Произведение «Сон в зимнюю ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:

Сон в зимнюю ночь

Ночник, стоящий на прикроватной тумбочке, начал мигать. В этот самый момент лёгкий ветерок пронёсся по комнате, обращаясь в полупрозрачную дымку.
— Фух! Это ж надо так! — возмутился дух. — О, а она спит, ни порядок, ни порядок. Дорогих гостей нужно встречать с распростёртыми объятьями, а не дрыхнуть.

Дымка подлетела к мирно спящей девушке:
— Просыпайся! — крикнул дух ей на ухо.
Несси подскочила в кровати, а уж потом открыла сонные глаза. Рядом парило бестелесное, полупрозрачное существо. Подумав, что все ещё спит, она ущипнула себя за руку. Было больно, значит, не сон.
— Ну, наконец-то, проснулась, соня.
Дух поднялся к потолку и завис над кроватью девушки.
— Зачем же на ухо орать то? — возмутилась Несси, потирая заспанные глаза руками.
— А что? По-другому я не мог тебя разбудить.
— Вижу, уже вернулся. Быстро ты.
— Ничего себе, быстро. Меня полтора года не было. А может и дольше, — на последней фразе дух задумался.
— Не ври! Ты же приходил и терроризировал меня, что скучно тебе без путешествий.
— Ладно, ладно. Было дело, — согласился дух и опустился вниз, поближе к кровати.
— Ты всегда бурчишь. Уж слишком эмоционально ведёшь себя, как для бестелесного создания.
— Что поделать, я очень темпераментный, — улыбнулся он. Хотя, улыбкой это сложно было назвать.

Заварив свой любимый зелёный чай, Несси уселась в кресло, около горящего камина.
— Иди сюда, дома нет никого! — обратилась она к духу, оглядываясь по сторонам.
Повеяло холодом. Лёгкий ветерок нежно коснулся распущенных волос Несси, а потом появился и сам бестелесный. Сделав круг вокруг кресла, он опустился сверху на камин. Дрова потрескивали и искрились, а огонь танцевал свой завораживающий дивный танец, согревая теплом.

— Ты просил острых ощущений. И как, понравилось тебе приключение?
— Хорошо, что я уже давно умер.
— Значит, угодила тебе, — улыбнулась девушка, делая ещё один глоток чая, наслаждаясь его ароматом.
— Знаешь, каждое путешествие хорошо по-своему. Где я только не побывал... Живу... нет, существую в этом бренном мире довольно давно. Даже счёт столетиям потерял. До знакомства с тобой нигде не был. Слонялся по этому дому, пугал котов да собак. Иногда, перепадало и хозяевам.
— А потом появилась я, — ответила Несси, поглядывая на огонь в камине.
— Ага. И сразу мне понравилась. Столько всего, столько всего неимоверного произошло с того времени!

Дух вспомнил самые яркие приключения, произошедшие с ним за эти полтора года. Так восторженно об этом всем рассказывал... Несси даже показалось, что в эти моменты, дымка сияла в свете горящего камина.

— Помню, я так испугался, когда очнулся в теле оборотня... Это было мое первое приключение, в которое ты меня отправила. А потом, потом были ангелы с демонами, и психушка. Мне понравилось быть ангелом, но, на небеса никогда не стремился. Впрочем, как и в ад. Мне и тут хорошо.
Несси наблюдала за духом и невольно улыбнулась. Она никогда и подумать не могла, что ее истории оживут. В памяти всплыли тайные агенты, спасение летающих ламантинов, и страшные эксперименты над людьми.

Дух все болтал и болтал, не унимаясь. Тем временем, огонь в камине начал затухать. Девушка подкинула ещё дров, и пламя разгорелось с новой силой.
— А ещё, — не унимался дух, — мне понравилось приключение на Девятом вале и полет в космос с Кэпом, в другую галактику. Но, это не сравнится со знакомством с бабой Ягой и дедом Морозом. Я так смеялся, когда вся эта сказочная братия его в лесу искала, а он в это время спал, — рассмеялся дух.
— Ой, да. Весь лес тогда на ушах стоял. Бедная Снегурочка, она так за дедушку переживала...
— Поход на Тексторусалим с капитаном Пэком тоже был интересным. Но, не так интересно как приключение мага-воина. Магия била через край! Жаль, вот только, там я был какой-то кошкой.
— Ничего подобного, кошка была классная! — возмутилась Несси. Почему-то это ее сильно задело.
— Самым крутым был наш враг. Как там его звали?
— Ахамон.
— Точно, точно!

Дымка носилась по всей комнате. Странный у нее был друг. Сказать — никто не поверит. Как и в то, что ее истории умеют оживать.
Время было далеко за полночь. Куранты над камином пробили три часа ночи.
— Весёлый ты, я рада нашей дружбе.
— А я как рад! — воскликнул дух, наматывая круги вокруг Несси.
— Прекрати, холодно! — рассмеялась она, кутаясь в теплый пуховой платок, подаренный ее бабушкой.
— Мне тоже было холодно в последнем путешествии. Все время зима, да зима. Странный этот, твой мир — матрица. С магами и остальными проще было. А тут ещё и пришельцы подоспели. Жёстко было, жёстко. Но, мы их сделали!
— Да, ты побывал в необычном мире, между сном и реальностью. Но, приключение ведь удалось, не так ли?
— Однозначно! А ты придумаешь ещё что-нибудь для меня?
— Придумаю, обязательно, — ответила Несси и загадочно улыбнулась.
— Между прочим, на носу Новый Год. Я непременно загляну к тебе в гости. Ты только не спи в новогоднюю ночь! — растворяясь в воздухе, сказала дымка.
— Я буду ждать! — крикнула в ответ девушка.

***

На прикроватной тумбочке лежал черновик с новой историей, а рядом, небольшая книга. Золотистыми буквами на ее обложке играла надпись "Сон в зимнюю ночь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама