Произведение «Крупинки 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Крупинки 19

19

Благодать снисходит и оставляет. Снисхождение бывает редко или очень редко или даже чрезвычайно редко. В основном, обычному человеку со стандартным греховным набором по жизни приходится жить в состоянии оставленности. Пребываючи в данном состоянии хоть какое-то время, не говоря уже о возможном состоянии оставленности человека, которое может длиться десятилетиями, человек забывает то состояние, которое он испытал в момент снисхождения. Смена состояний и состояние снисхождения это то, что происходит с человеком и на что, как правило, не обращаешь особого внимания в силу отсутствия понимания происходящего, но.
На этом можно работать с целью возвращения состояния снисхождения, вернее стараться целенаправленно приблизиться к нему, если конечное осталось в памяти ощущение того состояния. Здесь встает вопрос как это сделать? Во-первых нужно этого желать очень сильно. Во вторых, необходимо быть готовым жертвовать своими греховными предпочтениями для этого. Как? Нет вопроса проще – Новый завет, Нагорная проповедь, но при обязательном выполнении первых двух пунктов. Здесь полезным будет чтение духовных источников от признанных отцов Церкви. Полезным будет ведение собственного дневника, куда будут заноситься духовные осознания индивидуального плана, которые совпадают с посещением состояния снисхождения. Перечитывание подобных записей может вернуть или помочь приблизиться к тому состоянию снисхождения, при котором делались те записи…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама