Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 28)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 230 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 28)

веточки и были этими синими нитями.
 
  - Должно быть всё это бред моего воображения. Я почему-то без сознания и брежу. Может я под действием проклятия? И как быть со всем этим? Если ничего не предпринять, я скоро помру! - с ужасом понял он.
 
  Валик попытался оторвать нить. Та не поддавалась, сколько бы сил он не прикладывал.
 
  - Точно! - внезапно воскликнул он, - Андрей дико силён. Уж он-то сможет их разорвать!
 
  Он принялся тормошить Андрея.
 
  - Андрюха, дело дрянь! Очнись! - заорал он в лицо своего напарника. Пусть они и не очень ладили, но пройдя через все свои испытания, наломав кучу дров, совершив предательство и сделав громадное количество других ошибок, Валик понял, что этот наивный по жизни добряк был единственным, кто по-настоящему хорошо к нему относился. Он никогда его не предавал и всегда искренне хотел помочь. Единственный котолюд, от которого Валика не тошнило в этом сером и жестоком мире.
 
  - Я тьебую пгадалжения банкета! Ик! - отмахнулся от него Андрей. Внезапно в его руке материализовался стакан с водкой. Наёмник намеревался его выпить.
 
  - А ну стой! - схватил его за руку Валик.
 
  Началась борьба. Наёмник был гораздо сильнее, поэтому Валик не мог его победить, но сумел добиться того, что водка расплескалась. Теперь её нельзя было употребить.
 
  - Зачем ты мне мешаешь! Я не хочу ничего чувствовать! Я всех подвёл! Из-за меня все умрут! - внезапно в глаза Андрея вернулась ясность, но не воля к борьбе. Он обхватил голову руками, в то время, как гора рогов под ним с хрустом обратилась в пыль.
 
  - Андрюха, я, конечно, не сильно в курсе, что тут происходит, и почему всё катится к чертям собачьим, но ты не такой парень, чтобы так просто сдаться! Это я трус, которого ты таскал с собой в ущерб собственному карману и нервам! Соберись! Что бы там ни было, и где бы мы ни были, корень того что происходит на той горе! Ты что, хочешь, чтобы та девчонка тоже погибла?! - Валик не отставал, продолжая трясти скорчившегося Андрея за плечи.
 
  Внезапно на словах про "ту девчёнку" Андрей вздрогнул и выпрямился.
 
  - Ирис! Она тоже погибнет, если ничего не сделать! - его глаза пронзила нить стальной решимости, - Моя жизнь принадлежит тебе, Кощей? Моя сила принадлежит тебе, дружочек? Не пори чушь! Хватит мнить себя богом, слизняк! Моя жизнь принадлежит лишь мне. А если мне и нужен бог, то не такой, который требует во имя себя умирать! - с этими словами он схватился за синюю нить и начал тянуть, одновременно с этим поток в ней прервался, а потом и вовсе пошёл вспять. Вскоре целое море энергии вошло в тело Андрея, после чего нить не выдержала и взорвалась. Не теряя времени, Андрей сделал то же самое и с нитью Валика, с той лишь разницей, что та не исчезла, однако движение энергии по ней замерло.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама