Произведение «Миром правит КТО, гл. 21 Возвращение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 21 Возвращение

                                                         Глава 21. Возвращение на Землю
Прощание с прекрасной представительницей КТО-1 и Михаилом, уже успевшем стать всем другом, но всё же решившим здесь остаться, было коротким. Мужчины пожали друг другу руки и пожелали успеха. Аурелия провела разговор с Мартой отдельно от всех. Она объяснила, что ей требуется делать, и как они будут связываться. Теперь у Марты появилась работа, правда, не такая, как она думала и как принято в обществе. Это обещало стать делом, которое оплачивалось не деньгами, а чем-то более существенным. Марта подумала, что пребывание здесь Сергея вместе с ней, было хорошо, иначе ему трудно было бы объяснить произошедшее. Кто бы поверил? А так его поддержка, ей пригодится.
- Марта, я хочу тебя предупредить. Во-первых, всё это будет сложно, и доносить до людей какую-то информацию не так просто, как кажется. Почему-то большинство реагирует на шарлатанов лучше, чем на тех, кто говорит правду. Достаточно вспомнить кого угодно из истории планеты. Как приняли Иисуса Христа? А Жанну д’Арк? Любовь людям присуща лишь на словах, а на деле они проявляют скорее эгоизм и отторжение нового.  Во-вторых, твоя сестра.
- Майя? Что с ней? – испугалась Марта этого «во-вторых», хотя «во-первых» восприняла абсолютно спокойно.
- Пока ничего. Но она попала в компанию опытных тёмных, её вот-вот переманят на свою сторону те, кому мы противодействуем. Начни свою работу с неё. Не хотелось бы потерять ещё одну светлую душу, – заявила Аурелия.
- Я постараюсь. Оказаться с сестрой на разных берегах – это не то, что мне требуется, - твёрдо ответила Марта, упрямо сжав губы.
- И запомни то состояние сияния. Можешь его практиковать и передавать другим. Людям такое нравится, и отзывается в душе быстрее слов. Не веришь? Послушай, ты же это знаешь! «Розовый лепесток, упавший на ладонь, может сказать больше тысяч слов. Взмах крыльев бабочки перед твоим лицом приближает тебя к просветлению быстрее многих книг, сбрасывая десятки смысловых оков. Только вглядись и обретёшь огромное в малом. Без усилий и достижений достигаешь. Ты скажешь – это ничтожно? Не важно? Но это жизнь в тончайшем её проявлении, а ты частица этого. Энергия Бога у тебя на ладони, позволь принять её. Энергия Бога у тебя перед лицом, позволь себе увидеть её. Энергия Бога в тебе самом, позволь себе почувствовать её». 
- Да, я поняла, я помню. Спасибо за всё!
- На земле слишком много разделённых людей. Но свет объединит их. Или нам придётся уйти. Времени осталось мало. Хотя мы тоже не сидим, сложив руки, но нужны работники и на Земле. Я не ошиблась в тебе. Достаточно было увидеть твой внутренний свет. Да будет светел твой путь! Удачи!
Марту в глубине души тронули слова Аурелии, ей к тому же приятно было слышать, что планете можно помочь. Её давно волновал этот вопрос, хотя обычно все призывали заботиться в первую очередь о себе. Но у неё был другой взгляд.
Теперь, попрощавшись с этим местом, приглашённые люди чувствовали себя иначе, чем по прибытию сюда. Спускаясь с неба на землю тем же манером, по светящейся спиральной дорожке, они ощущали себя мореплавателями, возвращающимися в родную гавань после долгого плавания. Любое путешествие приносит новые впечатления, тем более такое, когда ты побывал в более высоком пространстве, насытившись этими тонкими вибрациями. 
До гостиницы шли в полном молчании, пребывая под впечатлением от познанного.
- Сколько нас не было? – спросила Марта у Сергея, когда он, открыв дверь здания, пропустил вперёд женщин.
Но на этот вопрос незамедлительно ответил администратор, удивление которого выразилось так явно, что прибывшая четвёрка путешественников только теперь спохватилась, что надо было придумать заранее причину своего отсутствия.
- Вас два дня не было! Мы сегодня собрались обыскать все окрестности! А вы такие свеженькие являетесь, как с курорта! – выпалил он, то снимая, то надевая очки на нос.
- Заблудились чутка, - весело сказал Сергей.
- А пятый где? – дотошно интересовался администратор, подозрительно глядя на них из-под очков.
- Да, скоро подойдёт. Воды пошёл себе купить, - продолжил Сергей спасать ситуацию.
- Ладно, отдыхайте. Хорошо, что нашлись, - пробормотал мужчина, словно не соглашаясь с самим собой.
Все дружно кивнули и, не договариваясь, поднялись к Анатолию в номер, как в первый раз, когда познакомились.
- Надо будем забрать вещи Миши. Ключ от номера он мне отдал, но как объяснить его отсутствие не сказал, - Анатолий озвучил то, что волновало сейчас всех присутствующих. 
- Будем придерживаться версии, что он внезапно уехал, а ключ попросил передать нас, как друзей, - предложил Сергей, а поскольку возражений не было, то и утвердил свой вариант.
- Да, придётся так сделать, - подытожил Анатолий.
На следующий день, отдавая ключи администратору, Анатолий снова подвергся тщательному опросу.
- Всё это странно. Внезапно исчез, уехал. Если будут претензии со стороны полиции, вам придётся ответить, куда дели своего дружка, - предупредил директор заведения и администратор в одном лице, выпятив подбородок и сложив руки на животе.
- Хорошо. Ответим. Но не волнуйтесь. Претензий не будет. Просто ночной звонок и надо было срочно уехать. Извините, что принесли вам столько хлопот.
Анатолий старался держаться как можно вежливее, и это подействовало. А через несколько дней и остальные покинули гостиницу. Инцидент был исчерпан и забыт.
Но для путешественников в небесный город КТО-1 всё только начиналось. Зыбким призраком надежды и веры подпитывались они ранее, ясным светом знания маячил теперь былой поход. Казалось, что для Марии и Анатолия особых перемен не предвиделось, одна учит, второй рисует, но вместе с тем, они не только обрели друг друга, они  так же получили уверенность в верно выбранном направлении, что давало определённую твёрдость и опору в жизни. Что касается Марты, так у неё и вовсе перемены намечались огромные, к тому же она убедилась в надёжности Сергея и своём правильном выборе. А когда рядом человек, поддерживающий и понимающий, то и дела спорятся с тройной силой. А дел ей предстояло много!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 26.04.2021 (1)
1
Достаточно вспомнить кого угодно из истории планеты. Как приняли Иисуса Христа? А Жанну д’Арк? Любовь людям присуща лишь на словах, а на деле они проявляют скорее эгоизм и отторжение нового.

Не права. Просто - "народ безмолвствует", пока пастыри решают свои проблемы.
     11:06 26.04.2021 (1)
Хорошо, когда просто безмолвствует. Хотя иногда и плохо. В "Афоне" (Советском х/ф) было сказано - "плохо, когда равнодушные. С их безмолвной подачи и творится зло". Или что-то в таком духе. Не дословно излагаю. По сути.
     03:02 29.04.2021 (1)
1

"плохо, когда равнодушные. С их безмолвной подачи и творится зло"

Юлиус Фучек: "Репортаж с петлёй на шее". "Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия творится всё зло на планете."


Продолжение где?
     08:16 29.04.2021 (1)
На данный момент, пока всё.) Продолжение в процессе. Пока пишу " Белые зайцы Алладина" о порошке бессмертия. А в "Мире правит КТО" была попытка понять, кто чего достоин. Вторая часть ещё не вызрела до конца. Но будет.
     08:19 29.04.2021 (1)
1
И у тебя тоже "о порошке бессмертия"? Ну это ж надо...

Пусть вызревает. Жду.
     10:27 29.04.2021
     09:28 26.04.2021 (1)
1
     09:31 26.04.2021
Благодарю. Рада, что понравилось путешествие. Всех благ! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама