Произведение «Утиная история»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 378 +1
Дата:

Утиная история

    Дикие утки плескались в тёплом южном пруду. Наступила весна, и завтра им предстояло отправиться в далёкий перелёт на север, в родные края.
    Молодой селезень Гоша взобрался на пригорок, возвышающийся у самого берега, и два раза громко крякнул:
- Братцы! Братцы!
    Утки обернулись на его голос и, усиленно гребя лапками, направились к нему. Когда вся стая собралась и, уставившись на оратора, дрейфовала у берега, Гоша продолжал:
- Братцы, я долго думал… зачем нам лететь на север?! Здесь на юге тепло круглый год, а там… что нас ждёт? Загаженный водоём, охотники…
- Ну, ты брат даешь, - закрякал старый и мудрый селезень Арсений, - а как же инстинкт?
- Плевать я хотел на инстинкт, - возразил Гоша.
- Да ты мутант какой-то, - крякнула пожилая и ворчливая утка Виола.
- А что, он в чём-то прав… загрязнили озеро, нырять противно, - поддержал оратора хулиган и забияка, селезень Витёк, - и еще, мне охотники половину хвоста отстрелили.
    И он, повернувшись ко всем задом, продемонстрировал хвост, в котором и правда не хватало половины перьев. Тут утки закрякали, перебивая друг друга, поднялся дикий гвалт.
- Замолчите! - громко крякнул самый умный селезень Артур, - О чём мы спорим?! Вы забыли, где наш ареал обитания? Мы водимся на севере, а сюда прилетаем на зиму… к тому же, там мы размножаемся…
- А мы и здесь прекрасно можем размножаться, - тихонько, хитро крякнула самая симпатичная уточка Ксюша.
- С тебя станется, - старая утка Виола строго посмотрела на Ксюшу.
- Братцы! - продолжал Гоша, - подумайте… мы, как идиоты, два раза в год, высунув язык, мотаемся за тысячи километров туда-сюда. Другие птицы, как птицы, живут себе на одном месте, в тепле…
- Да ты пойми, Гоша, - опять возразил умный Артур, - орнитологи с ума сойдут, покоя не дадут. Будут нас изучать, ловить, кольцевать…
- Да лучше пусть окольцуют, чем подстрелят, - мрачно крякнул Витёк.

    И опять поднялся шум. Спорили до хрипоты, а потом голосовали. В результате утки остались на юге, чем поставили в тупик местных орнитологов. А в их родных краях, вокруг их родного водоёма грустно бродили охотники. Не найдя дичи, они напивались и ложились спать вокруг костров. Охотничьи собаки от тоски выли на луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 04.09.2021 (1)
Вечер добрый, Герман! Вполне возможно, так когда- то будет?
     19:34 05.09.2021 (1)
К этому идет...)
мерси, Надя...)
     11:45 06.03.2024
     04:18 31.07.2022 (1)
     09:39 01.08.2022
     10:26 22.05.2021 (1)
Хорошая история. Людям бы утиную смелость!
     10:29 22.05.2021
1
Это да...)
Благодарю, Михаил
     12:22 04.04.2021 (1)
вот бы так в самом деле было))))Биологи офигели бы
     16:42 04.04.2021
1
Да уж...))
Рахмет, Таня...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама