Произведение «Музыкант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Музыкант


У меня есть друг музыкант. Но, прежде чем познакомить вас с ним, я должен вначале рассказать вам про другого своего друга, Ташкента. И хотя это вовсе не имя, а  такая редкая фамилия, все величали его не иначе, как Ташкент.

Ташкент увлекался фотографией и оборудовал для этого в своей тёмной комнате фотостудию. Комнатка была совсем крошечная, один метр на полтора, но большего ему и не требовалось. Установил там на сундук фотоувеличитель, кюветы под химические растворы, и ещё даже осталось место под красный фонарь, пинцеты и глянцеватель.

Теперь же настало время вернуться к музыканту. Как-то у подъезда собственного дома Ташкент познакомился со студентом консерватории. Тот искал себе жильё и обещал исправно платить. У Ташкента была однокомнатная квартира, но и деньги ему крайне не помешали бы. И тогда Ташкент вспомнил про свой заветный тёмный чуланчик.

Если освободить сундук, вытащить фотоувеличитель, кюветы для химраствора, красный фонарь, глянцеватель и пинцеты, то на сундук можно было положить студента консерватории, размышлял про себя Ташкент. Музыкант был всему в этот холодный вечер рад и тут же согласился. Выдал аванс. А там, как говорится посмотрим, успокоил себя будущий музыкальный работник, tapeur, гастролёр и служитель Евтерпы. И прожил на этом сундуке не одну ещё счастливую зиму.

Когда я приходил к своему другу Ташкенту в гости, из своего временного чуланчика тут же всегда выскакивал поздороваться и студент консерватории. Милый, культурный и воспитанный человек. Сейчас директор большого Дома Культуры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама