Произведение «Змиева пещера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из моей новой книги "Змиева пещера".

Змиева пещера




На званой вечеринке для особо избранных камерный квартет, играя вальсы Шуберта, как нельзя лучше способствовал атмосфере пьяного разудалого веселья, царившего возле бассейна, которое умели создавать гламурные девчонки модели, представители богемы и шоу-бизнеса.
Вечеринку в своём поместье по случаю презентации своей книги «По местам стоять», организовал писатель-миротворец Алик Даник.

Работа над книгой велась почти год и отняла у него много душевных сил и эмоций. Флот в то смутное постсоветское время погряз в коррупции и воровстве, многие офицеры - нарушив свою присягу, предав свою страну и свой народ -  разворовывали военное имущество и свои корабли.  Описывать писателю-миротворцу Данику тех  мерзких людишек и те события почти сорокалетней давности, переплетая их с современными реалиями, было сродни титанического подвига Геракла, когда он очищал Авгиевы конюшни, но Даник со своей задачей справился. Но, увы, мир чище не стал - чего, чего - а дерьма и алчных людишек на планете не становится меньше.

И всё же Даник с книгой справился блестяще. Работа завершена, книга отпечатана в его личной типографии и на презентации - представлена на суд просвещенной аудитории, так что теперь можно и отдохнуть и душой, и телом. Он сбросил со своего стройного, атлетического  тела фрак и с разгона, сделав в воздухе сальто, нырнул в бассейн, где держа бокалы с шампанским в руках, купались обнаженные модели. Даник  пронырнул весь пятидесяти  метровый бассейн и вынырнул на другой его стороне. К нему тут же с подносом подбежал одетый в офицерскую форму лакей, бывший советский  капитан какого-то там ранга. (У Даника в поместье вся прислуга состояла из бывших офицеров).  Лакей налил ему рюмку фирменной водки «Daniloff» и подал братину с красной икрой. Выпив водочку, Даник, игнорируя позолоченную серебряную ложку, торчащую в братине,  жменей зачерпнул икру, закусил и тут же выпил вторую рюмку, которую ему налил лакей. Хорошо пошла. Вдогонку третья. Теперь можно было расслабиться, трахнуть парочку девчонок и только потом поплавать и расслабиться. Нелегко жить в этом жестоком мире честным людям.


Но не успел Даник выбраться из бассейна и выбрать себе на вечер гламурного хоря, как в бассейн прыгнула корреспондентка глянцевого журнала, скандально известная своими эротическими похождениями, поп-дива Глаша Распутная. Она подплыла к Данику и положив левую рук ему на плечо, а правую на его член, впилась жарким поцелуем ему в губы. От такой приятной неожиданности член стал набухать приобретая  форму нефритового копья.

- Я бы хотела взять у тебя интервью, - оторвавшись от губ Даника, томно прошептала поп-дива. – Ты ведь не против мне его дать? И первый вопрос… как тебе удалось снова стать таким молодым?
- Не против, если ты начнёшь с минета, - попробовал отшутиться от неё Даник.
- Да легко, - ответила, поп-дива и, нырнув под воду приспустив плавки с Даника, начала делать ему минет.А так как она была опытной минетчицей, то тот процесс занял у неё не более пяти минут. Правда, через каждую минуту она выныривала, чтобы пополнить запас воздуха, но отдышавшись, опять умело принималась за своё дело.
- Итак: как же ты опять стал таким молодым и здоровым? – покончив с минетом, повторила она свой вопрос.
- А что очень заметно?
- Конечно. Так что же - молодильные яблоки, вечный источник с живой водой или философский камень?
- Тебе-то это зачем, ты ещё ведь не старая? – опять вопросом на вопрос ответил Даник.
- Не старая, но вплотную уже приблизилась к Бальзаковскому возрасту. Прямо чувствую, как морщины прорезаются. Не хочешь поделиться бесплатно – продай. Назови цену.
- Да у меня, вроде, как всё есть, - задумался Даник. -  Хотя, денег много не бывает, готов поделиться своим секретом. Пару миллионов евро найдёшь?
- Найду. Считай, что они у тебя уже лежат на счету. В чем секрет-то вечной молодости?
- В Граале, мне всё же удалось  отыскать ту чашу.
- Она у тебя в доме? Пошли быстрей…
-  Не спеши, успеешь. Чаши нет в доме, - остудил её пыл Даник. – Надо ехать на Хортицу. Она в Змиевой пещере в другом измерении.
- Ваше Сиятельство и я хочу снова стать молодым, - неожиданно раздался позади Даника чей-то голос. – Возьмите меня с собой или я на вас донесу. 

Даник резко повернул голову и увидел старую рожу своего лакея, бывшего офицера советского флота Ильина. Но не успел он ему ответить, как Глаша сбросила Ильина в бассейн и держала до тех пор, пока он не захлебнулся.
- Какая глупая смерть, утонуть на вечеринки, - тихо сказала она.
- Пить надо меньше. Пошли, Глаша, тебя  ждут великие превращения.

Они вылезли из бассейна и переодевшись в сухую одежду, отправились на остров Хортицу, где в Змиевой пещере и находился межвременной портал, пройдя по которому можно было попасть во время  начала-начал,  в котором и хранился Священный Грааль.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама