Произведение «О мире Сайдериана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Сайдерианский цикл
Автор:
Читатели: 648 +1
Дата:

О мире Сайдериана

1

Данный набор слов - это, так сказать, пояснительная записка к миру, придуманном ною. В ближайшее время я буду выкладывать небольшие фэнтези-рассказы, действие которых будет проходить в Сайдериане.

Так как в моих рассказах используется множество придуманных слов, я решил сделать эту записку. Здесь, время от времени, будут появляться пояснения того или иного слова, события или еще чего-то подобного.

Начать же я хотел с краткого описания мира Сайдериана.

Итак, действие первого рассказа, и нескольких последующих, происходит в королевстве вампиров Каррандор. Сами же вампиры не используют слово "вампир" (прошу прощения за тавтологию), у них есть своя иерархия:

Ван - Самая низшая каста вампиров, т. н. вампиры обращенные, они почти не имеют прав и, часто, являются обычными рабами.

Шаван - Младший вампир, не рабы, но слуги. Работают на местных лордов. Иногда из отбирают в касту воинов.

А’шаван – т.н. «средний» вампир или просто – вампир (допущенный к изучению Путей – смешанное искусства магии, акробатики и единоборств).

Ал’шаван - Старшие вампиры. Малая аристократия, офицерs или элитные воины.

Шал’шаван - Высшие вампиры. Правители, лорды, главы кланов.



Вампирские имена состоят из двух частей: левая часть - имя, полученное от родителей; правая - название клана, в котором был рожден вампир.



2

"Рассказы мага: Превращение" - это рассказ по миру Сайдериана. В предыдущем рассказе "Знак Охотника", действие проходит на тысячу лет ранее. Этот огромный отрывок времени пока пустует, но уже есть некоторые идеи. Рассказ выполнен в виде отрывков из дневника безымянного мага. Действие проходит в вампирской провинции Летор, когда-то великим королевством людей, павшем под натиском Коррандора.

Ранее этот рассказ имел вид дневника, который я вел здесь: www.diary.ru/~Kalinondiary/

Произведение "Рассказы мага: Превращение" было отредактрировано, и немного отличается от дневника, на который можно перейти по вышеуказанной ссылке



ЗЫ:

Краткая история Сайдериана будет изложена в одном из рассказов.

Даная записка будет обновляться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама