Произведение « Мы сходили в магазин.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Мы сходили в магазин.

  Недалеко от остановки, на которой с дочкой выходим, весьма недавно открыли новый магазин «Пятерочки». В нём есть своя пекарня. Конечно же, много различной выпечки. И ещё хлеб разных видов. Мне же очень нравится ржаной батон с чесночной начинкой. Дочка любит ржаной хлеб (вроде, как на закваске) с семечками, льном и кунжутом, и  без какой-нибудь новой интересной плюшки дочка оттуда уходить отказывается.
  В последнее наше посещение ушли мы с выше названными хлебом и батоном. А также булочкой под названием «улитка с заварным кремом». Вид и запах были великолепными. Дочка решила съесть «улитку» по пути домой. Кушала и нахваливала на все лады. Надо признать, что размером булочка была не маленькая, так что осилить её полностью она не смогла.
  Оставшийся кусочек несколько дней уже невостребованным пролежал в мешочке, пока всё же не стал подсыхать. Жалко стало, доела.
  И надо же было, дочке про него вспомнит. Только не сразу дошло, что речь то именно о нём была.
- Мама! – возмущённо-разочарованно воскликнула дочка. – А где моя гусеница?!
- Какая ещё гусеница? Ты  вообще о чём? Ещё холодно для гусениц.
- Булочка моя!

***
  В том же магазине приспичило мне купить картофельные чипсы. Никогда при дочке не покупала, а тут не удержалась. Она как увидела у меня в руках пакет чипсов, закричала:
- Мама! Это же для кошечек и собачек!
- Хорошо, пусть будет для кошечек и собачек, - не стала спорить.
- Но у нас же нет кошки!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама