Произведение «Одно дыхание »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 350 +1
Дата:
«Одно дыхание »

Одно дыхание

Если отношения - это бег на дистанции, то, рано или поздно, один становится убегающим, а другой - догоняет.

Отлично бежать наравне, но возможно ли так все время? В диалоге, без ожиданий, упреков, обид. Как не ошибиться, если нет правильного и неправильного?

Бежать впереди здорово. Уверенная позиция. Задаешь тон, независим, свободен, но... Однажды может вонзиться желание тоже догнать. Почувствовать, что еще не предел. Что рано сбавлять скорость. Есть куда расти. И вот, ты оглядываешься назад, подгоняешь партнера: "Эй, поднажми!"

А если партнер не может догнать? А если не хочет?! Конфликт.

Что выбрать? Сбавлять темп, бороться с ленью партнера, учить дышать? А вдруг это не лень? Физическая неспособность. И вообще, он не марафонец, а так, для поддержания формы.

Другой сценарий: догоняешь ты. Партнер - твой стимул двигаться вперед, авторитет, ориентир. Все супер! Но, чувствуешь - дыхание сбилось, темп не твой.

Или, наоборот, расслабишься, ведь ответственность можно переложить на партнера. Вон он как легко бежит впереди.

Хуже всего, конечно, страх, что партнер, которого все сложнее догнать, возьмет и убежит совсем далеко... за кем-то другим.

Бежать на одном дыхании это выбор или совпадение?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 25.10.2022
Бежать вместе - это за гранью досягаемого) Славно)
     11:21 27.07.2021
Это только мечта порою...
     06:02 05.07.2021
А зачем вообще бежать-то?
     23:46 23.05.2021 (1)
Вспомнил, как прочитал недавно рассказ. Автор, уважаемая мной, Татьяна Матвеева: "Ты вправе назвать меня эгоистом, но я устал от такой жизни. Помнишь второй закон термодинамики? Он гласит, что круговой процесс, целью которого является самопроизвольная передача теплоты от холодного тела к более тёплому, невозможен. Прости, но тепла больше нет. И я ничего не могу с этим поделать." Опять законы физики в человеческих отношениях...

С теплом, МП
     00:02 24.05.2021 (1)
1
От законов физики не сбежать. Даже в отношения, получается)

Спасибо, Михаил! 
     00:38 24.05.2021 (1)
Пжст, прочитайте рассказ "Голоса"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108482
Я его забыл, вспомнил сейчас, перечитал. Как Вам? 
     13:56 24.05.2021
Михаил, прочла и ответила у Вас) 
     19:50 23.05.2021 (1)
В том-то и фишка - найти партнера одного дыхания. Хотя на мой взгляд спортивный подход в этом случае не катит. Словом, есть над чем задуматься.
     00:07 24.05.2021
Благодарю Вас за отзыв, Владимир!
Конечно, все много сложнее, чем любая схема между мужчиной и женщиной. Порой, даже часто, если не почти всегда, за совпадением следует выбор, какая-то работа и, в обязательном порядке, равновесие.
Спасибо!
Всегда рада Вам! 
     06:54 23.05.2021 (1)
Юль, ну как всё верно. Я вот своего партнёра вечно подгоняю а куда уже от него
     10:27 23.05.2021
Спасибо, Алла! Главное, чтобы всем было в радость) 
     00:38 23.05.2021 (1)
ЧТО думает курица, убегая от петуха?   Не сильно ли быстро я бегу?
ЧТО думает петух, который бежит за курицей?    Не догоню, так согреюсь!

Извини за эту шутливый коммент...
На самом деле, вопрос в финале достоин долгих размышлений...  Классно!
     10:26 23.05.2021
Спасибо! Анекдот, кстати, очень в тему)))
Улыбнулась) 
Реклама