Произведение «Эпизод 9. Солнцеликие »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 9. Солнцеликие

На горизонте возникло огромное темное пятно, потом ещё одно. Рядом с ним потом ещё, и ещё, пока они не заполнили всё небо.

Космические корабли из другой галактики вторглись в земное пространство планеты 5 октября 2514 года. С этого дня жизнь человечества кардинально изменилась. Планета превратилась в угодья для сбора урожая — людей. Так начался настоящий ад.

***

Энергетические вампиры. Так мы прозвали завоевателей планеты, которые питались нашей энергетикой, мыслями и эмоциями. Они же называли себя — Солнцеликие, высшие создания.

***

С виду очень хрупкая, но такая сильная внутри. Все эти пять лет она не сдавалась и не падала духом, продолжая верить, искать. И вот, Катрина сидела около постели Макса, держа его за исхудавшую руку.
— Он в коме, — произнес доктор Пирс, войдя в комнату. — Мы пока ничего не можем сделать. К миру матрицы он больше не привязан. Но, мозг мог пострадать. Тем более, там он получил довольно серьезное ранение. Вы вовремя его оттуда вытащили. Ещё бы немного, и было бы поздно.
— Спасибо, доктор Пирс, я очень благодарна вам за то, что заботитесь о моем муже.
— Не стоит. Это меньшее, что я могу сделать. Благодаря вашему отряду, мы можем делать свою работу и спасать жизни.

Катрина вспомнила тот день, когда пришельцы обнаружили Макса под обломками автостоянки. На ее глазах мужа подхватил зелёный луч и затянул на борт корабля. В тот момент она была готова броситься вслед за ним. Ведь, кроме Макса у нее больше никого не осталось (все, кого она знала — погибли или находились в стазисе). Как же это было глупо... Двое совершенно незнакомых мужчин держали ее за руки, не давая выдать свое присутствие. В будущем, они стали ее друзьями и частью команды сопротивления.

За эти пять лет Катрине многое довелось пережить. Самым страшным в этой войне было терять друзей. Но, она не сломалась, не пала духом и продолжала идти вперёд, к своей цели.

***

Несколько лет люди изучали технологии пришельцев, чтоб найти способ для их уничтожения и спасения человечества.
Команда, в состав которой входила Катрина, собрала много полезной информации. На основе этих данных, их компьютерный гений, по кличке Док, сумел создать и усовершенствовать вирус.

***

— Док, у вас все готово для проведения операции? — поинтересовалась девушка, войдя в палатку программиста.
— О, Катрин, приветствую тебя в моей скромной обители. У меня всё готово. Уверен, вирус нового поколения сожрёт всю систему этих выродков, мозги в том числе! Это мое лучшее детище. И имя ему "Дух".
— Отлично! Я передам Ка́логену, что приготовления окончены и можно выдвигаться.
— Удачи вам, ребята!
— Спасибо.

***

Группа из восьми человек, под командованием сержанта Ка́логена проникла на одну из баз пришельцев, расположенную недалеко от Тибета. Внедрение Духа прошло успешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама