Произведение «Побег из детдома»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 229 +1
Дата:

Побег из детдома


-Старый хрен! Попался, бл..дь, сученыш! - рокотал над моей головой злобный бас.

Рокот, напоминающий рев фашистского танка, издавала огромная толстая гром-баба. Подбоченясь, она стояла перед двухшереножным строем одинаково одетых людей, и злобно орала, глядя вниз:

-Будешь, сука, бл..дь, убегать?!

Люди, маленькие щуплые детишки четырех лет от роду, испуганно жались друг к дружке.

Я, совсем-совсем маленький, четырех лет от роду, смотрю вверх, в небеса. Именно оттуда несется громоподобный бас жирной обрюзгшей воспитательницы детдома.

Толстуха распаляется от моего скромного молчания:

- Старый хрен! Будешь, бл..дь, знать, как убегать!

Меня подхватывает страшная сила и возносит куда-то вверх. Перед моим лицом - злобный оскал гестаповки:

-Молчишь, сученыш?! Будешь убегать, твою мать?!

Я молчу, как партизан на допросе.

Два часа назад я совершил дерзкий побег из ненавистного детдома. Все просто. Перелез через забор, пошел к панельным пятиэтажкам. Свобода!

Старухи, бдительно сторожащие подъезды домов, ласково окликнули меня:

- Малыш! Подь суды! Конфетку дадим!

Конфетку старухи мне не дали. Отстучав "куда следует", они злорадно передали меня детдомовской воспитательнице. Очевидно, была договоренность излавливать детдомовскую "шпану".

И вот гестаповка держит меня на вытянутой руке.

Огромной, как лопата, ладонью, резко бьет по моей гордой голове:

-Молчишь, сука!?

Двухшереножный строй испуганно замер.

Застывший тягучий испуг тишины неожиданно прорезал тоненький девичий голосок:

-Не бейте его!

Ошалевшая от такой наглости воспитательница разжала бульдожью мертвую хватку.

Я плавно десантировался с двухметровой высоты на пол.

-Шалава, бл..дь! - взревела гестаповка, выхватывая из строя мою подружку Оксанку.- Блядина, бл..дь! Голос, бл..дь, подавать?!

Оксанка, моя смелая заступница, оказалась на моем месте - под самым потолком узкого мрачного коридора детдома.

Злобное жирное чудовище уже занесло свою боксерскую мощную длань. Сейчас будет удар! Что делать?!

Резко вскочив с пола, я ринулся на помощь.

Помочь я, маленький худенький мальчишка, мог только одним способом. Самым простым.

Мои острые зубки впились в жирную ляжку гестаповки.

-Бл..дь! Сука, бл..дь! - взревел мотор фашистского танка.

Выпущенная на свободу, моя Оксанка десантировалась с двухметровой высоты.

Страшная сила опять подхватила меня и бросила под самый потолок:

-Волчонок, бл..дь! Щас я, бл..дь, тебя!

Но ударить гестаповка не успела. Дернувшись, она завопила:

-Ай, бл..дь! Ай! Ай!

Моя Оксанка! Она впилась маленькими острыми зубками в жирную рыхлую ляжку воспитательницы.

Рев озлобленного быка хлестнул по узкому коридору. Детдомовцы в ужасе побежали прочь.

Гестаповка, продолжая дико реветь и материться, с трудом оторвала Оксанку от своей жирной вонючей ноги.

-Щас, бл..дь! - рыкнула она, хватая девчушку.

Держа нас за шиворот, на вытянутых толстых руках, воспитательница толкнула ногой дверь большого актового зала.

Швырнула нас на пол. Грозно рыкнула:

- Сидеть, бл..дь! Карцер, бл..дь!

Щелкнул замок. Время остановилось.

Но тишины не было. Динамик громкоговорителя, устроенный под потолком, издавал бравурные торжествующие звуки. Радостный советский человек радовался свободной советской жизни:

Ширр-ррока страна моя ррродная,

Много в ней лесов, полей и рек.

Я другой такой страны не знаю,

Где так вооольно дышит человек!

Обняв мою милую подружку, я слушал стук ее маленького смелого сердечка. И думал о побеге.

Когда слезы перестали капать из прелестных голубых глаз моей Джульеты, я подошел к окну.

Ага! На уровне нашего второго этажа - толстая ветка дерева!

Я распахнул окно:

-Оксанка! Сможешь на ветку прыгнуть?

Девчушка испуганно глянула вниз. И замотала головой.

Но уже через секунду она решительно шепнула:

-Прыгну!

Первым на ветке оказался я. Вытянув руку, я почти дотронулся до Оксанки:

-Давай руку! Я помогу!

Яблоньку, спасшую нас, поблагодарить мы не успели.

Треща раздавленными кустами, навтречу нам, тяжело грохоча танковыми гусеницами, выползло чудище воспитательницы:

- Попались, суки! Бляденыши, бл..дь! От меня не убежишь, сука, бл..дь!

Оказавшись на двухметровой высоте, мы плавно перелетели в мрачный темный сарай. Звякнул замок:

-Карцер, бл..дь!

Я обнял свою милую Джульету, слушая стук ее маленького храброго сердечка. И думал о побеге.

Часа два я бродил по сараю, выискивая слабые места.

Их, этих мест, в карцере не было.

Мы сидели и от злости скрипели злыми своими зубками. Выхода из плена не было!

И тут из-за двери послышался шепот:

-Петро! Ты здесь?

Я подскочил от неожиданности. Голос принадлежал моей маме!

Но как она здесь оказалась? Здесь, в городе Волжском?

От станицы Островской, где мы жили с мамой, километров двести!

Месяц назад там, в станице, состоялось сборище.

На этом сборище какие-то грубые оручие тетки постановили отобрать меня у мамы. И отдать в детский дом.

За что? Наверное, виноват был я.

Год назад, в свои три годика, не послушал я материнского наказа. Она пошла на работу, оставив меня скучать одного. Ну а я?Каким-то чудом открыл дверь в неизведанный мир и пошел его изведывать.

Кружился я по узким станичным улочкам долго. И остановился только тогда, когда увидел свою смерть.

Смерть хищно щурилась на меня из кабины тяжелого автокрана, неумолимо накатывающего на меня.

Как вкопаный, замер я посреди дороги. Широко раскрытыми глазами смотрел, как автокран, скрипя железом, приближается ко мне. А сил убежать нет!

Оставалось только одно средство!

Мой жалобный пронзительный вой остановил тяжелую махину.

Набежавшие со всех сторон станичники с удивлением наблюдали невероятное:

Посреди дороги стоит трехлетний чумазый пацан и орет благим матом. В полуметре от него - капот тяжелого автокрана. В кабине машины спит мертвецки пьяный шофер.

Схватив меня, кто-то крикнул:

- Ты чей, сынок?

Размазывая по глязным щекам слезы, я честно признался:

- Мамин я!

Погудела-погудела тогда станица, выискивая мою маму. Но отбирать меня, неразумного, не решилась.

А через год какие-то оручие грубые тетки пришли и отобрали! Под видом того, что мама моя сильно верующая, имела прозвище "Валя - богомолка".

Советскому человеку, да еще в прекрасном 1970 году, такое не прощалось! Это ж самый вредительский антисоветский элемент! Нельзя доверять воспитывать детей! Только детдом!

И вот моя антисоветская мама здесь, на пороге нашего узилища!

Раздался скрежет выдернутых с корнем петель замка, и свобода нас радостно приняла у входа!

Мама присела и обняла нас с Оксанкой. Ура, свобода!

-Попались, бл..ди! - из кустов вылезала огромная туша нашей воспитательницы. - Все, мамаша, тюрьма тебе, бл..дь!

 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.08.2022 (1)
Я не понял, это правда, или выдумка?
     11:39 18.08.2022 (1)
К сожалению, правда. Ибо с раннего детства меня загнали в советский детдом, жестокий и мерзкий. 
     13:38 18.08.2022
Спасибо.
     20:46 13.08.2022 (2)
!!!!!!!!!!!!!!!
     16:11 17.08.2022
Так вот я и воспитывался!
     10:49 17.08.2022
Спасибо!
     11:44 15.08.2022 (1)
Просто хочу плакать от того,что деткам пришлось пережить в детском доме! Как такое можно делать  с малышами? Видимо,там работают воспитатели-отморозки! 
     10:48 17.08.2022
Настоящие отморозки! Они и сейчас таковы!
     23:04 18.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама