Произведение «Кулинарный триллер об одной курочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: ТриллерСтрахКулинария
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Все герои вымышлены, события - реальны.
Очень страшная история...

Кулинарный триллер об одной курочке

Часть 1. Вступление

День начинался, как обычно, и ничто не предвещало такого развития событий. Но, как известно, "человек предполагает..."
Слабонервных и детей до 16-ти прошу не читать далее сей "труд", ибо он возник спонтанно и, возможно, не стоит того. Да и нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
А те из читателей, кто предпочитает "пощекотать нервы лишний раз", - милости просим! Себя я отношу к первым (слабонервным) и лишь поэтому "взялась за перо", дабы с таким же диагнозом(отсутствием нервных клеток) в такую "передрягу" не попался бы более никто.
Итак, день не предвещал ничего особенного. Был лишь запланирован поход в магазин (весна, все зеленеет, распускаются почки, цветочки, птички поют...).  Почему бы и не прогуляться? Но, как всегда бывает, возникли  обстоятельства, которые помешали исполнению моих планов.
Но такое слово, как "обстоятельства" (впрочем, как и бОльшая часть нашего лексикона) не знакомо нашим усато-хвостатым братьям. Да это и к лучшему: кто бы нас тогда смог так успокаивать и зализывать наши душевные раны, как не они. Но для того, чтобы наши хвостато-усатые продолжали нас любить, лечить и спасать от бед, им тоже требуется какое-никакое питание. Правда, все, кто когда-либо общался хотя бы неделю, хотя бы с одним из представителей семейства кошачьих, знают, что само понятие "какое-никакое питание" для них неприемлемо. Для них лучше НИКАКОГО, чем КАКОЕ-НИКАКОЕ. Я - кошатница со стажем около 60 лет, и мне стыдно, что впервые в жизни я попробовала угостить моих деток "каким-никаким". Слава Богу, все обошлось.
Но, нет худа без добра:
не стану скромничать: я открыла (!) новую тематику (т.к. не нашла подобной на просторах инета) триллера: кулинарный триллер! И название придумала тоже я!
Итак, продолжим.

Часть 2.  Коротко о главном

Попытаюсь сократить триллер и опишу суть: не имея возможности пойти в магазин, я решила заказать продукты на дом, в основном, конечно, для них - любимых хвостиков.
Но, соблазнившись словом "новинка" и погнавшись за дешевизной, как Пушкинский Поп (чем обычно не страдаю) "попала" на "курицу замороженную" по 103 р/кг. Правда, на сайте магазина не было указано, что это 2-й сорт! Я бы не рискнула заказать,
если бы не слово "новинка"...
Все с этим заказом изначально пошло не так: начала я его формировать ещё в 12:00 с тем, чтобы в 17:00 мои детки уже отобедали. Ведь кроме дешёвой курочки я им заказала ещё и куриные медальоны (любят и едят). Но, при подтверждении заказа кнопочкой "оплатить", заказ испарился со всем содержимым. Не буду вдаваться в подробности, заказ приняли к доставке с 21:00 (ещё немного, и голодные коты принялись бы за мою тушку). Итак, довольная и счастливая от того, что заказ  принят, и еда, пусть и поздно, но все же приедет, я занялась другими делами.
И действительно, в 21:00 раздался звонок курьера, любезно сообщившего, что он скоро прибудет.  Это была, как оказалось впоследствии, единственная хорошая новость.
Теперь "о птичках". Прибывшая с курьером (вернее, доставленная им:) курица, ради получения которой, собственно, и затевался весь заказ (в двух экземплярах "тушки" на всякий случай) оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ куриной продукцией, т.к.  куриных медальонов в заказе не оказалось (только две куриные тушки) вследствие чего процесс удовлетворения потребностей голодных хвостов (четверо) затягивался и быстрого исполнения мной обязанностей шеф-повара не получилось.
Приняв это как самое большое горе и смирившись с тем, что этим наглым мордам и двух куриц вполне хватит, я открыла пакет и увидела нечто, чего раньше в своей уже не короткой жизни никогда ещё не видывала...

Часть 3. Страшная история

Во-первых, это "нечто" сразу выскользнуло у меня из рук на пол, чем жутко напугало сидевших уже в предвкушении праздника хвостов, чуть не прибив одного из них, до смерти испугавшегося грохота падающего тельца.
Грохот был, как от ядерной боеголовки, случайно отвалившийся не в том месте и не в то время.
Подняв это "нечто" и испугавшись от одного вида этого белого "савана" , в который запечатали эту несчастную курицу, я решила, что отварю ее сейчас, ибо ещё раз заморозить это "нечто" значило бы, что разморозить это уже не удастся никому и никогда.
Хотя второй экземпляр, оставшийся в пакете, спокойно заехал в морозилку, где и покоится сейчас.
Вам ещё не страшно?


Часть 4. Историческая

Не страшно -
Тогда едем (не едИм, пока ещё) дальше.
Не являясь, по своей сути, живодеркой (хотя некоторые наклонности в процессе варки, все же, проснулись) я не стала фотографировать то, что обнаружила, когда вскрыла "саван" (по другому я это назвать не могу, к сожалению.
Испугалась я, говоря современным языком, конкретно. Из "савана" торчали две чернильного цвета куриные ножки, сама же курочка была "ронжово-бордовая". Видимо, модницей она была ещё в 1812-м году, подумалось мне при взгляде на эту несчастную птичку, с моментально возникшей ассоциацией с моим любимым фильмом еще с детства "Гусарская баллада".
Собрав все свое мужество, я положила курочку в кастрюльку, не представляя себе (несмотря на свой вот уже почти трехлетний опыт в кулинарном искусстве), куда (при варке) придется деть эти стройные синие ножки ("от ушей") вытянутые во фрунт, как при виде генерала: они торчали из кастрюльки (пятилитровой) сантиметров на пять, напоминая рога оленя, а сама курочка была покрыта... должна предупредить слабонервных, если они дочитали до сего места , не читать далее, так вот курочка была  покрыта тонюсенькими волосками, происхождение которыйх для меня и по  сей день - загадка. Видимо, эта курочка, вдобавок ко всему, перенесла ещё и CoVid-19, а иначе - откуда у нее все это?
Но, оказалось, что самое жуткое - ещё впереди.


Часть 5. Жуть во мраке

Уже в процессе варки из правой ножки (странно, что только из одной) несчастной курочки показалась кровь: я так испугалась, что начала пытаться "утопить" ее в бульоне. Но, не тут-то было: она и не думала вариться, равно как и размораживаться не из'являла желания! А голодные коты в это время продолжали сидеть вокруг и смотреть жадными глазами, не понимая, почему до сих пор (минут 15 уже) им не дают, как обычно, грудки, пусть и не совсем доваренной...
Пришлось взять длинный нож и вилку, чтобы попытаться перерезать сухожилия и утопить, наконец, эту кровоточащую ножку в бульоне.
Проделывая все это безуспешно, я поняла, что эта несчастная курочка перенесла не только CoVid-19, но и протезирование коленного сустава, т.к. одна из ее ножек никак не хотела сгибаться...
Когда, наконец, после всех этих, не побоюсь этого слова, живодерских манипуляций с несчастной птичкой,  ножка ее согнулась, эта курочка грохнулась о дно кастрюли всеми своими костями так, как я перед Новым годом об асфальт, когда, переходя дорогу, упала на мостовую в гололедицу. Во всяком случае, звучание совпало, правда, курочка уже не ругалась так, как я в тот момент.
Но самое страшное ещё впереди: мне ж надо уже начинать кормить голодных котиков...


Часть 6. Голодные хвосты

Вооружась в очередной раз вилкой и ножом, я попыталась найти грудку (как обычно это делаю прямо в кипящем бульоне) в том месте, где она должна была бы быть, и оторвать кусочек для нашей любимой привереды Мурочки, ради которой и был сделан этот заказ, т.к. кроме курицы (в сыром или вареном виде) она почти ничего не ест. Этот номер у меня тоже не прошел: я воочию убедилась в правильности "метафоры" или как правильно, сравнения - "резиновая курица". Она (курочка) успешно отфутболивала все мои манипуляции с ножом и попытки найти там (в скелетике) грудку.
Чтобы все же что-то найти, я выгрузила курочку из кастрюльки. Но и это не помогло: грудка оказалась размером с воробьиную. И "отрываться" не то что "по полной", а вообще никак не хотела!
С огромным трудом я, наконец, наскребла две столовых ложки пресловутой грудки и, счастливая от того, что "сеанс живодерства" на сегодня окончен, понесла этот "презент" ушедшим от нетерпения в опочивальню и лежащим там, в нетерпении, на диване трем своим наглохвостым. Четвертый, Сэм, ещё на кухне приложившись к кусочку, обломившемуся ему ещё в начале приготовления, сырой кожи, которую удалось "урвать", оторвав с трудом, не отказался и от этой "смешной" дозы провианта. Его примеру последовал и котенок Зайка. А Мура, ради которой и пришлось пойти на такие жертвы, отвернулась, попробовав (из вежливости) всего один маааленький кусочек.
Марся же, предпочитающая всему с'естному рыбу и сушняк, убежала ещё в самом начале, не с'ев ни кусочка.
"Наевшись" все мои детки легли спать. Громче всех храпели Сэм и Зайка.
Боюсь предположить: уж не наркоманкой ли была при жизни эта курочка: у нее ведь явно выраженная анорексия!


Часть 7. Заключение

Конечно, голодные хвосты отказались есть эту несчастную даже в вареном виде. Помню, давным-давно, ещё мама говорила: если у курочки синие ножки, ее кушать нельзя. Откуда они-то это знают?! В общем, положила я кусочек курочки на подоконник, чтобы проверить, возьмёт ли ее знакомая ворона, иногда прилетающая ко мне в гости. И что бы Вы думали? Она прилетела, взяла этот кусочек, перенесла его на крышу соседнего дома и с такой скоростью начала обратный полет, что я испугалась, что она меня сейчас клюнет! Было впечатление, что на крыше соседнего дома у нее размещается вороний потребнадзор, который не дал ей "добро" на употребление в пищу данного продукта...

Надеюсь все же на то, что вопреки или по законам жанра триллера, мне не придется когда-нибудь позавидовать этой курочке. Хотя она и не открывала новой тематики триллера - кулинарной, все же хоть какая-то польза от ее нелегкой жизни была...
Спокойной всем ночки и приятных снов!
...
Теперь меня в жизни уже ничем не напугать!


Послесловие:
Автор просит снисхождения у читателей, т.к. в этом жанре у него дебют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 16.05.2021 (1)
Искренне сочувствую и тебе,тёзка, и котам!
НЕ забудь эсэмэс с благодарностью отправить магазину.
     21:03 16.05.2021 (1)
как ты, Солнышко, проницательна: угодала, о ком триллер!!! Я в очередной раз им простила... Вот когда вторую курочку решусь отварить... Будет продолжение истории . Не принимай близко к сердцу, пожалуйста, коты все ж наелись, там ещё пакетики были в заказе:))) чего не могу сказать о нас:)))  
     23:17 16.05.2021 (1)
Ну да! А вы попостились.
     16:20 20.05.2021 (1)
1
тока это было уже опосля (поста-то)
     15:11 28.05.2021 (1)
Поститься никогда невредно!
     18:35 28.05.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама