Произведение «Ленкина бумажка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +2
Дата:

Ленкина бумажка

Сколько уже написано-переписано в последнее время про Лужкова и его супругу – ни одной эстрадной «звезде» и не снилось такого журналистского внимания! И вроде бы не с руки мне впрягаться  в этот хор, но тема-то уж больно интригующая и постоянно дающая поводы для размышлений. И действительно, из последних новостей : Экс-мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы", однако Елена Батурина считает, что российские правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру, сообщил бывший градоначальник "Интерфаксу" в воскресенье. "Я передал повестку Елене Батуриной, однако она сказала, что следственный департамент МВД, в производстве которого находится уголовное дело по факту хищений в "Банке Москвы", нарушил установленные законом процедуры вручения такого рода документов", - подчеркнул экс-градоначальник."Елена Батурина сказала также, что она приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей в соответствии с законами РФ и международными нормами", - подчеркнул Лужков.

«Марлезонский балет» и, одновременно, петросянская «Смехопанорама». А ведь Батурина, как это не дико звучит, ПРАВА! И на самом деле: кто повестку-то принёс? Муж. Почему именно он-то, почему не по почте, не с курьером-минцанером (на такое дело могли бы и представителя следствия в Лондон откомандировать!)? А то Юра! Это, знаете, всё равно, что приятель этому самому Юре дал деньги и сказал: Я, Юрка, у твоей бабы на бутылку занимал! Вот, возвращаю, так что передай! Да он вообще эту повестку запросто мог где-нибудь в уборной забыть после употребления оной по её бумажному назначению и имел на такой поступок полное право, потому что не ДОЛЖНОСТНОЕ лицо этих самых следственных органов! А то «обещал передать»! Я, может, своим  бабам сколько раз жениться обещал – так чего же, и на самом деле должен был регистрироваться? Ага, щас! Взрослые же люди, понимаем свободу слова!
И вообще, лично у меня всё это привлечение «экс-мэрской семейки» к раскрутке «Банка Москва» вызывает ощущение какого-то милого междусобойчика, этакой уютненькой    д о м а ш н о с т и. И, одновременно, напоминает старый анекдот про войну: ночью в дверь избы раздаётся робкий стук. Хозяин: «Кто там?». Робкий ответ: «Это мы, гестаповцы…». «Чего надо?» - «Скажите, пожалуйста, у вас партизаны не ночуют?» - «Нету у нас никаких партизанов! Идите отсюдова!» - «Извините, пожалуйста… До свидания. Спокойной ночи.». Нужно ли объяснять, кто в «лужковско-батуринской» истории исполняет роль хозяина, а кто -  робких гестаповцев?
Хотя всё понятно: боятся трогать. Лужков не Ходорковский, он все кремлёвские тайны, знает как никто. Только тронь – такого порасскажет, что никакого государственного переворота для свержения власти не потребуется! Всех чиновников в одночасье надо будет в колонны строить, и этапом – в солнечный Магадан! Поэтому «марлезронско-смехопанорамский балет» ещё не закончился! Впереди ещё много-много актов.

И под занавес. Интересно, за какую партию он проголосовал? Может, за ту, которую самолично выпестовал, и которая, в конце концов, показал ему свою могучую волосатую «жо»? Как это было бы символично!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама