Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 20)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 290 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 20)

тебе это удалось? - впервые в его тоне проскользнуло что-то похожее на удивление.
 
  - Я попал в по-настоящему чудесную ситуацию. Но, к сожалению, я не могу тебе помочь, - вздохнул Андрей, - Но я кое-что сделал. Думаю, тебя скоро освободят. Наверное... В любом случае извиняй. Если по-честному, я не такой уж и добряк, просто не законченная мразь, и как раз проходил мимо. Вот и всё, - с этими словами Андрей пропихнул в окошко между прутьями одеяло, которое он только что купил на постоялом дворе, - Покедова! - на прощанье махнул он рукой, собираясь скрыться в ночи.
 
  - Стой! - тихий окрик заключённого задержал его на месте, - В нашу первую встречу я кое-что обещал тебе. Зайди в мою лавку, сдвинь ящики у дальней стены и подними половицы. Там ты найдёшь мешок. Его содержимое может тебя заинтересовать. Я всё сказал, - после этого торговец укрылся одеялом и отвернулся от окна. Он, как всегда не любил рассусоливать, и уж тем более не собирался выслушивать никаких благодарностей.
 
  Через несколько часов Андрей давно покинул деревню, причём уже не пешком, а на своей лошади. Ему пришлось немало заплатить, чтобы забрать несчастную животину. Благо хоть хозяин постоялого двора дождался, пока не вернётся её хозяин. На Андрее красовались новые дорогущие доспехи. Торговец не обманул. Содержимое мешка и вправду не разочаровало. Настолько, что он не колеблясь положил вместо него под половицы пять сотен золота. На породистой вороной лошади, в магических доспехах и с зачарованным мечом на поясе наш герой-котолюд, будущий спаситель всея мира, выглядел очень эпично.
 
  Теперь дорога Андрея лежала в обход Травяного плато на Северо-Запад. Именно там, как поведал ему ворон, находились ещё одни катакомбы, где и обитал последний оставшийся мудрец, Драгонд.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама