Произведение «Сказка в реальности. Ясна и Егор.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Сказка в реальности. Ясна и Егор.

" В действительности все иначе , чем есть на самом деле!"
Антуан де Сент - Экзюпери.

Глава 1 Рождение. Встреча с Богом.

Когда она родилась, не знала в какой мир попала. Надо сказать , что это была сказка, хотя люди этого не замечали и жили обыденной жизнью.Сразу после рождения её встретил Бог . Так он встречает каждого младенца и сообщает им о том , какая миссия им назначена и что их ждёт. Бог открывает так, что каждый младенец в одно мгновение просматривает сценарий своей жизни и проживает его одномоментно. Но сценариев несколько : Направо пойдёшь - будет так , налево - по другому , прямо .... как в сказке ! Так вот откуда дежавю! У некоторых людей особая миссия , а вообще все рождаются люди для того ,чтобы познать добро и зло . И научиться отличать одно от другого. Но сказка продолжается! Бог сообщил Нике ( так он её назвал), что она Его не забудет , как другие люди. Но заблудшие люди далеко уведут от Бога бедную девочку! И много она пострадает от злых демонов и колдунов. Потом Бог назначил ей Ангела Хранителя , а назначает Он его всем детям при рождении, чтобы они не погибли сразу в сказке , где полно зла.

Глава 2 Встреча с людьми.

Когда родители впервые увидели дочку , то папа удивился , что у ребёнка ясный и чистый взгляд . Он назвал её ясноглазой , т.е. Ясна. И вот были приглашены родственники на рождение, то явилась и колдунья . Сказка есть сказка! Она решила погубить Ясну, не потому ,что она была виновата . Кто знает ,что на уме у слуг дьявола! Они сами, вероятно, не знают всё как есть. Они же всего лишь слуги! Затуманились глаза у Ясны,отнялись у нее все таланты,данные Богом. Ясна заболела и умирала. Папа спас её своей любовью. Он завернул дочку в одеяло и повез в больницу, не дожидаясь скорой помощи. Лекарства не помогали. Только после того , как Ясне сделали прямое переливание крови , она начала поправляться. Папа отдал ей свою кровь, хотя был готов отдать за неё жизнь. Ясна поправилась .Девочка росла жизнерадостным ребенком. Папа называл её колокольчиком. Так весело звучал её смех в доме С пяти лет Ясна мечтала стать врачом. Бедная девочка не знала как больны люди ! Что лечение их возможно только Богу, Творцу людей. Да об этом люди знать не хотели. Лучше выпить какой - нибудь чудодейственный напиток , чем искать исцеления у Творца ! Но Ясна не смогла стать врачом, хотя это ей назначил Бог! Колдунье же удалось лишить девочку всех талантов. Она оставила Ясне только красоту. Почему ? Да потому , что красота и счастье в сказках две вещи не совместимые! Зло старается завладеть красотой, как достоянием, а заколдованные девушки этого не понимают и попадают в паутину сказочных страстей!

Глава 3 Замужество

В сказке всегда много зла . Иногда даже оно царствует , когда приходит время тьмы . Ясна ничего этого не знала , и не понимала как жить в этом мире. Папа сказал , что девушки должны выходить замуж и рожать детей. Смысл жизни в продолжении рода. Так как бессмысленно жить не хотелось,, а красота позволяла , Ясна вышла замуж за первого встречного. Но тут появилась колдунья , и разрушила в одно мгновенье этот мимолётный брак. Ясна улетела в другой край.
И встретила там ... Любомира,  что означает "Любящий" . Но так назвал его Бог при рождении  , потому что мальчик имел желание любить , а не просто быть любимым. Это была его миссия. Найти ту, которую он полюбит и выиграть бой с Нелюбовью
.Родители назвали его Егор. Когда он встретил Ясну , то сразу понял , что это она .. Ясна. Его любимая. Но это же сказка ! Опять появилась колдунья и решила разрушить любовь молодых. Но не тут-то было! Это была настоящая Любовь, которая свыше. Ясна и Егор поженились. Началась долгая борьба Любви с ненавистью, добра и зла. Демоны и их слуги хотели разрушить Любовь . Да потому, что где Любовь - там и БОГ !!! А этого они не могли допустить никак! Злые духи задействовали всех - родственников, соседей и друзей . Все поочередно и вместе вносили свою лепту.И даже родители ! Ведь они ближе всех к любящим друг друга молодым . Всё так запуталось! Началось смешение добра и зла, правды и лжи. Мама под предлогом желания счастья своему сыну , начала настоящую войну против Ясны. Егор понял всё сразу и сердце его заныло.Заметался он между двух огней! А потом... запил. А враги - злые духи тут как тут.По их наущению, пьяный он обижал любимую. Потом просил прощения.Ясна много плакала- не понимала смысла в происходящем...Она не знала как жить и жила как придется. О Боге она помнила . Но думала , что он - там , а она - здесь. Колдуны и уныние совсем забрали силы у Ясны . Она умирала. Егору было жалко любимую. Любовь и ненависть поочерёдно одерживали победу. Плакало сердце Любомира....Он узнал из газет , что в церкви будет лечение болящих - Таинство Соборования., и отвёз любимую в церковь.


Глава 4 Вторая встреча с Богом.

И в церкви состоялась вторая встреча Ясны с Богом. Он явился ей в Силе и Славе . Бог стал помогать Ясне в борьбе со злом.
Ясна вооружалась : взяла щит веры, чтобы угасить стрелы лукавого, шлем для спасения и меч духовный! Надо учиться вести духовную брань. Ведь она была неопытна и наивна , и много потерпела поражений .Егор не мог поддержать Ясну в её борьбе, т.к. демон пьянства одолевал его постоянно.Когда Егор пил , то воздух в доме становился густым и тёмным. Демоны наполняли жилище бедного семейства. Как-то Ясны не было дома два дня. Егор пил. Когда она вернулась домой, навстречу ей бежал кот : "Наконец-то ты пришла ! Где ты была так долго ? В доме полно демонов! Мне жутко и страшно!" Ясна прошла в дом . Муж пьяный спал. В доме было жутко. Кот не отходил от Ясны. И тут она почувствовала , что её тело опутывает невидимая сила. На душе становится невыносимо жутко , двигаться нет сил. Ясна прошла в свою комнату , включила компьютер , набрала в поисковой строке - Евангелие -слушать онлайн и легла на диван . Кот лёг рядом . Через три часа прослушивания стала легче. Демоны отступили.
Егор совсем превратился в тирана.
.Бог повелел Ясне оставить его на покаяние. И она ушла....
.Скоро сказка сказывается , да не скоро дело делается.

Глава 5 Одиночество

Егор , оставшись один ,начал анализировать , как получилось так, как получилось . Но ведь всё давно запутано! Смешалось добро и зло ! Он считал правым себя,рассуждая логически. И только сердце Любомира разрывалось на части ! Оно рыдало , не выполнив свою миссию.Шла борьба между разумом и Любовью, между Егором и Любомиром
.Постепенно у Ясны взгляд становился чище и яснее. Началось возвращение талантов, отнятых злыми духами .
Духовная дорога оказалась опасной. В любой момент можно улететь в пропасть, погибнуть духовно, если не учиться искусству побеждать. На кону - не корыто!
А жизнь! И не только своя.
Надежда на лучшее теплилась в сердце Ясны, ведь Бог дал ей имя Ника , что значит Победа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:03 22.06.2021 (1)
Хочется надеяться, что у героини все будет хорошо - ведь с нею Бог...
     07:37 22.06.2021
Реклама