Произведение «Сказка о первых весенних цветах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
«***Царство Цветов***»

Сказка о первых весенних цветах


У одной хозяйки в палисаднике с наступлением весны расцвели подснежники, ландыши, мимозы, тюльпаны, нарциссы и другие цветы. Хозяйка всегда хорошо ухаживала за цветами, и всем хватало места, чтобы расти и цвести.
Но однажды заспорили цветы, кто их них самый красивый.
- Я - воскликнул ландыш, - меня даже используют для духов и лосьонов!
- Всех нас используют для духов и лосьонов, - укорила мимоза, - тоже мне аргумент!
Спору не было конца. И тогда цветы решили спросить пролетавшего мимо мотылька.
- Мотылёк, - красный тюльпан улыбнулся, - скажи нам правду, кто из нас самый красивый!
Цветы с нетерпением ждали ответ.
- Вы все красивые! Я всех вас люблю, охотно летаю около вас, присаживаюсь отдохнуть на выши листья и цветы!.. - ответил мотылёк и улетел.
- Ну что это за ответ! - расстроился нарцисс.
И тут весенний дождик дал о себе знать, и бросил на цветы свои первые прохладные капли.
- Дождик, - обратилась к нему мимоза, - скажи правду, кто из нас самый красивый!
-  Вы все красивые! Я всех вас люблю и охотно поливаю, чтобы вы росли и цвели, чтобы дарили миру свою красоту и аромат!
Дождик закончился, обильно полив цветы, и выглянуло солнышко. Цветы совсем расстроились, но подснежник предложил обратиться с вопросом к Солнцу. Цветы обрадовались и спросили у Солнца, кто же самый красивый цветок.
- Все вы красивые! Я вас всех люблю и охотно согреваю своим теплом! - улыбнулось ласковое солнышко.
Цветы поникли.
- У кого бы нам ещё спросить! - задумался тюльпан.
И тут мимо пролетал лёгкий ветерок.
- Ветерок, подожди! Подожди! - закричали цветы, и задали ему свой вопрос.
- Вы все красивые! Я всех вас люблю! - ответил ветерок.
Цветы уже собирались опять поникнуть, но ветерок продолжил:
- В каждом из вас есть что - то особенное, своя красота! У людей так же и те, кто понимают это, относятся к другим людям доброжелательно! Природа богата разнообразием, и ваша задача - не спорить, а подружиться!..
Ветерок улыбнулся и полетел дальше.
- Спасибо, ветерок! Спасибо, ветерок! - благодарили цветы.
И с тех пор в палисаднике не было споров и раздоров. Утром цветы вежливо приветствовали друг друга, а перед сном желали «доброй ночи». И все люди, кто проходил мимо палисадника, восхищались красотой цветов и волнующими, приятными ароматами. Люди улыбались, а их глаза светились счастьем и добротой.




© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №221042400651

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама