Произведение «Под пристальным взглядом зеркала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 245 +1
Дата:
«Под пристальным взглядом зеркала»

Под пристальным взглядом зеркала

В одном лице...

Мальчик.
Более не мальчик. Мужчина. Сильный, цельный, настойчивый, волевой.
С обострённым чувством справедливости. Честный. Смелый. Иногда - вплоть до безрассудства. Рисковый. Не любит проигрывать. Может завидовать чужому успеху. Трудолюбив, но быстро теряет запал от монотонной работы. Нуждается в мотивации. Амбициозен. Стержень.

Мама. 
Заботливая, порой слишком. Любящая, порой слишком. Мнительная... порой слишком.
Переживает успехи и поражения детей, как свои (порой слишком).
Воспитывает в детях почитание старших, чувство такта, вежливость. Консервативна. Отчаянно борется за "классическое" чтение. Показывает старые фильмы. Прививает традиции. Мягко, но настойчиво. Не строгая. Увы. Боится "перегнуть палку". Противница агрессии, но допускает срывы. Редко, но взрывается. Отходчивая. Старается чаще обнимать детей и говорит, как безусловно любит их. Объясняет, как важно уважение к отцу. Обожает семейные ужины и застольные игры.

Дочь.
Интровертна, что кажется равнодушной и невнимательной. Самостоятельна, но беззащитна. Амбивалентна. Зависима от оценок. Неидеальна,  в постоянной работе над ошибками.

Муза.
Романтична и легка. Кокетлива. Умеет видеть самую суть. Тонко чувствует жанр. Ярко горит, но, разгадав интригу сюжета, быстро теряет к последнему интерес. Склонна бросать дело, начатое с рвением, если не слышит отклика. Честолюбива. Умело окрыляет своей победой и верой в триумф. Музыкальна. Осязает стиль и быстро узнает характерный почерк. Педантична, но деликатна. Обладает изысканным вкусом.

Львица.
Эгоистична. Не капризна, но упряма. Хищница. Пластчина и грациозна. Создана, дабы очаровывать, восхищать, ошеломлять, сражать, покорять. Желая заполучить очередной "трофей", полностью усыпляет бдительность "несчастного". Хамелеон. Актриса. Магнетически обаятельна. Собственница. Ревнива и мстительна. Ленива, но лаской неизменно получает вожделенное. Страстная и воинственная.

Девочка.
Утончённая и романтичная. Сверхчувствительная и ранимая. Фантазёрка и мечтательница. Любит музыку, цветы и тепло. Смертельно боится равнодушия и открытой злости. Пуглива и нелюдима. Искренне радуется незаметным всем, но откровенным ей мелочам. Ошибаясь, не умеет прощать себя за ошибки.  Светлая, великодушная, милосердная. Скромная и всё ещё неуверенная в себе. Верит в несгибаемую силу Добра и Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 31.10.2022 (1)
Любите размышлять, сравнивать, характеризовать. Интересно пишете
     17:02 31.10.2022
1
Спасибо, Татьяна! 
     00:15 31.10.2022 (1)
Хм.. Почему то возник вопрос, в чём отличие констатации характерных признаков от оценочных суждений? Зеркало должно быть беспристрастно, но возможна ли в нашем мире беспристрастность? Вот и в лице зеркала, мне почудились субъективные нотки))
     00:24 31.10.2022
Само зеркало, скорее беспристрастно, даже безучастно, но отражает оно то, что видим мы. И как видим) 
Спасибо за Ваш отклик!
     22:19 24.10.2022
От зеркала не скрыться. Это такой психолог!
     00:27 25.05.2021 (1)
1
Столько ярких образов и красок. Но, главное, верь в себя, и всё получится.
     13:42 25.05.2021 (1)
1
Спасибо большое, папа! 
     21:08 29.05.2021
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ папа!
     17:33 25.05.2021 (1)
Хорошо, интересно!
     17:41 25.05.2021
Спасибо большое, Наталья! 
     00:34 25.05.2021 (1)
И это всё о ней...  Суперово!
     13:41 25.05.2021 (1)
Спасибо, Олег!
О, да! О ней со всем её хороводом таракашек)) 
     14:54 25.05.2021 (1)
С хороводом очень симпатичных таракашек.  Это я уточнил.
     14:54 25.05.2021 (1)
     14:55 25.05.2021
Реклама