Произведение «Эпизод 2. Провал во времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 2. Провал во времени

Я готовил проект для сдачи начальнику, когда ко мне подошёл Саймон и уселся на соседний стул. Похоже, что его что-то беспокоило, и он решил со мной поговорить.
— Сегодня к вечеру мой проект будет готов. А ты что-то хотел или так, поболтать от скуки?
— Тут такое дело... Ты уж извини меня за тот раз. Мы знакомы с тобой ещё с колледжа и отлично знаем друг друга. Мозгов у тебя побольше, чем у меня. Со всей твоей серьёзностью и отношением к науке ты не стал бы мне рассказывать всякие бредни.
— А, ты об этом. Пошутили, поболтали... Да забей ты и не парься, проехали.
— Сегодня утром у меня была похожая ситуация.
— Тоже встретил странную незнакомку? — решил я подшутить. — Ловелас, у тебя семья. А когда-то, твоя жена была моей девушкой, и ты увел ее у меня. Да, были времена...
— Катрин у меня одна единственная. Я — не ты, поэтому у тебя до сих пор нет жены, — улыбнулся Саймон и придвинул свой стул ко мне поближе. — Снег под ногами перестал скрипеть при ходьбе, — тихо продолжил он. — Такое ощущение, что ступаешь по песку где-то на пляже.
Я оторвал взгляд от бумаг и взглянул на старого знакомого. Не знаю, какое выражение лица было у меня в этот момент, но Саймон отстранился:
— Не веришь, думаешь, что я снова над тобой подшучиваю?
— Это произошло утром, когда ты шел на работу?
— Да. И у здания офиса тоже. Хотя с остальными звуками и восприятием все в норме.
— Добро пожаловать в мой клуб. Я уже несколько дней такое наблюдаю. Не хотел говорить этого, чтоб ты меня за чокнутого не считал.
— Значит, я оказался прав. Правительство или военные проводят над нами всеми опыты.
За дверью показалась чья-то фигура. Она постояла буквально несколько секунд, а потом исчезла. Возможно, за нами уже следят.
— У нас с тобой нет доказательств. И потише говори: мне кажется, только что нас подслушивали. Кто-то был за дверью. За стеклом я заметил темную фигуру. Давай позже поговорим. Проект, сроки сдачи, не забыл ещё? От этого зависит наше будущее.
— Метишь в кресло начальника?
— Конечно! Не хочу задницу тут протирать. Нужно двигаться вверх по карьерной лестнице.
— Меньшего от тебя я и не ожидал. Ты всегда был таким, сколько тебя помню.

Тень не лезла из моей головы. Кто это мог быть? Может, я ошибся и у меня начинается паранойя? Нет. За нами точно наблюдали. Я чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд.

Лифт устремился вниз. С каждой секундой он ускорялся все больше и больше. Свет начал мигать, а затем и вовсе погас. Кнопки на панели не работали. "Какая сейчас скорость? Спуск с двадцать третьего этажа. Наверное, не меньше 10-15 километров в час". На голове начали шевелиться волосы. Казалось, что ещё немного, и я взлечу к потолку. А потом яркая вспышка света. Меня словно засасывало куда-то. Несколько мгновений, и все прекратилось. Лифт остановился, свет внутри замигал, но так и не загорелся. Я остался стоять в кромешной темноте и ждал. Вдруг двери лифта отворились, и в глаза ударил свет.

Как странно, я снова оказался на своем этаже. Никого поблизости не было видно. Царила странная, неестественная тишина. Пройдя дальше по коридору, услышал чей-то разговор. Голоса доносились из нашего с Саймоном офиса. Дверь оказалась приоткрыта. Любопытство взяло надо мной верх, и я подошёл поближе. Странно было наблюдать за самим собой со стороны. Необычное чувство. Так вот, значит, чью тень я видел за дверью. Это был я сам. Но как? Каким образом я очутился в прошлом? И как теперь вернуться? Что, черт возьми, происходит в этом мире?!

Сначала таинственная незнакомка, потом снег, а сейчас путешествие во времени. В голове не укладывалось. Мне ничего не оставалось, как возвратиться обратно к лифту. Возможно, дело именно в нем?

Около лифта опять яркая вспышка. Меня снова куда-то затягивало. Может, в этот раз вернусь в свое время? А, нет. Теперь я стоял на улице недалёко от своей автобусной остановки. Это чувство... В офисе было так же, когда увидел самого себя. И я не ошибся. Оглядевшись по сторонам, заметил второго себя, который зовёт таинственную девушку. Она оборачивается и смотрит на меня. Да, ошибки быть не может, наши взгляды пересеклись. А потом она исчезла. Опять этот баг в матрице. Что же всё-таки происходит? Зато теперь некоторые события встали на свои места. В тот день она смотрела именно на меня, того, кто прибыл сейчас. И в офисе я видел собственную тень. Если хорошо пораскинуть мозгами и логически подумать, эта девушка является связующим звеном во всем этом. С ее приходом все и началось. И снова яркая вспышка. Где окажусь на этот раз?

Я за пределами своего мира. Непонятное место, похожее на кадры из фантастического фильма о космосе и вселенной. А ещё, очень напоминает виртуальный компьютерный мир, всемирную сеть. Поистине, завораживающее место!
„Всё, что должно быть сделано, может быть сделано в покое и тишине! Нет нужды расстраиваться! Если вы только будете сохранять покой, всё придёт само собой. Разве вам обязательно знать всё наперед? Не волнуйтесь о своём будущем! Будьте в покое сейчас. И всё встанет на свои места. Нежданное обязательно случится! А ожидаемое может никогда не наступить! Не имейте ничего, с чем нужно бороться. Вы — тонкая причина всей Вселенной... Всё существует, потому что вы есть!“ — слышался в голове шепот. Кто это говорил?

Где же я? В прошлом или в будущем? Чувствую, что живой и вокруг тоже кипит жизнь. Она несётся мимо меня с бешеной скоростью. Как же всё-таки это красиво... Великолепное зрелище. А может, это ее мир? Его и хотела она мне показать? Опять яркая вспышка.

Я снова в лифте. На табло первый этаж. Слава Богу, вернулся домой. Но теперь я совсем ничего не понимаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама