Произведение «Всем, кто носит перчатки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: чувствалюбовьмыслиотношениядушачеловекО ЛЮБВИразмышленияфилософия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Это посвящается Вам, любви всей Вашей жизни, даже если Вы еще с ней не знакомы, и всем, кто нашел эту любовь в самих себе.

Всем, кто носит перчатки.

Я так сильно чувствую. Мне хочется кричать о своем счастье всему миру, но я знаю, это повлечёт последствия и завистливые взгляды, поэтому я закрываю глаза и позволяю этому счастью наполнить меня до самых кончиков волос. Крепче цепляюсь за твою руку. Жаль, что сейчас осень. Чудеснейшее время года, но холодное, и ты идешь в перчатках. Ведёшь меня за собой, и сегодня я покорна. У меня совершенно нет сил искать в тебе то, к чему я могла бы придраться, что заставило меня хотя бы чуть-чуть поверить в то, что ты всегда будешь мой, а не вернешься на небеса, ведь ты-мой ангел. Или иногда мне кажется, что ты-лишь  чудесный мираж моих снов, и я до безумия боюсь проснуться. Я часто ловлю на себе твои изучающие взгляды. Я нахожу их намного более весомыми чем комплименты, я чувствую, что ты нуждается во мне точно так же. Мне страшно, ведь я никогда не поверила бы в то, что могу так сильно зависеть, так быстро утонуть в совершенно чужом человеке. Но ты почему-то никогда не казался чужим. А ты все ведешь меня. И мне абсолютно все равно куда. Встречаешься со мной глазами.
-Все хорошо?
Улыбается. Чудесная улыбка, заставляющая меня завороженно проследить линии его губ, скул, и вновь подняться к смеющимся глазам. Я очень люблю вот так за ним наблюдать. Мне интересна малейшая деталь его изгиба ресниц, легкий прищур глаз в улыбке, арка бровей, контур носа, спектр эмоций в его глазах.
-Волшебно.- Мягко улыбаюсь я.
Волшебен. Он, кажется, все понимает. Обнимает, зарываясь носом в волосы. Совершенно теряюсь в моменте. Как и всегда с ним. Если бы кто-нибудь сказал мне в прошлом, что я настолько сильно привяжусь к человеку, настолько сильно буду ощущать потребность в его взгляде, касаниях, голосе, я бы ни за что не поверила. Чувства людей всегда были для меня загадкой, которую я и не хотела разгадывать. Я находила свои принципы важней и устойчивей. На первом месте всегда стояла душевная свобода и самосовершенствование. Мне казалось, что любовь к себе и любовь к другому человеку-понятия, которые невозможно совмещать. В конце концов, как любви может хватить на вас двоих? Как иронично. Прямо сейчас я ,буквально, задыхаюсь от любви, переполняющей меня. Пытаюсь показать ему, как сильно я люблю...
-Я люблю тебя.-Мой шепот неосознанно срывается с губ.
Любовь. Люблю тебя. Поистине чистые слова. Слова, которыми нельзя раскидываться. Слова, которые значат слишком много. Как могут шесть букв заключать в себе те эмоции, ту силу, которую приносит это великое чувство? Никак. Их не хватает. Тогда приходит голос. Признание, сказанное искренне, всегда звучит по-своему. Это зависит от человека и ситуации. Нежно, робко, глубоко, с обожанием, с полной доверчивостью, смело, глядя в самую душу, нервно, чувственно, в порыве необъятных переживаний, заботливо, ревностно...Наш мир повидал бесконечное множество искренних признаний. И каждое звучало по-своему, потому что было искренним. Потому что в тот самый момент говорим не мы, а наше сердце. 
-Я люблю тебя.-шепчет он. Я слышу в его словах самое родное, что искала, сама себе не отдавая отчет, все жизнь.
Я рада, что он не говорит "тоже". Это слово совершенно, на мой взгляд, не способно объясниться. Я рада, что он также понимает всю весомость сказанного. Я вижу это в малейших деталях: в дрожи ресниц, в соприкосновении пальцев, в глазах, в манерах и улыбке. Меня окрыляют его слова. Его искреннее признанье. 
Мы прекрасно понимаем, что на нашем пути будет миллион осколков разбитых однажды розовых очков, но пока это наш путь мы будем следовать по нему бок о бок, держась за руки. Как сейчас. Он все-таки снял перчатки.
Послесловие:
P.S.Очень верю и надеюсь на Вашу поддержку. Надеюсь мои слова нашли отклик в Ваших душах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама