Несостоявшаяся поездка
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Читатели: 26 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Несостоявшаяся поездка

 

В 2008 году я искал новую работу. Кризис был в самом разгаре. Сначала все наши экономисты, выпускники ВШЭ убеждали нас, что кризиса не будет, потом начали настаивать на том, что России он не коснётся. Кризис начался и коснулся. Предприятие, где я работал заместителем директора, обанкротилось. Если быть точным, то это было три аффилированных ООО, три соучредителя во всех трёх, они же директора предприятий. По сути дела, нашей деятельностью управлял трёхглавый, но не крылатый. Меня увольнял с работы уже ликвидатор.

Я искал работу, обзванивал друзей, знакомых. И вот один из друзей, Александр прислал мне двоих парней лет тридцати. Они приехали вечером, предложили хорошо оплачиваемую работу начальником отдела капитального строительства…  но в Красноярске. Выезжать надо было уже завтра утром вместе с ними на их автомашине. То ли жизненный опыт, то ли интуиция подсказали мне, что соглашаться на эту работу не стоит. Оформления договора не предполагалось, гарантии того, что меня не высадят где-то по пути, после бесконечного собеседования не было. Выдача аванса тоже не предполагалась. Эти «мелочи» вообще не оговаривались. Я не был даже уверен, что меня повезут именно в Красноярск, а не в другой город. Я отказался.

В тот же вечер я позвонил Александру, и извинился за то, что не поехал с теми, кому он меня рекомендовал. Александр всё понял, нашёл мои аргументы весомыми. Через неделю он сам позвонил мне и сообщил, что оба его знакомых погибли на дороге уже при подъезде к Красноярску. По версии ГИБДД водитель заснул и выехал на полосу встречного движения. Лобовое столкновение с грузовиком «ГАЗ» не оставило им шансов. Я спросил у Александра, был ли с ними кто третий, но мой знакомый не знал, нашли они начальника ОКСа для работы в Красноярске, или нет. Чувства радости от того, что избежал их участи, я не испытывал. Парней было жалко. К авантюрным поступкам я и раньше не был готов, старался их избегать.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Архивные секреты литератора 
 Автор: Наталья Юльевна Игнатова
Реклама