Произведение «Миром правит КТО, гл. 13, 14 Свет-град» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +2
Дата:

Миром правит КТО, гл. 13, 14 Свет-град

                                                  Глава 13. Переход
Пообщавшись некоторое время, разузнав вкратце кто и чем занимается, собравшиеся по приглашению Аурелии договорились идти в Свет-Град завтра, после обеда.
- Надеюсь, я вам ничего не испорчу. Да и смогу ли пройти без персонального приглашения, ещё не известно. Но тебя отпускать не хочу без себя, - выразил сомнение Сергей, пытаясь обнять перед сном Марту.
- Не знаю, но мне кажется, что всё нормально будет. Если бы тебе туда не надо было, ты бы не поехал. Закон судьбы. Мы всегда находимся там, где нам надо быть, - практически засыпая, ответила та.
Следующий день должен был показать, права она или нет.
Собрались все в холле, как и договорились, примерно к часу. Дорога заняла ещё час, и вот он – камень. Склон был пологим, особо никто не устал, кроме Марии. Она не привыкла к долгим пешим прогулкам.  Школа, в которой она работала, была рядом с домом, в остальные места ходил транспорт. Поэтому она с удовольствием облокотилась о валун, выдохнув с облегчением.
- Какой кругленький, без изъяна, - сказала она. – Кто помнит, надо сначала обойти камень, а потом сказать слова или сначала пароль, а потом ходить?
- Отдыхайте, Мария. Без вас не пойдём, - улыбнулся Анатолий.
- Нет. На самом деле, как правильно? – выразила и Марта свою забывчивость.
- Сначала слова, а потом обходить, - ответил Сергей.
- Кто говорить будет, и кто идёт первым? – поинтересовалась Марта.
- Говорить, наверное, давайте все вместе. Ты тоже произноси, - обратился Анатолий к Сергею.
- Да, а пойдём в таком порядке. Сначала я, за мной Мария, за ней Анатолий, потом Марта и в заключение Сергей, - предложил Михаил. 
- Правильно. Возражений нет? Все готовы?
- Готовы, - ответили люди, ещё позавчера не подозревавшие о камне, проходе и представителях ОСМС.
- Тогда стройся, - скомандовал художник, который, как ни странно, в своём старинном полосатом берете, сочетался с этим загадочным действием.
Выстроившись друг за другом, как было сказано, Михаил, Мария, Анатолий, Марта и Сергей вполголоса произнесли заветную фразу, с просьбой открыть им Свет-Град. После этого они двинулись в обход камня, надеясь про себя, что всё это не розыгрыш.
Шаг за шагом компания приближалась к обещанному переходу в другой мир. Пошёл на завершение третий круг. Михаил первым увидел светящуюся узкую дорожку и, следуя указаниям, не раздумывая, ступил на неё. Дорожка уходила чуть вверх, приподнимаясь над землёй, огибая камень, который теперь выглядел тоже иначе, отсвечивая не зеленоватым мхом, а ярким металлическим блеском. Остальные, один за другим, выныривая из-за поворота, следовали примеру Миши.
Последним из группы был Сергей. Однако при попытке ступить на дорожку, его нога проваливалась сквозь свечение, как при заходе в реку, ступня легко проходит сквозь воду. Мужчина попробовал ещё раз – эффект был тот же.
- Марта, - тихо позвал он, одновременно не желая отвлекать свою спутницу от происходящего и чувствуя свою беспомощность.
Услышав своё имя, молодая женщина оглянулась и, мгновенно оценив происходящее, повинуясь внутреннему инстинкту, стремительно протянула ему руку. По взгляду было понятно, что она очень хочет ему помочь. Сергей потянулся к её руке всем телом, а прикоснувшись к прохладной коже, ощутил какой-то импульс, какие-то другие вибрации в себе, в своём теле. Он снова ступил на дорожку, и теперь смог удержаться на ней. Сейчас это не было похоже на воду, а скорее на какое-то застывшее желе, вибрирующее под каждым шагом, но позволяющее, тем не менее, двигаться вперёд. Обретя покинувшую его уверенность, Сергей последовал за остальными.
За этими перипетиями по передвижению приглашённых людей внутренним взором наблюдала Аурелия, вызвав нужную картинку в своём сознании. Чувство лёгкого удовольствия мимолётно озарило её прекрасное лицо, когда она увидела, как Марта помогла Сергею. Это было именно то, что нужно. Она не жалела, что позволила мужчине присоединиться к группе приглашённых. Наоборот, именно случай со «случайным» участником событий показал, что Марта – не явный, а скрытый лидер. Вообще этот переход из одного мира в другой, явственно продемонстрировал сущность прибывших людей, и позволил Аурелии ещё раз их проанализировать, собрать отдельные кусочки знаний в единое мозаичное полотно. Явным лидером был Михаил, но он шёл вперёд, не оглядываясь на других. Мария была не лидером, а скорее опекуном, что было тоже хорошо, но не для задач, поставленных ОСМС. Анатолий умело преобразовывал мир своими картинами, но ему не хватало некой дерзости, хотя его последнее решение изобразить пороки заказчика было дерзким. Но в большинстве случаев, он придерживался золотой середины в принятии решений, лишний раз не обостряя ситуацию, долго взвешивая, «прорисовывая» ходы событий, избегая риска. Он по праву занял среднее место в группе, уравновешивая сотоварищей. Марта же могла рискнуть, и рисковала она не из-за себя, а когда видела, что требуется помочь другому существу. Притом делала она это не осознанно, а под влияние внутренней сути своего духа, который таким способом прорывался наружу. Часто именно это и ставили ей в вину окружающие, не видя внутренней подоплёки происходящего. Принцип «сам погибай, а товарища выручай» -  был не просто знаком, а жил в ней, как некая данность. Просто та связь со всем живым планеты, которая в ней имелась, не позволяла вести себя как-то иначе. Вот и сейчас её стремление помочь Сергею, шло от души, а не от разума - спонтанное движение Духа.   
                                          Глава 14. Свет-Град
Дорожка, состоящая из искрящихся частиц, спиралеобразно привела путников к вращающемуся вертикальному диску. Внешне это было похоже на закручивающийся воздух вокруг центральной точки-входа. Михаил спокойно просочился, его как будто втянуло потоком. Видя это, Мария последовала за ним, следом остальные. Когда сквозь вращающийся круг прошёл Сергей, и вход, и дорожка исчезли, растворясь в пространстве.
Как и все, кто попадал в этот Град, парящий над землёй, защищённый не столько горным массивом, сколько отсутствием туда дороги, прибывшие испытали бурный восторг вперемешку с тихим восхищением. Восторг, восхищение – это были поверхностные чувства, глубоко же внутри проигрывалось ощущение, что «вот, я и дома».
Здесь были более высокие вибрации, более гармоничное пространство, чем внизу. Тёплоё ощущение детства, парного молока и солнечного света. Всё сплеталось и отдавало где-то в центре груди нежным, чуть дребезжащим чувством домашнего очага. Сложно такое с чем-то перепутать. Это прочувствовали все, кто сюда пришёл.
За воздушным проходом, со стороны города путников встретила Аурелия. Хрупкая фигурка девушки, облачённая в белый сарафан, строгое лицо и светлые золотистые волосы, волной падающие на плечи, делали её похожей на Ангела. С учётом того, что все поднимались, словно восходили на небеса, эффект от видения был сильнее, просто захватывающим. Михаил даже смутился, что ему было совсем не свойственно. Когда все прибывшие были в сборе, дав им чуть осмотреться и справиться с наплывом чувств от новых ощущений, Аурелия представилась.
- Добро пожаловать в представительство КТО. Следуйте за мной, пожалуйста!
Если четыре приглашённых человека, получавших видения и разные знаки, были хоть как-то подготовлены к подобному, то для Сергея всё происходящее было на грани фантастического сюрреализма. Марта, словно считывая такое состояние мужчины, крепко держала его за руку, пытаясь своим прикосновением передать ему хоть что-то привычное и знакомое.
- Если бы кто-то рассказал такое, не поверил бы, - шепнул он ей на ухо.
Однако и Аурелия услышала сказанное, её слух позволял воспринимать звук более чутко, чем обыкновенный человеческий. Она обернулась, бросив быстрый взгляд на Сергея, собираясь что-то сказать, но потом словно передумала и отвернулась. Это мимолётное движение не укрылось от внимания Анатолия и Михаила. Они ненавязчиво рассматривали девушку, но по разным причинам – один взглядом художника, а второй взглядом влюблённого. Довольно быстро в сердце Михаила расцвёл цветок любви.
- Посмотри, тебе не кажется, что Аурелик понравилась Мише? Он глаз  неё не сводит, – снова шёпотом сказал Сергей, приблизив лицо к уху Марты.
Она с силой дёрнула его за руку, которую держала своей ладонью, пытаясь остановить лишние слова, заметив, как Аурелия отреагировала на предыдущие. Но девушка больше не поворачивалась, хотя, конечно же, всё услышала, простив лёгкое искажение её имени, понимая, что сказано это не со зла.
- Посмотри лучше вниз, - так громко сказала Марта, что все одновременно глянули себе под ноги.
Там, как через стеклянное окно может быть видно то, что творится на улице, взгляду открывался захватывающий вид земли, с горами, верхушками деревьев, серебристой рекой и нитевидными дорожками. Хотя стоило чуть посмотреть дальше или в сторону, картинка пропадала, сменяясь матовой поверхностью дороги, по которой они шли. Возможно, поэтому ещё никто и не заметил того великолепия красоты, которое было у них прямо под ногами. 
- Внимательность – это полезное качество. Хорошо, когда ты видишь чуть больше других, успеваешь заметить то, на что другой не обратит внимания, - похвалила Марту Аурелия, снова поворотом головы продемонстрировав свой изумительно-изящный профиль. 
На такое маленькое замечание все отреагировали по-разному. Марту её слова смутили, и она чуть покраснела, Сергей порадовался за свою любимую женщину, Мария кивнула в знак согласия, одобряя сказанное, Михаил спокойно принял к сведению, что надо быть более внимательным, и только Анатолий непроизвольно нахмурился. Не ему-то, как художнику, стоило замечать все детали? Лёгкая ревность уколола его в сердце.
От чуть ощущаемой ревности до ядовитой зависти один шаг. Маленькая заноза в мыслях, что кто-то оказывается лучше тебя, пусть в малом, но значимом, может разрастись до размеров, когда не ты контролируешь свои чувства, а они руководят тобой. Анатолий никогда не завидовал другим мастерам изобразительного искусства, считая, что каждый работает в свою силу. Но сейчас похвала Аурелии подействовала на него, задев за живое, как-то иначе проявив дремавшие амбиции. В обычной жизни они реализовывались через успех в своём деле, а здесь, в чистоте окружающего пространства, эта мелкая червоточина дала о себе знать.
Анатолий попытался справиться с накатившим на него состоянием, хоть и не сразу, но он смог это сделать, отогнав дурные мысли усилием воли... Но эта внутренняя вспышка не укрылась от Аурелии, умеющей чувствовать людей. Даже спиной, она была со всеми «на связи». К тому же ей было известно, что в пространстве более высоких вибраций имеющийся внутренний негатив обостряется. Конечно, ничего сильно плохого, во внутренних качествах Анатолия не было, иначе он здесь бы не оказался. Сознание приглашённых представляло собой ясный кристалл, тем не менее, у одного обнаружилась чёрная точка, которую можно было стереть, а можно увеличить в разы. Стереть её можно было только одним способом, испытав искреннюю радость за другого человека. Этого ещё не случилось. Поэтому Аурелия снова переиграла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 25.04.2021 (1)
1
     13:05 25.04.2021
Лариса, с праздником - С Вербным воскресеньем! 
     05:11 25.04.2021 (1)
1

Но сейчас похвала Аурелии подействовала на него, задев за живое, как-то иначе проявив дремавшие амбиции.


     08:00 25.04.2021 (1)
Очень хорошее кино.))
     09:55 25.04.2021 (1)
1
Ты давай следующие главы выставляй!
Интересно же чем всё закончится.
     10:45 25.04.2021 (1)
Хорошо. Надеюсь, чем всё закончится - не разочарует.)
     10:50 25.04.2021 (1)
1
Я почему-то тоже надеюсь.
     10:53 25.04.2021 (1)
Следующие главы можно читать.) 
     10:56 25.04.2021 (1)
1
Завтра с утра. У меня уже вечер и глаза отдыха просют.
     10:59 25.04.2021 (1)
Ясненько. Уже вечер - это где? Если не секрет.
     11:01 25.04.2021 (1)
1
Амурская область.
     11:10 25.04.2021
Понятно. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама