Произведение «Крупинки 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Крупинки 20

20
Жизненный опыт. Он может быть полезным или наоборот, с точки зрения духовного возрастания. Какой опыт полезен на данном пути? – вопрос давно пройденный, поэтому об этом уже не стоит говорить. Именно полезный жизненный опыт позволяет человеку переосмысливать то одну, то другую составляющую собственной индивидуальности и изменяться в нужном направлении. Тот опыт, который является полезным, часто не принимается нами, так как это всегда связано с жизненными испытаниями. Именно способность принять его, осмыслить, сделать выводы и самоскорректироваться в соответствии с тем или иным ниспосланным жизненным испытанием и является чрезвычайно важным аспектом на пути духовного возрастания.
О полезном жизненном опыте не принято говорить, дабы не испугать тех, кто только начинает свой духовный путь, предполагающих, что теперь у них все будет в шоколаде и что жить они будут отныне как у Бога за пазухой. Очень болезненный переход от первичного, что я верую, следовательно, у меня все будет лучше, чем у неверующих, к осознанию, что путь христианина – это путь страданий и лишений по жизни от тех же неверующих, которых к тому же необходимо прощать и любить.
Христианин это человек и высокоморальный и нравственный, следовательно по жизни он не может быть успешным в силу ряда причин, характерных для нашего времени. На каком-то этапе, конечно, он может быть успешным, но это вопрос времени, чем успешнее христианин по жизни, тем большее испытание его ожидает в конечном счете. Исключения конечное могут быть в любой теории, но ученик не может быть выше учителя, в нашем случае христианин не может быть выше Христа, жизненный путь которого нам всем хорошо знаком. Тот чей жизненный путь ближе к жизненному пути Иисуса Христа и воспринимается с искренней любовью, тот соответственно более богоугоден, но нужно помнить, что у каждого свой жизненный путь в соответствии с его силами и не каждый способен пройти путь великих подвижников. Необходимо по жизни найти свой путь, тот который соответствует собственным силам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама