Произведение «Плыви, сынок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Плыви, сынок

                На ранней стадии.

  Я очень чувствительный мальчик, так говорит мама. Она еще добавляет, что главное - это учеба, так как у меня есть способности. Мне скоро шандарахнет восемь, так говорит мой папа. Он еще добавляет, что главное – это спорт, так как у меня хорошие физические данные. Да, мне скоро треснет восьмерик, и с недавних пор твердо знаю, что я не один. Меня – двое. Так я устроен. И в этом нет ничего удивительного. К этому я уже привык. С утра торчу в бассейне, где развиваюсь физически, что немаловажно (папа). Во второй половине дня, протираю штаны в школе, где впитываю как губка знания, которые мне пригодятся в будущем (мама).

                На пороге приключений.

  Я очень безалаберный и безответственный тип, так говорит моя супруга. Она еще добавляет, что для меня главное – это смыться из дома и, вдоволь накуралесившись, приползти обратно. Мне скоро стукнет двадцать шесть, а ума я не нажил, так говорит теща. Она еще добавляет, что мой бизнес скоро накроется медным тазом, если я не прекращу пускаться в бесконечные авантюры. Да, мне скоро жахнет двадцать шесть, и с недавних пор чувствую себя, стоящим на пороге. Только на пороге чего, еще не знаю.

                Приключения начинаются.

  Я очень интересный собеседник, так говорит местный бомж, который, так же как и я, ошивается возле распивочных. Он еще добавляет, что вот бы мои таланты да направить в нужное русло. Тебе еще нет тридцати, и еще все впереди, так говорит знакомый алкаш. Он еще добавляет, что подумаешь, с кем не бывает, ну немного не повезло, зато руки-ноги целы, да и башка на месте, а значит, все еще наживешь. Да, мне скоро прилетит тридцатка, и я ничего не добился в жизни. Все растерял и не свил уютного семейного гнездышка. И рука ноет в непогоду, зараза. Последнее время меня не отпускает ощущение нереальности происходящего. Как будто все происходит не со мной. Вот завтра все и решится. Я переверну страницу и начну жизнь с чистого листа.

- Стартуй, пловец! – кричу сам себе.

  - Плыви, сынок, - шепчет мама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 28.03.2021 (1)
Третья часть наиболее концептуальная.
     07:17 29.03.2021 (1)
Там приключения начались
     18:31 29.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама