Произведение «Дом на месте кладбища. Глава первая. Перенос кладбища»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +2
Дата:
Предисловие:
Эта история случилась в одной из сибирско-татарских деревень, которых много от Урала до берегов Енисея.

Дом на месте кладбища. Глава первая. Перенос кладбища

Эта история случилась в одной из сибирско-татарских деревень, которых много от Урала до берегов Енисея. Деревня стоит на берегу озера, рядом с которым также находится кладбище. Кладбище находилось в центре деревни.   
Жители деревни рассказывали друг другу про различные существа, которые «проживали на территории кладбища, ходили по территории кладбища». Жители деревни рассказывали друг другу про ночные кошмары, связанные с кладбищем. Жители деревни рассказывали друг другу про свои сны, объектом которых является кладбище. Кому-то плохо спалось от того, что рядом находится кладбище.
Кто-то из жителей деревни считал, что кладбище причиняет вред здоровью деревенских жителей, представляет опасность для людей, живших рядом с ним.
Люди, которые жили рядом с кладбищем, завидовали тем, кто жил подальше от него. Люди, которые жили рядом с кладбищем, хотели жить, мечтали жить подальше от него. Среди людей, живших рядом с кладбищем, были и те, кто построил новый дом подальше от него.   
В двадцатые годы двадцатого века озеро часто выходило из берегов и топило участки суши, которые находились рядом с озером, в том числе и кладбище. Было принято решение перенести кладбище подальше от озера в сторону леса, что и было сделано. На перенос кладбища на другое место ушёл почти год. Но данное дело было завершено.
По поводу переноса кладбища на другое место деревенские жители разделились на две группы. Кто-то обрадовался переносу кладбища на другое место, а кто-то был против. Те, кто был против, считали, что нельзя беспокоить души умерших. Но представители советской власти, которые принимали решение о переносе кладбища на другое место, не обращали никакого внимания на мнение тех, кто был против. Те, кто был против переноса кладбища на другое место, никуда не жаловались, никуда не обращались, так как прекрасно знали, что перенос кладбища на другое место им не остановить.
Жители деревни, которые обрадовались переносу кладбища на другое место, считали, что кладбище не должно находиться в центре деревни. Считали, что нахождение кладбища в центре деревни портит внешний вид населённого пункта. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.   
Но после того, как кладбище было перенесено на другое место, на месте бывшего кладбища появились два дома. Позже количество домов на месте бывшего кладбища увеличилось. Про то, что происходило в этих домах, я и хочу рассказать.
Послесловие:
Эта история случилась в одной из сибирско-татарских деревень, которых много от Урала до берегов Енисея.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама