Произведение «Подарки. Счета. Долги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 197 +1
Дата:
«Подарки. Счета. Долги»

Подарки. Счета. Долги

Между "хочу" и "должен" такая тонкая граница.
Кто же устанавливает этот турникет?

Вот, например, когда ты впервые получаешь подарок, без всякого повода, просто так, а в ответ даришь неподдельную радость, от сердца, то сколько ещё подарков ты сможешь принять, не начав считать их приемкой товара по накладной? Когда включается проверка качества, оценка степени бескорыстности? А только ли тебе такой или это акция? А по какой причине так долго доставляли?

Или это не нужно часто - дарить? Но тогда начинаешь мучительно ждать, скучать, бояться, что больше не подарят, искать причины, растить обиды, сомнения...

Как перестать воспринимать людей своими зеркалами? Как не искать себя в их отражениях? Как не бояться быть собой?
Как перестать штрафовать себя? Как перестать быть должником?

Если отдавая, остаёшься пустым, то стоит ли вообще отдавать? А если знаешь, что отдаешь все, без остатка, но не можешь не отдать, как не потерять себя?

Конфликт ожидания с реальностью исчерпывается, если себя принимаешь, а не имитируешь чьи-то идеалы. Это работа.

Когда испытываешь боль, держишь в себе, терпишь, контролируешь, лишь перед тем, кто близок, кому доверяешь, можешь отпустить руль. Позволить себе  слабость. Некрасивую, неприкрытую.
В противном случае, ты прячешь боль, как шрам под слоем грима. И живёшь с ней, маскируясь нарядной одеждой и шлейфом  парфюма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 27.10.2022
Люблю подарки я в любое время года.
     06:24 12.05.2021 (1)
Всё верно, Юля. Очень трудно разглядеть ту грань между принять и отдать... здесь у каждого своя жизненная закладка. А если нравится дарить???????
Тут уж не переделаешь человека)))))) Каждому своё....
     09:00 12.05.2021
Алла, рада Вашему визиту!
Так самое главное - это делать то, что нравится и не кормить себя за это. Дарить - это прекрасно! Тем более с открытым сердцем 
     00:31 12.05.2021 (1)
Очень глубокие философские мысли, завернуты в красивую прозу.
     08:58 12.05.2021
Спасибо! На многие из приходящих вопросы ответов универсальных быть не может, но часто задавая их, приходит новое, свое понимание.
Реклама