Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 27)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 296 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 27)

них мелькнула мгновенная реакция и даже насмешка. Два разноцветных клинка вновь схлестнулись в темноте, во все стороны брызнули искры. Причём клинок Зарэка прошёл по хитрой траектории, и вонзился Андрею в плечо, пронзив его насквозь.
 
  - Вот и всё, тебе не побе... - глаза Зарэка удивлённо расширились, когда он скосил взгляд на ручку простого охотничьего ножа, торчавшего из его шеи. Этот нож был зажат в хвосте Андрея.
 
  - Я тоже умею удивлять, - хрипло произнёс Андрей, тяжело дыша и морщась от боли, затем с резким взмахом меча он снёс своему противнику голову.
 
  Та покатилась, расплёскиваясь взмахами седых волос, пока не остановилась. По иронии судьбы, последнее, что видела голова Зарэка было таким близким, но таким недостижимым ядром Мудреца Драгонда. Андрей лишь вздохнул. Думается, Глава паладинов и подумать не мог, что проиграет, потеряв голову внутри головы монстра, которого хотел убить.
 
  Кряхтя от боли в плече, наёмник побрёл к ядру. Вокруг него поблёскивало едва видное силовое поле.
 
  В этот самый момент в подземелье с гробом Ирис прорезала отверстие в его крышке. С гулом часть каменной преграды рухнула внутрь, открыв мумию какого-то мертвеца. Едва в гроб хлынул воздух, мумия, до этого просто покоящаяся внутри, яростно взревела и зашевелилась в полости гроба, будто личинка в своей норе. Однако она видимо не ожидала, что гроб будет открыт так... Изначально задумывалось, что нарушитель откроет крышку, и на него выскочит мумия, которая была в десять раз страшнее всех предыдущих. Однако что-то пошло не так. Крышка осталась на месте. Лишь когтистая рука высунулась наружу, в пытке нащупать того, кто посмел нарушить покой её владельца.
 
  - Мамочки! - воскликнула Ирис, одновременно с Валиком. Причём, ещё неясно, кто кричал громче. Девушка быстро нащупала припрятанную в браслете гибридную магическую бомбу и ловко зашвырнула в гроб. Внутри грохнул гулкий взрыв. Оторванная рука плюхнулась на землю, а в гробу всё затихло. Но для верности Ирис кинула туда ещё две такие же бомбы.
 
  - Ворон говорил уничтожить сердце некроманта, хранящееся в другом теле. Надеюсь получилось, - пробормотала она.
  В этом момент внутри головы Драгонда несколько раз моргнул и пропал барьер вокруг его ядра. Тварь тут же почувствовала, что что-то было не так, но было уже поздно.
 
  - На этом всё, - произнёс Андрей, вонзая свой меч прямо в центр ядра. Тот вошёл внутрь, как в масло, после чего из него вырвалось яркое сияние, окружающий мир задрожал от исполинской силы рёва, а потом всё вокруг затопил синий огонь. Он образовал одну бушующую воронку, которая вращалась вокруг наёмника, будто торнадо. От гула дрожало всё вокруг, но Андрей не чувствовал физического дискомфорта, скорее даже наоборот. Однако, на этот раз что-то было не так.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама