Произведение «Понятия значение определение формирование выработать понятие менять необходимость иметь верность отстоять доказать понимание правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 771 +1
Дата:

Понятия значение определение формирование выработать понятие менять необходимость иметь верность отстоять доказать понимание правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять

способствует избавлению от ненужных привычек.
По понятиям можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
зд Через изменение понятий человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Понятия человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей понятия членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе понятий.
кп Не меняет понятий тот – кто не растет.
лп Единодушие понятий часто у равнодушных.
п Необходимо периодически делать переоценку своих понятий.
п Мы часто поступаемся своими понятиями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности понятий в себе.
в Противоположность понятий разрушает мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняют понятия по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новые понятия – другой человек.
пз На собственные понятия в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Понятия, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения понятий – является выгода.
д Только понятия, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование понятий детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Понятия часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные понятия могут привести к одиночеству.
з Понятия ложью затуманиваются.
п В опровержении понятий спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских понятий – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные понятия – дорога к счастью.
кпв Понятия – формируют характер.
п Неправильные понятия мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим понятиям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным понятиям прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то в понятии – в котором сам не уверен.
д Обмен понятиями способствует поиску истины.
д Общие понятия – объединяют.
а Сильнее понятий объединяет идея.
а Глупо иметь понятие – по привычке.
в У знающего человека понятия правильней.
а Понятия способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным понятиям.
с Человеку ничего не остается, как иметь понятие по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
ю Понятия фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое понятия – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих понятий – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое понятие – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на понятие – не защищает от неприятностей.
ю Необычность понятий чаще от глупости – нежели гениальности.
ю Собственные понятия – убедительней.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама