Произведение «Сказка о государстве Виктория» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Истрия о том, как счастливо жили в своем государстве милые пупсики. Но в один день нависла над ними сизая туча, были они захвачены чудовищами саранчой, остались в чистом поле без крова и пищи. Как пупсики смогли пережить крушение своего государства, где нашли силы снова начать жить счастливо и достойно вы узнаете, прочитав нашу сказку. Виктория -это победа!

Сказка о государстве Виктория

                         
                                                     
Государство Виктория было не велико и не мало, занимало  ровно одну поляну между высокими дубами. Щедро освещалось государство Виктория золотыми солнечными лучами, в меру орошалось  теплым живительным дождиком, тихо овеевалось  нежным ветерком – зефиром.
Граждане викторианцы были величиной с пупсика, такой маленькой куколки, но все они  были очень красивыми,  разнообразно одеты, обладали разными профессиями, были подданными их величества короля Пупса I,  в общем,  были нормальным народом в  цивилизации Дубрава I.
Какая же прекрасная жизнь была в этом прекрасном государстве Виктория! Как счастливо жили пупсы в этом государстве!
На улицах их городов росли чудесные махровые цветы, над ними порхали бабочки с крыльями тропических расцветок, птицы распевали весь день круглый год соловьиными трелями, везде была красота неземная!
Питались пупсы прекрасно, из всех цветочных венчиков в кухню каждого домика шли тоненькие прозрачные трубы, по которым тёк цветочный нектар. Из нектара и меда пупсы - хозяйки готовили чудесные десерты,  коктейли и даже мороженое!
Пупсы были очень просвещенным народом: все учились, работали,  посещали  театры, цирки, стадионы, музеи, библиотеки, институты, заводы, фабрики; они плавали на пароходах, летали на самолетах, ездили на электричках, трамваях, автобусах и даже на метро; в их государстве работала радио и телевидение, было бесплатное освещение!
Но ко всему люди привыкают,  все пупсы были недовольны своим королем, правда,  в глаза ему  об этом никогда никто не говорил, просто с удовольствием обсуждали свое недовольство на кухнях своих чудесных домиков.
Но в один черный вторник случилось катастрофическое событие: их солнце заволоклось какой - то лиловой  тучей.
На экране телевизора появилась страшная синяя рожа,  жуткого вида чудовища с двумя рогами на голове. Он заверещал скрипучим голосом:
- Мировое правительство решило вас наказать! Ваша цивилизация Дубрава I закрывается, как преступная уничтожающая весь мир система! Вы пугаете весь мир! Вы – варвары! В вас нет ничего человеческого, вас никому не жалко, вас никто не защитит! Вы все умрете! – жуткий  урод стал потрясать в воздухе сжатыми кулаками – У-у-у!!! Так решило мировое правительство У-у-у!!! Экран ТВ замигал и погас.
Пупсы просто раскрыли рот от изумления, никто ничего не понял. Но на следующий день из трубочек на их кухнях перестал поступать цветочный нектар. Наступил голод.
На следующий день всех пупсов собрали на главной площади. Перед ними стал выступать представитель мирового правительства. Вышло чудовище высокого роста с синей рожей, тремя рогами, одетое  в змеиную кожу, обвешанный золотыми цепями. Громовым голосом он сказал:
-Граждане пупсы! Отныне вы живете в государстве Пустыня I. Флаг ваш желтого цвета. У вас ничего не будет и леса тоже не будет. Вы очень счастливые! Отныне вы вошли в сообщество мирового правительства. Самая передовая страна в мире – это Саванна I, цивилизация Саранча I - на которую теперь вам предстоит равняться. Радуйтесь!
Заиграла бравурная музыка, из микрофонов, расставленных на площади, с табличками Пресса,  с галстуками из змеиной кожи, раздались аплодисменты и крики Ура!
После приветственного слова на сцену вышли несколько чудовищ, все с тремя рогами.  Одно чудовище с зеленой рожей сообщило им:
- Я представитель важного государственного бизнеса Саванны Макдональдс! Мы производим превосходный пищевой продукт гамбургер! Он соответствует образу жизни бизнесмена. Гамбургер и бизнесмен – это альфа и омега саванского государства! Для потребления гамбургера не нужно тарелок, вилок, ложек,  кухни,  домов;  у них такая упаковка, что вы их можете потреблять как мороженое.  Да  нет в саванском государстве тарелок, вилок, ложек, кухонь и домов; бизнес требует мобильности, все живут в машинах и питаются на ходу за рулем. И наш гамбургер для саванских граждан подходит идеально! Гамбургер – это идеальная еда для бизнесмена! Теперь вы тоже можете есть наши замечательные гамбургеры! Радуйтесь! 
Опять заиграла бравурная музыка, из микрофонов, расставленных на площади, с табличками Пресса,  с галстуками из змеиной кожи, раздались аплодисменты и крики Ура!
После Макдональдса, вышло вперед и  заговорило чудовище с красной рожей:
- Я господин Пенс, представитель самой  важной государственной структуры Пенсомир. Пенсомир – это  огромные сейфы для хранения пенсов по всему миру. Господин Пенс достал маленький желтый металлический кружочек, поднял его над головой и сказал – это пенс! В пенсохранилищах пенсы накапливаются и хранятся. Пенсы – это альфа и омега саванского государства! Они – рычаги и моторы саванского государства! Они рождают курс, инфляцию, дефолты, банкротство, кредиты, голод и  изобилие. Всю вашу жизнь обеспечивают пенсы. Любите их, зарабатывайте их, копите их, храните их  в пенсохранилищах, самом надежном месте на планете!
Опять заиграла бравурная музыка, из микрофонов, расставленных на площади, с табличками Пресса,  с галстуками из змеиной кожи, раздались аплодисменты и крики Ура!
После господина Пенса стал выступать чудовище  с серой рожей:
-Я – господин Бизнес! Бизнес – это инструмент для зарабатывания пенсов. Это такая динамо – машина, в которой надо бежать по кругу, рождается энергия, и  образуются пенсы. Если у вас будет бизнес, вы станете счастливым и обеспеченным гражданином, купите себе дом, кухню, тарелки, ложки и вилки. Занимайтесь бизнесом граждане пупсы! Бизнес – это бог саванского государства!
Опять заиграла бравурная музыка, из микрофонов, расставленных на площади, с табличками Пресса,  с галстуками из змеиной кожи, раздались аплодисменты и крики Ура!
Опять выступило чудовище с синей рожей в змеиной коже и сообщило:
-На этом приветственная часть закончилась. Для вас сейчас будет концерт  рок – группы «Саван-н-а-а!» и стриптиз – шоу!
Заиграла бравурная музыка, все чудовища ушли со сцены.
На следующий день рано утром раздался страшный грохот и сотни огромных машин – экскаваторов, тракторов, бульдозеров стали ломать прекрасные домики пупсов.
- Что вы делаете! Зачем вы уничтожаете наши дома! – закричали пупсы.
-Они бесплатные, это самая большая мерзость в саванском государстве! Все дома должны быть заработаны бизнесом, другие дома не разрешаются саванскими законами! – ответили  саванские рабочие и продолжали сносить дома. Также они стали сносить заводы, фабрики, фермы, электростанции, школы, институты, театры, музеи, стадионы, так как  в государстве Виктория не стало  границ; саванский  бизнес все металлическое немедленно порезал  на металлом и сдал в саванский Вторчермет.
-Да и не положено что- нибудь иметь в государстве Пустыня  и чему - нибудь учиться –  заявил пупсам саванский рабочий.
Сванские рабочие снесли все здания, кроме дворца короля Пупса I.
К королю во дворец явился краснорожий представитель мирового правительства.
Представитель мирового правительства спросил у короля Пупса I:
-Какая ваша международная политика, Ваше Величество?
-Миру – мир! – торжественно ответил король.
-Вери гуд! Вери гуд! – радостно заверещал представитель
-Как к вам обращаться? – спросил Пупс I
-Зовите меня господин МВФ
-Хорошо, господин МВФ
-В знак нашей признательности, Ваше Величество, вы ставитесь на
королевской довольствие. Вам ежедневно будут доставляться из Лондона гамбургеры из гигантских буйволов, те самые королевские гамбургеры, что подают к столу саванской королеве.
- Горячо благодарю, господин МВФ! А можно спросить о королеве? – спросил 
Король
-Спрашивайте - разрешил господин МВФ
-Сколько рогов у саванской королевы? – дрожащим голосом спросил Пупс I
-Штук 20. Они образуют корону на голове саванской королевы. Ни у кого в саванском государстве нет такого количества рогов
-Мы очень счастливы жить под правлением саванской королевы – искренно ответил король.
-Наша королева в знак своей признательности награждает Ваше Величество орденом сдобного печенья.
Господин МВФ достал синего бархата футляр, открыл его и достал висящее на золотой цепочке в золотой оправе сдобное печенье.
- Саванская пищевая промышленность изобрела чудесное средство для консервирования сдобного печенья, оно становится такое твердое, что мышь может сломать об это печенье зуб, совершенно не подлежит порче и издает запах сдобного печенья долгие годы – с этими словами господин МВФ надел на короля орден сдобного печенья.
Король приосанился, отдавая честь, отчеканил:
- Служу мировому правительству!
- Прекрасно! – похвалил короля господин МВФ и добавил:
- Я занесу Ваше Величество в список тех лиц, кому саванская королева на праздники посылает из Лондона коробочку свежего сдобного печенья из королевской пекарни.
-Как я счастлив вниманием саванской королевы! Истинно королевский подарок!- сердечно ответил Пупс I.

Вечером, несчастные пупсы, взяв то, что осталось от их домов, пошли в лес и, построив себе шалаши, сараюшки, сели возле костра под сенью огромного дуба. Они решили сейчас не думать об их ужасном состоянии, стали петь песни и рассказывать веселые истории.
- В эту минуту я хочу прочитать вам одно стихотворение, которое сейчас пришло мне в голову – сказала обществу поэтесса Ляля, очаровательная девушка в розовом платье.
- Просим, просим – захлопали все пупсы.
                             

                                    Утро
Ранним утром в сараюшке свет в окошко засиял!
Очень громко шмель мохнатый деловито зажужжал!
Стрекозы три серебристых засверкали над водой!
Две лимонницы вспорхнули над песчаною косой!
Божий мир, цветной и гулкий, опустился над землей!
Кто проснулся, тот увидел ангелов над головой!
Ляля продекламировала это стихотворение и смущенно замолчала.
- Это стихотворение замечательное – сказал Звездочет, старый пупс с длинной белой бородой – оно имеет  несколько глубинных смыслов.
- Какие смыслы? – спросили Звездочета все пупсы.
- первый смысл – женский, семейный
-второй смысл – мужской, военный
-третий смысл – природный, национальный
-первый смысл:  луч – это жена, шмель – это муж, стрекозы три серебристых – это подруги, две лимонницы – это дети, мир цветной и гулкий – это семья, ангелы над головой – это новорожденные дети
-второй смысл: луч – это солдат, шмель – это установка град, стрекозы три серебристых – это боевые самолеты, две лимонницы – это гранаты, мир цветной и гулкий – это бой, ангелы над головой – это душа убитого солдата в раю
-третий смысл: сараюшка – это душа человека, луч, шмель, стрекозы, лимонницы – его помощники, мир цветной и гулкий – мир, который они все вместе построили, ангелы над головой – ангелы - покровители нации

Все пупсы захлопали Звездочету и спросили:
-Какой смысл самый важный?
-  Смысл самый важный тот, какой соответствует состоянию души человека. Чем культурнее человек, тем смысл более мирный.
- Это значит, если мы не хотим войны, то должны больше детей культуре учить?
- Совершенно верно, дети будут развивать свою душу, а не только интеллект, и будут гармонично развитыми людьми, которые не только войну не устроят, но и не будут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама