Произведение «Сказка о сыне султана и о его любви к танцовщице»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Сказка о сыне султана и о его любви к танцовщице







Однажды, один старый султан объявил пир в честь своего единственного сына. Его сыну исполнилось двадцать лет. Было устроено большое торжество и султан пригласил всех желающих на этот праздник.

И вот наступил момент, когда во дворец вошли прекрасные девушки-танцовщицы. Зазвучала музыка и танцовщицы показали на что они способны. Одна танцовщица сменяла другую и все гости пришли в восторг от их танцев.

Но вот вышла танцовщица Фатима и её танец затмил все предыдущее выступления. Все не отрываясь смотрели на её неповторимый, великолепный танец. А когда танцовщица закончила своё выступение сын султана Али подошел к ней и нарушая все обычаи, что есть на востоке признался при всех в любви к танцовщице.

Это конечно вызвало гнев у султана.

-Мой сын, ты позоришь меня. Ты принадлежишь к знатному роду султана. Тебе надлежит женится на принцессе, а не на танцовщице низкого происхождения.
-Простите меня отец, но я влюблён в эту танцовщицу. И хочу, чтобы она стала моей женою.
-О султан, простите своего сына,сказала танцовщица. Он не понимает что с ним. Это обыкновенная влюблённость, которая скоро пройдёт. И потом я не влюблена в него. Да и если бы я его полюбила. Я не хочу всю свою жизнь провести во дворце. Я ведь танцовщица и моё призвание дарить радость на праздниках моими танцами.
-Как видишь сын мой, сказал султан, У этой девушки больше мудрости, чем у тебя. Возьми вот это золото и щедро отблагодари её. Она поступила мудро в своём решении.

Повинуясь воле своего отца, сын султана Али передал мешочек с золотыми монетами девушке.

А вот дальше произошло следующее событие.
Когда Али подошел близко к девушке их взгляды встретились и к танцовщице пришла любовь. Она это почувствовала. Даже немного покраснела от смущения.

Праздник закончился и все гости разошлись.

В эту ночь не смогли заснуть двое влюблённых. Всю ночь сын султана Али думал о прекрасной танцовщице. И танцовщица Фатима думала о сыне султана.

Вот ведь как бывает, любовь приходит, любовь нас выбирает.

Да труден выбор у любви. Но влюблённые, выбору своего сердца, слушатся должны.

Так вот всю ночь думал о танцовщице Али и принял решение. Утром он пришёл к своему отцу и сказал вот такие слова:

-О мой отец, простите своего сына за эти дерзкие слова. Но,я не могу жить без той, кого полюбил всем сердцем. Я готов на всё, чтобы доказать и ей, и вам свою любовь. Я готов отказаться от трона ради любви своей.

-Ну вот опять ты за своё. Но я не гневаюсь на тебя. Когда-то и я повстречался с одной прекрасной девушкой и тоже безумно в неё влюбился. Тогда мой отец был тоже против нашей любви. Тогда я так же отказался от трона и женился на ней против воли моего отца.

Прошло время и когда родился ты. Сердце моего отца оттаяло и он принял мою жену. Он полюбил тебя своего внука и был счастлив последние годы своей жизни.Так что я тоже был в таком же положении как и ты. Но я не хочу  повторять поступки мого отца. Поэтому я разрешаю тебе жениться по выбору твоего сердца. Будь счастлив сын мой и в будущем порадуй меня появлением на свет твоих детей, моих внуков.

И счастливый Али поспешил к дому прекрасной танцовщицы.

Слуги султана помогли ему отыскать дом где жила Фатима.

Но придя в дом танцовщцы, сын султана обнаружил, что Фатима была похищена.

Все вещи в доме Фатимы были разбросаны. Все ценности, что находились у Фатимы были похищены. Хотя какие уж там ценности были в доме
простой танцовщицы. Но кто похитил Фатиму забрал и всё это?

А к дереву, что стояло у самого дома Фатимы был приколот ножом листок.

Так обычно оставляют послание о выкупе разбойники.

И вот что было сказано в том послании:

- Фатима похищена мною. Я знаю, что ты влюблён в неё. Так докажи, что это настоящая любовь.

Так вот я предлагаю тебе следующее. Ты уступишь права на свой трон сыну визиря Мансуру. Это может произойти уже сегодня.

Да султан будет против этого. И тебе придётся его убить. Нет я не требую, чтобы ты лично его убил. Достаточно будет если ты прикажешь лекарю султана подсыпать яд в напиток приготовленный для своего гсподина.

Лекарь не посмеет ослушаться твоего приказа иначе он будет казнён. Твой отец умрёт мгновенно. Он не будет долго мучится. А лекарь обьявит что у султана долго болело его сердце и он всегда скрывал это всех это.

Но вот сердце его остановилось и свершилась на это воля Великого Аллаха. А ты сын султана потрясённый этой смертью решил покинуть дворец и уйти в пустыню, и там молится о душе покойного отца. Ты чувствуешь на себе вину в его смерти, потому что вчера ты очень расстроил его.

Это объяснение вполне устроит подданых султана. А когда сын визиря взойдёт на трон, ты получишь свою танцовщицу Фатиму. Я даже дам тебе десять тысяч золотых монет, чтобы ты прожил свою жизнь в достатке. Эти деньги ты можешь взять сейчас. Они закопаны под этим деревом. Возьми их и я пойму что ты согласился на мои условия. Но если ты расскажешь султану о похищении, Фатима будет немедленно убита. Так что хорошо подумай об этом.

Али откопал спрятанные деньги и взял их себе.

Таким образом эта сделка состоялась. Теперь Али должен был приказать убить своего отца.

Всё шло по предложенному плану похитителей Фатимы. Лекарь сделал своё дело и объявил всем, что великий султан умер.

Да Али отказался от своего трона в пользу сына визиря. И вот сын визиря взошёл на трон.

И первый приказ нового султана Мансура был в том, что он повелел казнить Али.

Повинуюсь приказу своего нового господина слуги схватили Али.

А новый султан Мансур объявил всем:

-Этот человек убийца. От приказал отравить своего отйца. Его лекарь повинуюсь приказу добавил сильный яд в напиток султана.

Я заподозрил неладное и лекарь был мною схвачен. И под пытками он рассказал мне о том, что приказал ему сделать сын султана.
Этот лекарь тоже будет казнён.

А ты Али? Как мог ты пойти на убийство своего отца. Ты свершил великий грех отцеубийства. И скоро предстанешь перед Великим Аллахом и будешь им наказан за это злодейство. И ради чего ты пошёл на это, ради какой-то там танцовщицы?

Ну что же в этом есть и её вина. Поэтому я велел разыскать её.

Тут слуги нового султана привели  танцовщицу Фатиму.

Она тоже будет казнена вместе с тобой. Но чтобы ожидание смерти было для вас ещё более мучительным, я велю вас обоих заковать в цепи. Вы будете вместе эту ночь. Но вы не сможете даже прикоснутся друг к другу. Пусть это будет пыткой для вас.

Но я могу помиловать только эту девушку.Если ты Фатима согласишся подарить мне ночь любви, то сын султана умрёт без мучений.Ты же не любишь его Фатима, так зачем тебе отдавать свою жизнь ради него?
Одна ночь любви со мной и ты свободна.Ты ещё так молода и вся жизнь у тебя впереди.Свой ответ ты мне скажешь утром, а пока уведите их в темницу.

И вот оставшиь наедине и прикованные цепями эти двое влюблённых признались друг, другу во взаимной любви.

Фатима приняла решение и сказала Али,что согласна на предложение Мансура, чтобы облегчить казнь своего любимого.

-Тебе не придётся приносить себя в жертву, сказал Али. Эти решением, ты доказала, что твоя любовь очень сильна. И ты готова на всё ради любви.

Тут в темницу вошли люди и Фатима узнала в одном из них отца Али.

-Ты, удивлена Фатима?сказал старый султан. Я должен поблагодарить тебя. Благодоря тебе был раскрыт заговор против меня.

Мой сын никогда не посмел бы пойти на такое преступление. Он любит меня своей сыновьей любовью А я ради его жизни, готов был бы отдать если понадобится свою жизнь. Это и есть истинная любовь родителейи их детей. Я согласился на то, чтобы мой сын взял тебя в жёны. Но заговорщики не знали о моём решении. Мой визирь полностью разоблачён и сейчас под пытками даёт признательные показания. Его сын Мансур тоже схвачен и заговорщиков утром ожидает казнь.

Мой сын, ты выбрал для себя достойную женщину. Она была готова даже продать себя, но чтобы ты не мучился во время своей казни.Теперь всё стало на свои места. О прекрасная танцовщица Фатима, окажи мне честь и стань женой моего сына,

И Фатима конечно же согласилась.

Состоялся пир и была свадьба сына султана Али и прекрасной танцовщицы Фатимы.

Чтобы не омрачать свадьбу казнью, заговорщики были милостливо прощены. И их казнь заменили изгнанием из города.

Мудрый султан помиловал их. Ведь они в какой-то степени помогли влюблённым пройти эти не лёгкие испытания и обрести взаимность.

И на этой свадьбе Фатима танцевала для всех гостей. Все гости были в восхищении от исполнения этих танцев. Она была просто счастлива.

Её муж позволил ей не оставлять своё искусстиво танца. И вскоре по приказу султана была открыта школа танцев жены нового султана.

Прошли годы у Али и Фатимы родились сын и дочь. Своей дочери Фатима передала искуство танца. А султан Али вместе со своей отцовской любовью передал своему сыну мудрость своего отца, старого султана.

А потом меня, вашего сказочника пригласили в эту восточную страну. И султан Али повелел чтобы я записал всё что с ним произошло и рассказал всем.
-Слушаю и повинуюсь, ответил я и выполнил его добрую волю.

17.04.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама