Произведение «Эпизод 3. Игрок по ту сторону»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 3. Игрок по ту сторону

Похоже, что путешествие через дыры во времени даром не проходят. Чувствовал я себя довольно паршиво. С трудом встал с постели и заставил себя позавтракать. Голова гудела, как с похмелья.

По дороге на работу я не встретил ту загадочную незнакомку, и снег под ногами скрипел, как обычно, даже слишком громко. Может, от того, что я просто отвык?

Саймон полдня кружил около меня. Временами вел себя словно ребёнок. А после моего рассказа о вчерашнем происшествии вообще проходу не давал и мешал работать. У него сразу появилась куча теорий по поводу произошедшего. Вот же фантазия у человека разгулялась. В глазах Саймона я стал выглядеть как супергерой, который обязательно должен спасти этот мир. А кто поможет мне, кто меня спасёт? Уж точно не Саймон.

Мой проект победил на конкурсе, и наша компания выиграла тендер. Титанический труд и приложенные усилия не прошли даром. Теперь меня ждёт повышение, к которому я так стремился. Только вот не чувствую я той радости, которую должен испытать человек, добившийся своей цели.

Закрыв глаза, я откинулся на спинку кресла и закинул ноги на свой рабочий стол. Мысли летали где-то далеко, а перед глазами стояла картинка из последнего путешествия через дыру времени. Я будто снова очутился в этом загадочном мире.
— Эй, Майк! Поздравляю! — похлопал меня Саймон по плечу, вернув в реальность.
— Спасибо, дружище, — ответил я, убирая ноги со стола. — А ты не расслабляйся, будешь моим помощником. Твои мозги я никому не отдам.
— Звучит странно, но спасибо за комплимент. Есть планы на вечер? Думал, это дело нужно обязательно отпраздновать пивом в одном из хороших баров. Я даже знаю в каком!
— Давай в другой раз. У меня работы по горло. Шеф с самого утра загрузил. Скорее всего, и дома придется посидеть за ноутом.
— Ну, как знаешь. Значит, в следующий раз.

Из окна открывался шикарный вид на вечерний город. Домашняя обстановка способствовала рабочему процессу. Хотя в мои планы не входило тратить свое личное время и брать работу на дом.

Время пролетело быстро. За работой я и не заметил, что на дворе была уже глубокая ночь. Глаза пекли от постоянного напряжения. Я достал из тумбочки глазные капли. Не успел открутить колпачок на флаконе, как экран начал мерцать, а потом и вовсе потух. "Вот черт! Что за фигня?! Вся работа насмарку", — выругался я, собираясь перезапустить ноутбук. Возможно, не все данные были потеряны, и ещё удастся спасти хоть что-то.

К моему большому удивлению экран снова засветился. На сером фоне среди непонятных иероглифов и цифр, находящихся в непрерывном движении, красовалось чье-то лицо. Хотя лицом это сложно было назвать.
— Привет, Макс, — прозвучал в динамике бесполый электронный голос.
И почему я не был удивлён? Наверное, где-то далеко в своем подсознании я давно ждал этого дня. Шестое чувство подсказывало, что сегодня мне наконец-то дадут ответы на давно интересующие вопросы.
— Привет, — сухо ответил я. — Ты кто?
— Имя не имеет никакого значения. Зови просто — Игрок.
— Хорошо, Игрок.
— Понравилось путешествие через дыру во времени?
— Так это все ваших рук дело было. Не скажу, что был в восторге.
— Это была вынужденная мера, заметали следы, скажем так. Как ты уже заметил, твой мир не такой, каким ты его себе представлял всю свою жизнь. Я тут для того, чтобы помочь и ответить на вопросы.
— Это уже больше радует. И первый вопрос: девушка, что я видел на остановке. Кто она?
— Твоя жена. Ее зовут Катрина. Уже несколько лет она ищет тебя среди мира снов. Есть несколько мест, где живут люди и пытаются спасти тех, кто попал в руки пришельцев.
В общем, беседовали мы достаточно долго. Если этот диалог можно назвать беседой.

Как я и подозревал, это не реальный мир. Высшие создания, некогда захватившие нашу планету, специально создали данную реальность. Игрок называл ее "миром снов". Многие люди на данный момент находятся в стазисе и спят в специальных саркофагах. Захватчики, словно энергетические вампиры, питаются нашими эмоциями, которые мы испытываем во время сна. Мы для них, как живые батарейки. А все то, что происходило со мной в последнее время, является последствием проникновения повстанцев в мир снов. Они пытаются находить лазейки, используя вирусные программы, чтоб связаться с нами и спасти.

Саймон. Что мне теперь сказать Саймону? Выходит так, что там, за пределами мира снов, его никто не ждёт? У меня язык не повернется сказать ему, что Катрин в действительности является моей женой. С моей стороны это будет несправедливо. Что же делать? У меня душа не на месте. Сами мы пока ничего не можем сделать. Остаётся только ждать? Нет, отсюда должен же быть выход. Должен быть!

"Не спи. Сон — твой враг!" — это последнее, что сказал мне Игрок, прежде чем экран ноута снова погас. Что это значит? Ведь мы и так уже погружены в глубокий сон. Может, это как-то связано с реальным миром? Черт бы побрал этого Игрока! Надеюсь, он ещё выйдет со мной на связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама