Произведение «Островок духовности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 194 +1
Дата:

Островок духовности

Анатолий Лень



Островок духовности



рассказ



Когда Виктор попал в Фейсбук, то ощутил себя слепым котёнком.

Было непонятно всё.

Выход виделся в помощи друзей, которых было несколько человек.

Почему то обратился к молодой девушке из Якутии, которая удивлялась его тупости — но не бросала.

Шаг за шагом он, благодаря ей, смог познать азы действий, в этой лучшей мировой социальной сети.



Но беда — не приходит одна.

Чуть став на ноги его угораздило, под гнётом рекламы открыть группу.

И началась новая, на порядок более сложная учёба, в которой из-за конкуренции, уже найти помощника было сложнее.

Решил — действовать сам.



Дал несколько публикаций и стал приглашать друзей.

Те заходили и видя его в полном одиночестве — уходили навсегда.



Спасло то, что он на тот момент оказавшись один написал в личке, что ищет жену.

Несколько женщин, именно по этой причине — в группу, всё же вступили.



Группа хоть и очень медленно, но раскручивалась.



И вот настал момент, когда она стала привлекательной и её жизнь забурлила.



Теперь уже возникла проблема с тем, что львиную долю предлагаемых публикаций приходилось не пропуская уничтожать.

Было очень жаль, что пропадает добро.

И особенно тревожили публикации о Боге, которые по направлению группы, не подходили.



Родилась идея — создать ещё и религиозную группу.

Затем еще несколько, далёких по тематике.



Эти разрозненные группы — выглядели куцевато. А объединённая из них сеть — так и вовсе, вызывала смех.



Когда же их количество со временем, исчислялось десятками — стала казаться вполне себе приличной.



Но остановиться Виктор уже не мог.

Большое удовлетворение давала благодарность друзей, ставших администраторами, которым он дал площадку для самовыражения и возможности послужить людям.

Благодаря подстраховке админами друг друга и выявлению нарушений и негатива сеть превратилась в островок духовности, где люди могли залечивать раны нанесённые жизнью и общим интернетом.

Чтобы люди со слабой психикой могли полноценно проводить свой досуг, общаться, получать образование..., не выходя из сети, возникла необходимость в создании большого количества разных по направлению групп.



Теперь группы открытые в сети, за счет внутренней рекламы, поддержки всех админов, собственного чата, селекторных совещаний, разработанных правил, передачи опыта... начинали работать мгновенно и не требовались годы ожидания.



Сеть забурлила, стала известной, в неё массово начали вступать люди.



Уже нельзя остановиться и не развивать этот островок духовности где царит человеколюбие и позитив.





Несомненно, что он со своими единомышленниками, прививая людям хорошее и уводя их от плохого, вносят свой вклад в улучшение экологии, созданию атмосферы мира на земле, торможению, при неизменном положении, сползания человечества к гибели...

P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама