Произведение «Майкл Джексон ноу расизм(сказка)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:

Майкл Джексон ноу расизм(сказка)

[i]МАЙКЛ ДЖЕКСОН НОУ РАСИЗМ
Майкл проснулся поздно, последнее время он плохо спал и злоупотреблял снотворным. На часах - 12 часов дня. Майкл прошел на кухню и выпил кофе.
- Вроде поспал, - сказал он. Кто-то позвонил на мобильник.
- Алло, Майкл?
- Да, я. Приглашаем вас в сказку танца и песен, мы хотим, чтобы вы выступили за нашу сказку.
- Да, понятно за сказку говорите, псих, - и Майкл отключил мобильник, - как достали эти фанаты, что только не выдумывают. Майкл, налил вторую кружку кофе, посмотрел в окно, на дворе лето. Последнее время ему не спится, врач прописал снотворное, но Майкл злоупотреблял им, и пил по нескольку таблеток сразу. Он посмотрел на стену кухни, где висел его портрет.
- А всё-таки, - подумал Майкл, неплохо было бы, действительно попасть в сказку.
В дверь постучали. Майкл ещё подумал, кто это мог прийти, он никого не ждёт. Кто, прошёл сквозь калитку, когда она заперта, и почтальон не мог. Опять фанат пробрался.
- Ну, я ему устрою. Майкл открыл дверь, на пороге стоял афроамериканец.
- Как, вы открыли калитку? - спросил он.
- Это, мой секрет.
- Что вам угодно, автограф, или ещё что-то?
- Я вам звонил, я хочу, чтобы вы выступили за нашу сказку, вернее, это мы решили, на совете нашей сказки.
Майкл подумал, очередной псих, и как от него избавиться, брызнуть ему в лицо газовым баллончиком, но он, не взял его.
- Меня зовут Джеймс Камруни, я из сказки. Майкл подумал, что это какой-то сумасшедший, но, как его прогнать?
- Я действительно из сказки, не думайте, что я псих, меня послали к вам. Там идут соревнования песен и танца, кто выиграет, тот и будет править в мире сказок.
- Понятно, всё понятно, но вы так говорите, что прямо я поверил, но мне кажется это бред, идите и отдохните.
Я никуда не уйду, у нас в сказках процветает расизм. Наша сказка против расизма, если вы выиграете, а мы уверены, что вы выиграете, то мы уберём расизм из сказок.
- Понятно, но я сам против расизма, хорошо, сейчас я переоденусь, подождите.
Майкл прошёл на кухню, и чтоб Джеймс не слышал, позвонил в полицию, и сказал: «Что в его частные владения проник псих, заберите его».
Через пять минут приехала полиция, и Майкл видел, как Джеймса увели в наручниках. Майкл закрыл за ними калитку, и прошёл опять в дом. Он стал, готовить есть. Готовил он разное, и очень вкусное: яичницу и мясо. Майкл недолго готовил есть, потому что в дверь, опять постучали. Он пошёл, - кого ещё привело в мои обители, и Майкл открыл дверь. На пороге, опять был Джеймс.
Майкл округлил глаза: «Вы, как из полиции удрали?».
- Я уполномочен, вас доставить в сказку, феей моего королевства. Поэтому меня, сложно упрятать куда либо, я выберусь из любого места, на кану существование сказок, у нас идут войны по цвету кожи. Воюют цветные народы сказки, только за то, что у них цвет кожи другой. Царит ненависть и хаос. Раз в сто лет, проводится соревнование в сказке песен и танца. Каждая сказка выставляет своего человека. Кто победит, тот и будет править в сказке.
- И как, попасть в вашу сказку?
- В нашу сказку, попасть очень легко, достаточно сказать: «ноу расизм 33 раза».
Майкл рассмеялся: «Бред».
- Ну, вы попробуйте.
Майкл: «Хорошо, я попробую», - и Майкл тут же протараторил слова, - ноу расизм.
- Бах, пол под его ногами исчез, Майкл вдруг оказался в тумане, и закричал: «Помогите».
- Его схватил кто-то за руку, и вытащил из тумана. Он оказался с Джеймсом на дороге.
Пред ним была красивая дорога, на земле были радужные камни, это была облицовка дороги.
- Ну, что я вам говорил? - сказал Джеймс.
Майкл осматривался, местность была неизвестна ему. Он лихорадочно смотрел по сторонам.
- Где мы Джеймс, как вы это сделали?
- Мы в сказке Майкл, в самой настоящей сказке.
- Да, я вижу, что это не Америка. Ладно в сказке, так в сказке, а обратно, вы меня вернёте?
- Да, как только вы, выступите за нашу сказку.
- А сейчас, куда мы пойдём?
- Мы пойдём в сказку «ноу расизм», там живут цветные люди в любви и счастье. Мы пойдём в город волшебницы Матильды, она правит нашей сказкой.
В небе над ними пролетел дракон. Майкл согнулся в три погибели, - Джеймс, вы видели?
- Да, видел.
- Это же, дракон.
- Да дракон, и что?
- А вдруг, он нас съест. У нас драконы, кастрированные на пламя, они не выпускают огонь изо рта, а едят только траву и фрукты, овощи, но мяса они не едят.
- Вы уверены?
- Да уверен, это же мой мир Майкл.
- Хорошо, я вам верю, но всё равно, страшно видеть впервые живого дракона. Да, ещё у меня вопрос, а с чего вы взяли, что я выиграю конкурс?
- Вас выбрала Матильда, она долго искала человека, вы танцуете и поёте, как никто на свете. А Матильда, редко ошибается.
- А у вас, тут чудеса есть? - спросил Майкл. - Вот я читал «Алису в стране чудес», так там много чудес, что у вас необычного есть?
- Ну, дракона, вы уже видели?
- Да.
- У нас много чудес, есть чудеса у нас разные, сэр Майкл. Вот, например, видите бабочка летит.
- Да, красивая такая.
- Так, вот если дунуть на её крылья, крылья поменяют свой узор на другой. И Джеймс, схватил бабочку легонько, и дунул на неё, и узор на крыльях поменялся, и цвет тоже поменялся.
- Здорово! - сказал Майкл.
Майкл, тоже подул на бабочку, и она поменяла цвет и узор.
- А какие ещё, есть тут чудеса?
- А вот, смотрите вдоль дороги цветы с ухом.
- Да, вижу, что это за цветы?
- Это цветы эха, если в ухо крикнуть, цветок повторит ваши слова несколько раз.
Майкл крикнул в цветок, прям ему в ухо: «Чудеса!». И из уха послышался голос Майкла, который кричал: «Чудеса!». Вот, это да, ухо ещё, повторяет мой голос.
- Да, Майкл, такие вот у нас чудеса. А вот, смотрите Майкл военное дерево, на нём растут шпаги.
Майкл подошёл к дереву и сорвал шпагу. - А что, у вас дерутся на шпагах?
- Да, у нас оружие, ещё старое. «Однако волшебника, ты, шпагой не победишь», - сказал Джеймс.  
- У вас, очень удивительно, - заметил Майкл, - просто чудесно.
- А что, в вашей сказке нет расизма?
- Нет, у нас бок о бок живут разные цветные люди, они убегают к нам из других сказок. А раз на сто лет, проводится конкурс песен и танца. Матильда долго искала того, кто бы мог выиграть для нашей сказки конкурс, и нашла вас, и отправила меня к вам.
- Я очень рад! - сказал Майкл, что попал в вашу сказку. До этого, я не верил в чудеса, но теперь я готов выступить за вашу сказку, потому что я не аматор, я мастер песен и танца.
- Да Майкл, вы не преувеличиваете, мы в зеркале видели все ваши выступления, Матильда редко ошибается с выбором человека. Если вы выиграете Майкл, то наша сказка, будет править сто лет над всеми сказками.
- Я очень, уже хочу выиграть для вас конкурс, тем более это мое любимое дело петь и плясать.
- Да Майкл «ноу расизм».
- Ноу расизм - ответил Майкл.
- Борьба с расизмом - эта наша жизнь. У Матильды в министрах и красные, и белые, и зелёные, и чёрные, и жёлтые люди.
- У вас, что много народов цветных?
- Да, какие цвета знаете Майкл, столько и людей проживает в наших сказках. Есть люди: зелёные, оранжевые, синие, голубые, белые, фиолетовые, в общем всех цветов мира.
- А Матильда, какого цвета?
- Она, чёрная.
- Мне не нравится это слово чёрное, - сказал Майкл, пусть будет афро-американка.
- Да, мы тоже не называем человека ни черный, ни синий, а просто говорим радужный человек, какого бы цвета кожи, он не был.
- Вот и здорово Джеймс!
«А вот, ещё одно чудо», - сказал Джеймс, - живая дорога.
- Как живая?
- Да, так Майкл, живая и всё, слышите, как она храпит? Майкл, когда они ступили на оранжевую дорогу, мягкую как тело змеи, он услышал храп.
- Да слышу, это что, она храпит?
- Да Майкл, это она храпит.
Майкл засмеялся, кому-то рассказать, что я шёл по живой дороге, которая храпит, никто бы мне в жизни не поверил. И что Джеймс, я могу говорить с дорогой?
- Да.
- Дорога, дорога проснись!
- О, кто меня разбудил?
- Это, я Майкл.
- Очень приятно Майкл познакомиться!
- Скажи дорога, сколько нам, ещё идти до города Матильды.
- Ну, идти вам примерно часа два.
Потом, поднялся ветер, и над Майклом и Джеймсом нависла чёрная туча, и пошёл чёрный, совершенно чёрный дождь.
Майкл: «У вас, и дождь цветной?».
- Да, у нас какие хочешь, бывают дожди - и зелёные, белые, чёрные, синие, красные.
- Дорога удлиниться, - сказал Джеймс.
- Как это, от чего?
- Пошёл дождь, она напитается влагой и вырастет.
- На много, она удлинится? - спросил Майкл.
- Не знаю, на пару десятков километров. Майкл слышишь, как дорога пьёт воду.
Майкл, услышал под ногами бульканье, и увидел, как дерево удаляется от них, и дорога растёт в длину.
- Боже, вот это шедевр мировой сказки! - заметил Майкл. Дорога, по которой они шли удлинилась.
Майкл спросил дорогу: «Дорога, а теперь нам сколько идти в город волшебницы Матильды?».
Она ответила: «Один день и пол ночи». Майкл почесал голову: «Да, день идти это много».
- Ничего Майкл, отдохнёте в городе.
Вскоре Джеймс и Майкл оказались в посёлке под названием «Новая песня». Жители посёлка, жёлтые люди встретили их дружелюбно, ибо этот поселок был в сказке «Ноу расизм», а там, нет расизма, все люди, всех цветов кожи живут дружно. Жители посёлка «Новая песня» занимались тем, что только и делали что пели песни. Пели работая, пели, когда спали, пели, когда ели, они играли, буквально на всех музыкальных инструментах.
В посёлке была, только одна школа музыкальная. А рейтинг жёлтого человека определялся тем, чем на больших инструментах он играет, тем выше его статус в обществе. Мэр посёлка играл на всех инструментах. Музыкальные инструменты жёлтые люди выращивали на полях, они их садили, поливали. Много легендарных певцов и музыкантов вышли из этого посёлка, и разошлись по сказкам, теперь они при дворах королев, королей и волшебников. Дети уже с двух лет, не просто говорят, они всё время поют.
Тут же жёлтые люди поставили стол и усадили за него Майкла и Джеймса. Каждый старался спеть свою песню. Но Джеймс объяснил им, куда они идут и зачем. Тогда жители посёлка попросили Майкла показать своё умение петь песни.
Он: «Так, вы не знаете музыку, к моим песням?».
Они: «У нас, есть подарок Матильды - музыкальный инструмент, который подстраивается под любую песню». Тогда Майкл сказал: «Хорошо», - и начал петь. В такт ему, заиграл музыкальный инструмент сам по себе. Майкл удивился, но продолжил петь. Когда Майкл закончил, ему аплодировали стоя, и сказали: «Достойного человека выбрала Матильда».
Майклу подарили кошачий глаз, этот глаз мог видеть будущее, если в него посмотреть. Майкл посмотрел в глаз и увидел, своё поражение на конкурсе.
- Джеймс, я не выиграю конкурс, я это увидел.
- Глаз может ошибаться Майкл, всё в твоих руках, ты поешь и танцуешь просто великолепно. Люди жёлтые принесли дары Майклу и Джеймсу, еду сделанную из песен.
- Как, она готовится? – спросите вы. А просто пишется на бумаге песня, ложится в кастрюлю, и варится, при этом надо не мешать воду с песней, а просто петь, вовремя варки песни. Песня, обычно варится - минут десять или пять. Спел одну песню, и она сварилась.
Майкл стал есть песню: «Боже, до чего, так хороша песня!» - сказал он.
Жёлтые люди обрадовались, что их песня понравилась Майклу, и сказали ему, - беречь себя.
Потом Джеймс и Майкл попрощались, и пошли быстрее в город «Ноу расизма», в город Матильды.
На небе опять собирались тучи, но северный ветер их отогнал.
Майкл боялся, что опять пойдёт дождь, и дорога опять удлиниться.
Они шли долго, сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама