Произведение «Страх - мой оберег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Страх - мой оберег

  В последнее время, я все чаще ухожу в какое-то изолированное от окружающей действительности пространство. Оно не состоит из тех маленьких норок, в которые я раньше запрыгивал. Оно все больше и больше превращается в огромную пещеру, напоминающую лабиринт. В ней я блуждаю, постоянно спотыкаясь об острые камни. Бьюсь головой о низкие своды, пугаясь каждого шороха, раздающегося в черной пустоте.

  Несмотря на темноту, эта пещера-лабиринт привлекает меня. Я точно знаю, что здесь нет никакой угрозы, но между тем, отчетливо представляю, что жизни в лабиринте тоже нет. Еще чувствую, что в нем не движется время. Оно бежит там, наверху, где я отсутствую. Спускаясь в пещеру, осознаю, что убиваю себя, так как, превратившись в точку, неподвижно лежащую на плоскости, могу лишь только созерцать уплывающий от меня в потоке времени реальный мир.

  Верю, что когда-нибудь сумею выбраться на поверхность. Но пока не хочу. Глаза привыкли к мраку. Вижу тени прошлого. Слышу их голоса и собираюсь с ними заговорить. Накопилось много вопросов.

  Боюсь света. Пугает он меня. Вера в выход отсюда слабеет. Наверное, останусь здесь. Страх – мой главный оберег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 24.04.2021 (1)
Сначала возникло много вопросов... А потом и нет! Понравилось!
     14:52 24.04.2021
Спасибо. Это лишь писательский оборот-сравнение. Человека и его подсознания. Скорее всего в прошлом нагрешившего. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама