Произведение «Балансировка отрывок из повести»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

Балансировка отрывок из повести

  Несмотря на тяжелую работу, психологически я чувствовал себя гораздо комфортней здесь, чем в пустой квартире. С недавних пор, мысленно прибившись к параноикам, стал подозревать, что я мазохист. Бьюсь головой обо все, что встречается на моем пути и балдею.

  Я работаю, повернувшись боком к ярко освещенному цеху. С другой стороны от меня в полумраке находится склад. Получается, что я болтаюсь на границе света и тьмы. Так сказать, балансирую. Все время иду по узкому ребру одной из граней, выделенной мне скрытым во тьме кукловодом в этой сложной геометрической фигуре. И теперь, для полного комплекта, чтобы свихнуться окончательно, передо мной на драпировке театра теней виднеется огненная надпись – выбирай.

  Не буду я выбирать, а брошу их обеих. Но сначала перебью всех их врагов, вытащу их из проруби, горящего дома, тонущего корабля и сниму с деревьев всех их котят. Потом посыплю маковку пеплом и пойду пешком к острову Пасхи. Каменные моаи заждались меня там. Стоп, ведь у нас с Дашкой будет ребенок. Совсем вылетело из головы. Пасха отменяется, истуканы подождут. Делаю разворот. Болят ребра, и привкус крови во рту опротивел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 11.04.2021 (1)
Очень хорошо написано! Мастерски.
     14:59 11.04.2021
Очень рад такой оценке!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама