Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 1131 +1
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

  Подойдя к зеркалу, Оля оглядела себя со всех сторон, достала из сумочки тюбик с красной помадой, привычно провела ей по губам, затем поправила очки и вышла в коридор. Закрыв за собой дверь на ключ, она сбежала вниз по лестнице и вышла на улицу. 
  На улице ее лицо приятно обдул теплый весенний ветер. Ярко светило утреннее солнце, с крыш струилась капель, под каблуками таял снег, везде текли ручьи. Воды, конечно, было много, да и грязи тоже хватало, но кое-где уже виднелся сухой асфальт, по которому вполне можно было пройти, не сильно запачкав свои сапожки. На душе у девушки было легко и приятно. 
  Оля направлялась в университет. Первых двух пар сегодня не было, поэтому она смогла хоть немного выспаться. Бодрым шагом она направилась к трамвайной остановке. Трамвая ждать Оле пришлось недолго. Да и трамвай был полупустой, даже посидеть удалось немного со смартфоном в руках. Доехав до нужной остановки, Оля вышла из трамвая и направилась к университету, слушая по пути душевную музыку в своем смартфоне и наслаждаясь ласковым весенним теплом. 
  Оле было девятнадцать лет. Она училась на втором курсе. Звезд с неба не хватала, но старалась не отставать по мере возможностей. А это было не так-то просто, такой бешеный темп не каждый выдержит. 
  Оля была стройной красивой девушкой с приятным улыбчивым лицом, спадающими на плечи каштановыми локонами с рыжеватым отливом и лучистым взглядом больших голубых глаз. Очки в легкой золотистой оправе очень ей шли и нисколько не мешали. На ней была ярко-розовая курточка, модные дамские брючки в полоску и черные лакированные сапожки, а на голове светло-розовый берет. 
  Оля Звонарева была самой обычной студенткой, не сильно выделявшейся на фоне своих подруг. Простая русская девчонка, каких у нас полно! Отличаясь добрым и веселым нравом, вполне под стать своей внешности, она неизменно привлекала повышенное внимание сверстников, да и сама была не прочь иной раз пофлиртовать с парнями. Но при этом всегда мечтала о чистой, светлой, настоящей любви, той самой, единственной, на всю жизнь. 
  Зайдя в университет, Оля прошла, как обычно, через проходную, показав на ходу свой студенческий, поднялась по лестнице на второй этаж и свернула направо. Подходя к своей аудитории, она заметила в ближайшем углу пару своих однокурсников и мило болтавшую с ними подружку-однокурсницу Ирину. Подойдя к ним, как всегда, тепло поздоровалась, перекинулась с парнями парой слов и спросила у Ирины: 
  - Ну, ты как, готова к контрольной? 
  - Да как-то не очень. Хотя готовилась до поздней ночи. Начала поздно вечером, раньше просто некогда было. 
  - Понимаю тебя. И я тоже готовилась, и тоже как-то не уверена. 
  - Да ладно, не парься, сдашь все без проблем! 
  - Спасибо, я тоже надеюсь на это. Ну, а как твой Леша? 
  - Да все так же пока, ничего нового! 
  - Понятно. 
  - А ты как со своим Сергеем? Помирились уже, надеюсь? 
  - Да нет, не готова еще, да и он тоже, по-моему. Да даже если и помиримся, все равно уже не будет, как раньше. 
  - Ну, это не проблема, другого себе найдешь! Желающих вон сколько угодно, выбирай любого! 
  - Да мне не нужен кто попало! Мне надо, чтобы все было по-настоящему. Чтоб любовь до гроба была, понимаешь? 
  - Да, узнаю, как всегда, свою подругу! Все принца своего ждешь? Лучше оглянись вокруг! У тебя ведь все еще впереди, наслаждайся моментом! А то потом ведь поздно будет, лет так через двадцать! Сейчас ты молодая, красивая, все парни вокруг твои! Вот и успевай жить!
  - Да я не против, ты же меня знаешь! И с мальчиками тоже погулять люблю иногда! Лишь бы только потом не пожалеть! 
  - А не надо жалеть! Радоваться надо! 
  - Я стараюсь! 
  - Ну, вот и отлично! Я как раз сегодня собираюсь в ночной клуб. Дискотека там будет вечером. Ты как на это смотришь? 
  - Да иди, конечно, ко мне какие вопросы? 
  - Да я-то пойду, это без вопросов. Я про тебя спрашиваю. 
  - А ты что, и меня тоже приглашаешь? Тогда пойду, конечно, о чем разговор! 
  - Я так и думала, что пойдешь. Ну, подходи тогда где-нибудь к восьми. Там как раз Сашка должен прийти, мой хороший знакомый. С другом. Парень что надо, кстати, рекомендую. Вот, смотри! 
  Ирина достала свой смартфон, нашла на нем фото своего знакомого и показала его Оле. Парень действительно был что надо: стройный, подтянутый, с приятным мужественным лицом. 
  - Ну, как он тебе? – спросила Ирина. 
  - Да ничего парень, хотела бы с ним познакомиться, - ответила Оля с интересом в голосе. - А друга его как зовут? 
  - Андрей, кажется. Я его, правда, не знаю, но как придешь, увидишь. 
  - Спасибо, мне уже интересно стало. Скажи только, куда мне подходить. А то клубов ведь в городе много. 
  - Ну, куда мы с тобой ходим обычно? 
  - В “Звездный дождь” в последнее время ходили. 
  - Ну, вот и подходи туда, буду тебя ждать. 
  - Ладно, договорились. Все, значит, в восемь вечера. Ну, если, конечно, ничто не помешает. 
  - Надеюсь, не помешает. Сходим, развеемся. 
  - Мы так часто ходим с тобой туда. А мне потом дома говорят, что у меня одни только танцы на уме. И мальчики. 
  - А ты не бери в голову. Можно подумать, они сами такими не были. 
  - Да еще похлеще нашего были! Сейчас все как-то поприличнее стало, а что тогда творилось!
  - Беспредел тогда творился! Я тогда не жила, конечно, сама не видела, но люди мне рассказывали, как тогда все вопросы решались. Кругом один криминал! 
  - Да, лихие девяностые! Нет, кто бы что ни говорил, а сейчас все равно лучше, чем тогда было! 
  - Ну, это смотря с чем сравнивать! Вот еще раньше, скажем, когда Советский Союз еще не рухнул. Вот говорят, совок тогда был, ничего нигде не было, кругом дефицит, очереди, ну, и так далее. А я вот смотрела кое-какие фотки в Инете, ну совсем не похоже! Особенно по сравнению с девяностыми. 
  - Да ты любой фильм старый посмотри! Их сейчас часто показывают. Да и вообще тогда все как-то просто было, не то, что сейчас. Даже люди как-то добрее были. Ну, смартфонов, правда, тогда не было, это да. Даже компьютеров, и то не было, про Интернет уже не говорю. И мобильников тоже не было. 
  - Да их и в девяностые не было. 
  - Почему это не было? У бандитов были. 
  - Ну, у бандитов только. У них вообще все было. А все остальные выживали, как могли. Нет, не хотела бы я жить в те времена! 
  - А в советские как, хотела бы? 
  - Да даже не знаю! С одной стороны, люди тогда были лучше, чем сейчас, а с другой ни компьютеров, ни смартфонов! Не понимаю, как тогда обходились без всего этого? Я бы не смогла! 
  - Да вот и я тоже не могу без смартфона. Надо что-то посмотреть, а негде. Привыкла уже, без него никак. 
  - Все понятно с тобой. Подсела, значит! 
  - Да ты сама точно так же подсела! Попробуй хоть один день без смартфона, фиг выдержишь! 
  - Да, это точно! 
  Тем временем народу подошло уже достаточно. Кто-то обсуждал что-то свое, кто-то уткнулся в смартфон. Множество голосов сливались вместе, порождая неясный шум. 
  Наконец, дверь открылась, и все стали один за другим заходить в аудиторию. Оля подождала, когда зайдут остальные, и только потом вошла вслед за ними. Толкаться она не очень любила. 
  Первая лекция прошла, как обычно. Препод что-то объяснял, постоянно вставляя в свою речь ехидные комментарии по любому поводу, студенты записывали, не особенно даже пытаясь осмыслить сказанное. Оля, как и всегда, записать успевала далеко не все (чересчур быстрый темп, прямо скажем), поэтому записывала только самое главное и сокращала текст везде, где могла. Кто-то тем временем беседовал, кто-то рылся в смартфоне, а кто-то вообще спал, хотя вроде бы пришли не с раннего утра, должны были выспаться. 
  Ну а во время перерывов можно было немного расслабиться, поболтать и похихикать с подружками. Это снимает напряжение, на душе становится легче. 
  После лекции, как всегда, была практика. И тоже все прошло, как обычно, со смехом и шутками. А разве можно без этого? C ума ведь сойдешь!
  А когда началась контрольная, стало уже не так смешно. Оля, как и всегда, немного боялась, что не справится. Да и в смартфон здесь не посмотришь, все равно увидят и отберут. Оставалось лишь напрягать свои извилины и молиться про себя, что Оля и делала. И, в конце концов, она ответила на все вопросы, пусть и не без труда. И хотя она, конечно, не могла быть уверена в правильности своих ответов, но, в конце концов, это ведь еще не экзамен! “Ладно, будь, что будет!” - подумала Оля, сдавая написанную контрольную. 
  Это была последняя пара, после которой все стали расходиться по домам. 
  - Ну как, все написала? - спросила Ирина в коридоре. 
  - Да вроде бы, - ответила Оля. - Хотя и не уверена, что правильно. 
  - Ну, я вот тоже не уверена, - сказала Ирина. - И никто не уверен. Это естественно, ничего страшного тут нет. Сколько раз уже было такое! 
  - И сколько еще будет! - вставила Оля свою реплику. 
  Девушки, как всегда, навели марафет перед зеркалом и, тепло попрощавшись со всеми, кто еще не успел уйти, и воткнув себе в уши вставные наушники, вышли из университета на улицу. Свежий весенний воздух кружил голову и слегка пьянил. 
  - Ну что, договорились? - спросила Ирина, когда они дошли до трамвайной остановки. - В восемь вечера, ты не забыла? 
  - Да, я помню, не беспокойся, - ответила Оля. 
  - А вот и мой трамвай! - воскликнула Ирина. - Ну, пока! 
  - Пока, до вечера! - сказала Оля. 
  Девушки поцеловались на прощанье. Ирина, заскочив в трамвай, помахала Оле рукой. Оля помахала в ответ. Трамвай тронулся и уехал. 
  Оля тем временем достала свой смартфон и посмотрела, где сейчас находится ее трамвай. Выяснив, что он уже близко, она убрала смартфон обратно в сумочку. Вскоре трамвай и вправду подошел. Зайдя в него и сев на первое попавшееся свободное место, Оля вновь достала свой смартфон и стала, как всегда, изучать все, что ее интересовало в данный момент. А интересовало ее очень многое. И хотя она прекрасно понимала, что слишком много времени проводит в Интернете (и мама ей постоянно об этом твердила), но, тем не менее, ничего не могла с собой поделать. Интернет был ей необходим, как воздух. Да и не только ей, прямо скажем, сейчас никто без него не может. Вот и Оля тоже не исключение! 
  Роясь в своем смартфоне, Оля даже не заметила, как доехала до своей остановки. Выйдя на улицу, она огляделась по сторонам. Ощутив на себе заинтересованные мужские взгляды, она, как всегда, немного смутилась и одновременно испытала некоторое моральное удовлетворение от того, что на нее обращают внимание. Действительно, обратить внимание было на что, и Оля это прекрасно понимала, что ее одновременно и смущало, и радовало. 
  Зажмурившись от яркого солнца, Оля испытала особый душевный подъем. Погода стояла прекрасная, солнце пригревало, кругом текли ручьи, птицы щебетали. Благодать! Оля шла по улице и кайфовала. Но, проходя мимо ряда киосков, она вдруг увидела старушку, стоящую с протянутой рукой, и сердце ее тут же наполнилось болью и жалостью. Ей как-то даже стало стыдно за свою молодость и красоту! Достав из кошелька все наличные деньги, которые у нее у нее имелись в тот момент, Оля отдала их старушке. 
  - Храни тебя Бог, дочка! - слезно произнесла старушка. 
  Оля тоже прослезилась. Ничего не сказав, она пошла дальше, всхлипывая. Многие ей говорили, что она слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама