Произведение «Саксофон»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 459 +1
Дата:

Саксофон

Легко и не спеша, ступая по влажному асфальту, идешь по аллее. Где-то вверху шумят от порывов ветра макушки деревьев. В этот год они все еще обнажены. Природа никак не проснется... в лужах, ее глазах, ты видишь пасмурное небо. Ветер играет прошлогодней листвой... все так похоже на осень…словно, снова все стремится уснуть, как старец на взгорье. Словно природа устала от бурного лета,… но не было еще ни лета, ни весны…Город встал серой скалой. Но вдруг, словно солнца луч мелькнуло что-то, закружилось щебеча. Птицы…их не обманешь дурным настроением погоды. Они ждали весны, и они ее дождались. Ты останавливаешься у лавочки, пустой, кажущейся такой холодной…садишься,…люди проходят мимо быстро и целенаправленно, идя к дому, дивану, теплу…ты закрываешь глаза. Вот упали капли…не смутили тебя…ты представляешь, что сейчас на берегу моря и это брызги прибоя, вечер стремится к звездной ночи, тебя обдувает легкий ветерок, и…ты слышишь звук саксофона..он так романтичен и так трогателен…прибой все ближе…Луна все выше,…а саксофон все ярче…в душе. Ты открываешь глаза, промокшая. Открываешь зонт. Вокруг город, люди, фонарь, бывший Луной, дождь, бывшей прибоем и только саксофон все также играет... ты встаешь... идешь на звук... и вот, в нескольких метрах пустая летняя сцена…здесь никого нет, кроме пожилого саксофониста, который с упоеньем играет прямо под дождем... и ты понимаешь, ему не страшен дождь, холод, непривычность погоды… у него в душе весна. У него в сердце и памяти самые теплые воспоминания и мечты. И он говорит это всем... но, к сожалению, не все это слышат… не всех еще трогает саксофон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 06.12.2011 (1)
Понравилось, и с саксофоном все понятно. Но, как читателя, напрягает излишек многоточий. Разумеется - это своеобразная подача лирической динамики, но чрезмерность заставляет спотыкаться. Теряется лейтмотив. С уважением
     23:48 12.12.2011
Спасибо большое за комментарий! Рад, что удалось передать ощущения!
Да, возможно, Вы правы. Обязательно обращу на это внимание! Но так все сочиталось с музыкой, что играла в голове в момент написания сего повествования:)
     21:24 05.12.2011 (1)
Возник вопрос. Почему именно саксофон, а не скрипка, или гитара?
И замечание(если позволите). Неплохо было бы ещё раз отредактировать текст на правильность пунктуации и построения предложений. Но это всего лишь моё мнение. Автору, конечно, виднее.
     23:44 12.12.2011
Спасибо за комментарий! Обязательно еще разок подумаю над пунктуацией.
А на счет инструмента. Если честно люби все три перечисленные инструмента, но почеиу-то здесь мне видится именно саксофон. С его необыкновенной музыкльностью, легкостью и теплом, которые ассоциируют с весной:) Собственно, именно он и навеял все это.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама