Произведение «Схватка возле "Геракла" Отрывок из повести "Собака на длинном поводке"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Схватка возле "Геракла" Отрывок из повести "Собака на длинном поводке"

- Командир, ты побил все рекорды по задержкам на сегодня! – крикнул Дима, выходя последним из раздевалки. - Мы на улице, ждем!
  
  Быстро переодевшись, я не пошел на выход, а замер, стоя посреди комнаты. Кроме меня здесь еще кто-то присутствовал. Я это чувствовал. Тишина висела в раздевалке. Мое сердце громко стучало. Я услышал шуршание, исходящее из ящика под номером восемьдесят. Поклявшись больше не фантазировать на потусторонние темы, медленным шагом я направился к странному ящику. Взявшись за дверцу, я застыл в нерешительности. Собравшись, резко распахнул ее. Раздался писк. Оттуда, серой пулькой, выскочил маленький мышонок и улизнул под шкафчики.

- Надо же, такой малюсенький, а напугал, - прошептал я.
  
  Развернувшись, я увидел Дашу и Любу. Они стояли в дверях, недружелюбно глядя на меня.

- На. 
  
  Даша бросила на пол спортивную сумку:

- Кидай сюда свой пакет.

- Да, кстати, что за представление вы устроили? – проворчал я.

- Просто кто-то не отрывал глаз от той блондинки, - у Любы дрогнул голос.

- И сейчас, ты не мог с ней наговориться, - сказала Даша, застегнув сумку.

- Ты подглядывала! – радостно воскликнул я. - Кошмар!

- Конечно, подглядывала, - Даша говорила без иронии, -  я тебя люблю и не хочу потерять!

- Дурак ты, Игореша.
  
  Люба обняла Дашу.

- Не ценишь того, что у тебя есть.

- Да я ценю! Представляете - Леночка чуть не оказалась невестой Бессонова.
  
  Я пересказал девушкам, о чем говорил с кареглазой, как обычно, опустив некоторые детали.

- Нет, это никогда не закончится, - печально произнесла Даша. - Твоя башка всегда найдет приключение.

- И ты пригласил  Леночку в ресторан, не посоветовавшись с нами! 
  
  В голосе Любы вновь промелькнули интонации школьного завуча:

- Оказывается, Дашка, мы вечером идем на танцы!

- Подожди, Любаня.
  
  Даша задумалась.

- Возможно, наш танцор диско в чем-то прав.

- Вот именно! – вскрикнул я. - Новый человек нам не помешает!

- Ага, человек из вражеского лагеря, - не сдавалась Люба.

- У твоего тренера глаза бегают, - сказала Даша. - Мне он показался неискренним.

- А дочка у него нормальная.
  
  Меня не отпускали карие глаза.

- У тебя все смазливые на мордаху нормальные!

- Хочешь, я буду дружить со страшненькими.

- Все, Любка, кончилась твоя монополия. Ты у него больше не единственная подружка. Наш мачо еще одну принцессу нашел!

- Это все ерунда.
  
  Я стиснул девушек.

- Вы у меня - единственные.
  
  Я поцеловал Дашу в щечку, а Любу в лоб.

- Мне, кроме вас, никто не нужен!

- Любка, он что-то задумал.

- Согласна.

- Пошли на выход. Пусть массовик-затейник ребят на дискотеку пригласит.
  
  В вестибюле девчонки немного покрутились у зеркала, а после, смеясь, побежали к дверям. Я быстро взглянул на свое отражение и повернул бейсболку козырьком назад. Подбежав к закрывающейся двери, в которую только что выскользнули подружки, я услышал Дашин крик.
  
  Толкнув дверь плечом, я вылетел на крыльцо. На ступенях спиной ко мне стоял накачанный парень в черной кожаной куртке c короткой стрижкой на крупной голове. Жуя резинку, он рассматривал Дашу. Отряхнув колени она поднялась с земли.

- Смотреть надо, куда несешься, - сказал крупноголовый, не замечая меня.
  
  А я все заметил. И черный «Хаммер», и второго качка, направлявшегося к нам, а так же вывалившегося из внедорожника бородатого толстяка в байкерской амуниции.

- Ты что, увернуться не мог? – закричала Даша. - Взял и бортанул меня, как специально!

- Ха! Сучка, я узнал тебя!
  
  Он направился к Даше.

- Помнишь, как меня в баню послала?

- Венталь, сзади! – крикнул ускорившийся второй качок.

- Ты кого сучкой, назвал? – прокричал я, прыгнув вниз.
  
  Парень, развернувшись, плюнул резинкой в мое лицо. Я немного замешкался, а он сильно, словно конь копытом, ударил меня кулаком в живот. Я присел на корточки, и небесный режиссер на долю секунды поставил фильм на паузу.
  
  Я видел застывшего Диму, бросившегося к крыльцу. За ним замерли бегущие к нам ребята. Люба, оттаскивая прочь, орущую Дашу, стояла не шелохнувшись. Щелкнула кнопка кинопроектора, и все пришло в движение. И я пришел в движение.
  
  Вскочив на ноги, я оказался в объятиях парня с прижатыми к туловищу руками. Он хотел провести бросок, но я его опередил: рванулся вверх и врезал головой в его лицо. У него хрустнули зубы, а у меня по лбу заструился теплый ручеек. Мой противник обмяк и я, вырвавшись из клещей, крепко двинул правым боковым ему в скулу, вложив в удар всю массу тела. Я прицелился в его подбородок, но ударить не успел.
  
  Меня снес мощнейшим ударом ноги в бок, подбежавший второй браток. Он занес ногу над моей головой, чтобы добить, но кувыркнулся через Димкино бедро и растянулся на крыльце с вывернутой за спину рукой. Дима, прижав коленом шею бандита к бетону, дернул его локоть на излом. Бандит заколотил ладонью по ступени. Дима ослабил хватку.
  
  Очухавшись, я поднялся и поспешил к первому братку. Пошатываясь, он пошел на меня.

- Толмачев, отставить! – заорал Михаил Осипович, появившийся в дверях «Геракла». Из-за его спины выглядывала испуганная Леночка.

- Венталь, прекрати! – крикнул толстяк. Вытянув руку с пистолетом, он держал под прицелом Жору и Витьку. Коля и Юра, сцепив руки, закрыли собой сбившихся в кучку девиц.
  
  Я остановился и Венталь тоже. Мы рассматривали друг друга. Он сплевывал на асфальт темные сгустки крови. С моего лба, огибая переносицу, текла струйка крови. Я усмехнулся, увидев опухшую щеку Венталя. Он побледнел, и на его лице выступила испарина. Бухнувшись на ступеньку, бандит достал платок и приложил его к разбитым губам.

- Ты мне два зуба выбил своей тупой башкой, - прошепелявил Венталь. - Тебя, наверное, по ошибке родили.

- А тебя, вообще, забыли назвать при рождении, - огрызнулся я.
  
  Я вдохнул и содрогнулся от резкой боли в ребрах. Выдохнув, продолжил:

- Твоей кликухой собак можно распугивать в деревне.

- Поговори мне еще.

- Могу добавить.

- Иди, для начала, ребра изолентой перемотай.

- Подними свою жвачку и пожуй оставшимися зубами.
  
  Михаил, обогнув дуэлянтов, спустился к толстяку. Тот, не опуская руку, повернул голову в сторону Осипыча.

- Мишка, этот длинный твой знакомый? – спросил бородач.

- Толик, убери пушку.
  
  Осипыч окинул взглядом поле битвы.

- Он мой бывший воспитанник - мастер спорта по плаванию. Остальные - из его бригады.

- Пусть скажет, чтобы они отошли к девкам.

- Толмачев, ты слышал? 
  
  Осипыч взмахнул рукой:

- Командуй!

- Слышал! 
  
  Я вытащил Дашин платок в цветочек. Протерев окровавленное лицо, проорал:

- Жора, отходите! Димка, отпусти этого культуриста надутого!

- Он у тебя с юморком.
  
  Толик убрал пистолет во внутренний карман необъятной косухи.

- Эй, пловец, ты где так махать руками и головой научился?

- На улице, Толян, и в подворотнях! 
  
  Дима выпустил поверженного, саданув по его башке.

- Да, там хорошо учат.
  
  Толик, подойдя к охранникам, строго сказал:

- Дуйте в машину, поедем к медсестричкам.
  
  Он с укоризной взглянул на Венталя:

- И к стоматологу. Чтобы ты новыми зубами мог стероиды жрать.

- Да ладно, Жирный, - заворчал тот. - Опустил при фраерах ниже плинтуса.

- Для твоей же пользы. Может, перестанешь на чужих телок бросаться. 
  
  Толик вглядывался в лица моих ребят.

- Эй, яблоко раздора! – крикнул он.

  Даша вздрогнула.

- Покажи личико!

- Я с незнакомыми не разговариваю, - сказала Даша, посмотрев исподлобья на толстяка. - Мама не разрешает!

- Опс! Ты ведь подружка Бессонова. 
  
  Подойдя поближе, он воскликнул:

- Атаманша! Я тебя без грима «под мертвячку» еле узнал.

- Я, дядя Толя, живая и в гриме больше не нуждаюсь.

- Так вы из «Омеги».
  
  Толик, повернувшись к «культуристам», проорал:

- Что, «тушенка», на пролетариат напоролись!
  

  Толстяк захохотал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 30.03.2021 (1)
Круть!!!
     08:43 03.04.2021
Рад что понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама