Произведение «Остывшее сердце.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Остывшее сердце.

Жили были муж да жена.  И было у них четверо детей . Муж умер рано от тяжелой работы , а жена дожила до глубокой старости.  И вот как-то  заболела матушка и стала нуждаться в помощи.  Пришла на помощь ей только одна дочь - Настенька. .Остальные были заняты своими делами  .У всех свои заботы, да печали.  Ухаживала Настя за своей матерью нежно, да с любовью.  ” Никто, никогда так обо мне  не заботился” -говорила матушка.  А у Насти была и своя семья.  Как-то ушла Настя домой , да задержалась.  Вернулась она к матери , а та ее начала бранить :”Ты где была ? Ты почему меня бросила ?  Что ты хочешь. чтобы я опять заболела ? “ “Так у меня семья и дети “- отвечала Настя. “ Ах у тебя семья ! Пошла вон отсюда !”- отвечала матушка.
Позвала Настя на помощь сестер да брата ,да только они и не откликнулись.
Бросить мать в беде Настя не могла , продолжала ухаживать за ней.  Да вот , беда, сердце у нее остыло!  И не могла она уже ухаживать за матушкой с той же нежностью , как  раньше. Порой стала дочь ворчать на матушку да и бранить иногда.
Утром матушка проснется и начнет причитать ;”Нет у меня будущего. Нет и настоящего !” Упрекнула Настя  свою мать , что она вечно не довольна . Мать и говорит :”Да и ты не золотая дочь !” .
“А золотую дочь ты выгнала !”- отвечала ей Настенька.
Так вот люди и живут с остывшими , да каменными сердцами. Ищут они счастье. А счастье -то вокруг да около , да не может оно войти в сердца остывшие , да каменные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 22.06.2021
К сожалению так бывает...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама