Произведение «Сказка о любви доброй волшебницы Фатимы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Сказка о любви доброй волшебницы Фатимы








\продолжение Сказки о любви одной коварной колдуньи\

В сказке о любви одной коварной колдуньи, мы узнали о том, как колдунья Фатима пройдя те не легкие испытания, что выпали на её судьбу. Сумела сделать правильный выбор и отказаться от своей любви. Ей удалось исправить всё то зло, что она натворила и за это она потеряла свою чёрную магию. Но она обрела дар доброй магии и стала доброй волшебницей.

В этой сказке нам предстоит узнать найдёт ли и она свою, взаимную любовь?

Впрочем, все нам это сказка сейчас расскажет сама.

Прошло много лет с того времени как Фатима стала доброй волшебницей. Она стала ещё прекраснее чем была. Это магия её добрых дел, делала ещё прекраснее эту, уже добрую волшебницу.

Она помогала людям. Она соединяла влюблённых молодых людей, когда тех разлучала судьба. Она спасала тех людей, что попадали в беду. Если например в пустыне умирал от жажды путник. Фатима с помощью волшебства создавала оазис в пустыне . Так путник попавший в беду мог утолить свою жажду и набравшись новых сил продолжить свой путь.

Волшебница помогала всем кто нуждался в её помощи. При этом люди благодарили её в своих молитвах. Они молили Великого Аллаха, послать и ей счастье.

Ведь люди понимали, что прекрасная Фатима тоже достойна любви. Она ведь была очень красива. А красота без взаимной любви, это пустая красота. Ведь только во взаимной любви, человек обретает своё счастье.

Тут надо немного объяснить правила магии. Оказывается все и колдуны и волшебники могут продолжать жить на земле практически вечно. Они прожив одну человеческую жизнь, переходят в другу жизнь. согласно правилам чёрной или белой магии. Так магия вознограждает их за верность ей.

Вот только такая жизнь уже очень наскучила волшебнице Фатиме.

-Что толку в моей красоте? часто говорила Фатьима когда была одна. И какая польза от этого так называемого бессмертия, если я за всю эту так называемую вечную жизнь не познаю счастья.

Да Фатима очень тосковала о своей потерянной когда-то любви.

И вот как- то к ней, за помощью обратился принц одной восточной страны.

Принц приехал на коне совершенно один, без своей охраны. Он вошёл в дом волшебницы и спросил её прямо:

-Скажи волшебница, если ты выполнишь моё желание. Что ты попросишь за это?
-Это будет зависить от твоей просьбы, ответила волшебница. Скажу сразу. я не оказываю злые услуги. Не призываю смерть, убить кого-то. Не развязываю войны. Не делаю людей богатыми. Потому что богатство часто портит даже самых хороших людей.

-Моя просьба будет о любви?
-О любви? Так чем я могу тебе помочь?
-Приворотным зельем.
-Ну тогда, ты обратился не по адресу. За этим тебе надо идти к колдунам.
-Нет ты не поняла. Я хочу, чтобы с помощью этого зелья, ты помогла мне влюбится. И влюбила в меня принцессу моей соседней страны.
Я хочу расширить свои владенья женившись на ней. Но я хочу, чтобы у нас всё было по любви. Для этого мне и нужно это приворотное зелья.

-Я не смогу этого сделать. Пойми, действие этого приворотного зелья, оно не вечно. Пройдёт некоторое время и его действие, оно исчезнет. Это может произойти уже после вашей свадьбы. И вот тогда, когда вы станете тами кем были раньше, к вам вместо взаимности придёт ненависть. И вы никогда уже не сможете быть счастливы. Потому что это была не любовь, а обман. Просто временная иллюзия любви.

-Я об этом не подумал,сказал принц и задумался. Благодарю тебя за этот мудрый урок. Получается своим отказом в своей помощи, ты спасла меня от несчастной любви в моём будущем.

Принц поклонился волшебнице. И перед тем как уйти сказал так:
-Я хочу тебя отблагодарить, за твой мудрый поступок.

Принц отколол от своей одежды золотую брошь, что украшала его костюм и передал её волшебнице.

-Ну что же, сказала волшебница прими и ты от меня подарок, сказала волшебница и передала принцу прекрасную розу.

-Эта роза будет напоминать тебе, обо всём этом. Эта роза волшебная. Когда ты поместишь её в сосуд с водой, она будет продолжать жить. А как только ты найдёшь свою взаимную любовь, эта роза расцветёт. Это будет знак того, что твоя любовь взаимна.

Потом принц покинул дом волшебницы. Он отправился в своё восточное царство.

Оставшись в своём доме одна, волшебница Фатима не могла понять, что с ней происходит. Все её мысли теперь занимал этот прекрасный принц. И спустя некоторое время волшебница поняла, что влюбилась.
-О нет только не это, сказала она. Я не хочу вновь потерять свою любовь, как это уже было когда-то.

А что-же в это время произошло с принцем?

Он вернулся в свой дворец. И целыми днями не выходил из него. Та роза что была ему подарена, помещённая в сосуд с водой не расцветала.

Да и самому принцу уже было не до этой волшебной розы. Он просто не находил себе места. Он не ел, он не спал. Он всё время думал о прекрасной волшебнице. И принц понял что влюбился.

И вот проходя как- то мимо стола на котором в кувшине находилась волшебная роза принц остановился. Он взгянул на подарок волшебницы.

-Этого не может быть! произнёс он.

Да, да уважаемый читатель это было просто чудо. Эта волшебная роза расцвела.

-Так значит я нашёл свою любвь, сказал принц. Так чего я жду, скорее на коня! Надо вернутся к волшебнице. Надо нам объяснится в наших чувствах Ведь она тоже меня любит.

Тут принц потерял сознание и упал. Эти бессонные ночи и отказ от еды очень ослабили принца. А в своей влюблённости принц не замечал, что происходило вокруг него.

В его царство пришла неизвестная боезнь. Эта болезнь так быстро распростронилась, что лекари не моги с ней справится. Они и сами заразились ею.

Эта неизвестная болезнь поразила и влюблённого принца.

Принц пришёл в себя и увидел, что он лежит на своей кровати, а вокруг слуги молятся Великому Аллаху, о его спасении.

-Как? Неужели всё так плохо со мною,спросил принц своего лекаря.
-К сожаению принц, я не в силах что нибудь сделать. Очевидно эта невидимая болезнь была создана с помощью колдовства. И победить её может только тот, кто наделён волшебной силой.

-Немедлено пошлите гонцов к доброй волшебнице с просьбой приехать сюда! Пусть она попытается спасти всех кого успеет!
-В первую очередь ей надо спасти вас, о мой принц.
-Нет! Сначала она должна спасти моих подданых, а я уж потом. Мой первый долг как правителя. позаботится о своих подднаных. Это ведь и есть обязанность тех, кто является ответственным за их жизни.

Лекарь не стал спорить и за волшебницей хотели отправить гонцов. Но этого не потребовалось. Волшебница Фатима сама появилась во дворце.

Ей был в этом послан знак, от самой любви. Знак того, что с её любимым случилась беда.

Та золотая брошь, что подарил ей принц, она почернела. Так волшебница поняла, что с её любимым случилась беда. Она не могла поступить иначе и появилась во дворце, чтобы помочь ему.

Увидев волшебницу принц сказал так:
-О, прекраснейшая! Прошу тебя помоги моим людям! Спаси их от этой болезни!
-Но ведь и ты болен. Спасать надо и тебя, сказала Фатима.
-Я подожду. Спаси сначала, детей, женщин, мужчин и стариков.

Волшебница стала произносить заклинания и болезнь, что так неожиданно пришла в ту страну, так же неожиданно исчезла. Все стали совершенно здоровы в этой стране

Осталось спасти лишь принца этой страны.

Но у волшебнцы на то, чтобы спасти всех жителей была истрачена почти вся её волшебная магия.

Она понимала это. У неё осталось магии на одно желание. Перед ней стоял выбор. Если она спасёт принца, то магия её исчезнет и она станет простым человеком, которому будет отпущена только одна жизнь. Её так называемая вечная жизнь прекратится. Она станет простым человеком, которого в конце жизни ожидает смерть.

Но волшебница ни на секунду об этом не задумалась. Она бескорыстно отдала своё последнее желание на то, чтобы принц был жив.

Свершилось волшебство и принц стал совершенно здоров.

Он встал с кровати и подойдя уже к бывшей волшебнице опустился на одно колено. Принц попросил стать волшебницу его женой.

На что она конечно ответила своим соглавием. Она ведь обрела взаимнубю любовь и отдала всё что у неё было за спасение жизни принца. Она отдала всю свою магию. Фатима ни о чём не желела. Да она стала простым человеком. Ей не нужна была эта вечная жизнь без любви.

А та волшебная роза, что стояла на столе у принца, полностью раскрыла свой прекрасный бутон. Это было верным знаком обретённой, взаимной любви.

06.05.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама