Произведение «Сказка о подарке старого волшебника 1часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Сказка о подарке старого волшебника 1часть.




Увидел девушку герой и полюбил её на век
Бывает так и уже этим счастлив человек.
Но вот сама судьба бывает коварна и хитра.
И двум влюблённым готовит испытания она.

Жил, был когда-то на востоке, один юноша по имени Абу ибн Юсуф.
Да случилось так, что он влюбился. Да не в кого -нибудь, а в дочь султана этой страны.

Ну вот казалось бы, у него шансов любви её ответной добится никаких. Но в сказках происходят чудеса. Любовь она нас выбирает И в сказке и в жизни.

И влюблённость нас всех толкает на казалось бы безумные поступки. Но как говорится сама цель оправдывает средства. И тот кто своего добьётся будет возаграждён.

Но есть одно препятствие, так не большое. А любит ли дочь султана нашего героя?

Так пусть всё сказка расскажет сама:

Так вот, Абу отправился к султану во дворец.

Его пропустили беспрепятственно. Потому, что сам султан издал указ. И вот что было сказано в этом указе:

-Мы султан нашей страны, хотим выдать дочь нашу замуж. И предлагаем любому юноше не зависимо от его положения, попробовать завоевать любовь нашей дочери. Почему мы поступаем так? Всё очень просто объясняется. Я женился по любви и счастлив до сих пор. И мне хотелось бы, чтобы и наша дочь была счастлива в любви.

Вот пришёл Абу во дворец. А там женихов приехало много. Со всех концов земли. Все стали дарить подарки и захотели завоевать этим расположение султана.

А когда дошла очередь до Абу. Он вышел к султану . Поклонился султану, поклонился дочери султана и сказал так:

-Прости меня султан, но у меня нет подарка. Я могу подарить твоей дочери то, чего нельзя купить ни за какие деньги или золото.
-Что же это? спросил султан.Чего нельзя купить за деньги или за золото?
-Мою верную любовь к твоей дочери.-ответил Абу. Мою верность и преданность тебе великий султан.

Очень растрогали эти правдивые слова султана. Да и сама дочь султана взглянув на Абу, влюбилась в него с первого взгляда.

-0, Султан, сказал тут один из женихов. Это всё пустые слова. Отдай за меня свою дочь. И я сделаю так, что ты будешь богаче всех людей на земле.

Я великий колдун из города Магриба. Мне нужна твоя дочь. Я долго живу на этом свете и мне захотелось, чтобы у меня была жена и были у меня дети. Я хочу им передать своё волшебное искусство колдовства.

-Но ведь, ты не любишь мою дочь, да и она не влюбленна в тебя.
-Я постаравюсь завоевать её любовь.
-Я сделала свой выбор, неожиданно для всех сказала дочь султана. Я выйду замуж за Абу!
-Почему ты так решила, дочь наша?
-Всё очень просто отец, я влюбилась в него с первого взгляда. И ему не надо так сказать завоевывать мою любовь. А ты колдун? Неужели ты думаешь, что я бы согласилась стоть женой того, кого никогда не полюблю.
-Ты сказала никогда?
-Да это так. К тому же, ты ведь по сути старый человек.
-Это я то старый ? усмехнулся колдун и произнёс заклинание. Через секунду произошло превращение. И старый колдун превратился в юношу. Красота которого была так прекрасна, что любая девушка увидев его могла бы влюбится сразу и навсегда.

Вот только это не произвело на дочь сутана никакого впечатления.
-Ты прекрасен в этом спору нет, сказала она. Но красота твоя, это мираж, она не настоящая.

Колдун ещё больше разгневался:- Ах так. Ты сама во всём виновата!

Колдун произнёс заклинание и весь дворец покрылся чёрным дымом. А когда дым рассеялся выяснилось, что дочь султана была похищена.

И султан объявил всем:
-Тот кто вернёт его дочь во дворец, того он объявит её мужем.

Вот только из богатых женихов никто не захотел отправится на поиски пропавшей дочери султана. Да и мыслимое это дело, против колдуна идти.

И все эти, так называемые женихи, покинули дварец.

Остался лишь один юноша Абу.

-О султан, я спасу вашу дочь. Но мне нужен совет, где найти этого колдуна?

Позвал тогда султан всех своих советников и мудрецов, что бы они нашли на это ответ.

Вот тогда один старый мудрец, посоветовал султану обратится к старому волшебнику.

Этот волшебник жил на окраине этого города и к нему редко обращались люди за помощью. Почему редко? Да всё очень просто объясняется.Этот волшебник за всю свою жизнь совершал много добрых дел. Но прошло время и он состарился.

И из уважения к его старости и к его добрым делам, люди редко к нему обращались. Они не хотели лишний раз нарушать покой старого человека и обращались за помощь только в редких случаях.

Вот к этому волшебнику и направился Абу, чтобы попросить помочь ему освободить любимую.

Абу вошёл в дом волшебника. А волшебник уже давно ждал его. На то он и волшебник, чтобы знать все.
-О великий волшебник, -сказал Абу. Я пришёл к тебе за помощью. Не откажи мне в этом.
-Я давно жду тебя, сказал волшебник. Я помогу тебе. Но это очень опасно сразится с колдуном. Если тебе дорога твоя жизнь подумай и откажись от этого.
-Нет, я готов отдать свою жизнь ради спасения мей любимой.
-Достойный ответ. Иного я и не ждал. Это говорит о том, что твоя любовь настоящая.

Волшебник достал из сундука старый ковёр.

-Так вот Абу, ты сейчас с помощью этого волшебного ковра перенесёшся в то место где колдун прячет дочь султана. Тебя ждут опасности и кто знает чем всё это кончится.

-Но прежде чем отравится в это опасное путешествие. Я хочу, чтобы ты стал моим учеником.
-Но господин, на это могут уйти долгие годы, а у нас мало времени.
-Не беспокойся об этом, сказал волшебник. Достаточно тебе взять от меня любую вещь. В тот же миг все мои знания передут вместе с этой вещью к тебе.

Вот возьми эту серебряную брошь и приколи её к своему халату. Но помни, если ты её потеряешь или она будет у тебя похищена. То тогда, ты уже не сможешь воспользоваться вошебством. И всё волшебство перейдёт к владельцу этой брошки.

И главное если с помощью волшебства, ты совершишь хоть одно не доброе дело. То тогда ты станешь колдуном и будешь вершить злое колдовство.
А душа твоя навечно попадёт в рабство к чёрным демонам. Но я надеюсь, что этого не случится. И так ты готов стать моим учеником?
- Да, я готов!

Абу взял волшебную брошь от волшебника и приколол её к своему халату.

И как только он сделал это. То в тот же миг Абу почувствовал неведомаю силу в себе. Он познал все тайны доброй магии. Так Абу стал волшебником.

А старый волшебник, после того как он передал свои знания исчез. Его душа отправилась к создателю, чтобы тот решил её дальнейшее предназначение.

Так вот новый волшебник Абу встал на волшебный ковёр- самолет. И ковёр перенёс его в ту страну где жил колдун.
конец первойчасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама