Произведение «8. Дикость невежества» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: ум
Сборник: Диктатура ума
Автор:
Читатели: 742 +1
Дата:

8. Дикость невежества

  На протяжении многих веков люди считают, что человек – это венец творения, мотивируя это свойственными ему умственным и духовным отличиями от животных. Но, не смотря на то, что в человеческом обществе существуют такие механизмы самоконтроля, как мораль и нравственность, некоторые члены общества до сих пор совершают чудовищные поступки, превосходящие по своей дикости жестокость мира животных. Причина такого поведения людей кроется в их невежестве – не понимании происходящих в их душах психических процессов, обусловливающих негативную трансформацию их сознания.
  У каждого человека есть некие, сформированные на основе заложенных в его организме на генетическом уровне природных животных инстинктов низменные желания. Например, на основе инстинкта продолжения рода формируется такое распространённое среди людей психическое заболевание, как половая невоздержанность, приводящая к различным сексуальным извращениям, а на основе инстинкта самосохранения такие, как алчность – жажда наживы, являющаяся извращённой формой естественного стремления человека обеспечить себя пропитанием и создать необходимые условия для нормальной жизни, и тяга к насилию, являющаяся извращённой формой стремления самоутвердиться и обезопасить своё существование.
  В зависимости от уровня духовно-нравственного и научно-культурного развития общества и полученного в нём социального воспитания у большинства его членов формируются те или иные низменные наклонности, которые создают из психической энергии подверженных их влиянию людей негативное энергоинформационное излучение, способное воздействовать на душу каждого человека и формировать в нём неосознанное стремление к осуществлению, по сути, навязанных ему (на бессознательном уровне) преступных желаний. Хуже всего то, что, если склонные к самоанализу люди начинают осознанно воспринимать возникающие у них в результате такого влияния наклонности, то, не имея объективного представления о реальных причинах их происхождения, они ошибочно принимают их за естественные проявления психики своей личности, что не редко приводит не к стремлению избавиться от них, а к осознанному и даже страстному стремлению воплотить эти фантазии в жизнь.
  Общепринятая мораль и нравственные нормы поведения современного общества не позволяют большинству людей открыто удовлетворять свои низменные наклонности, в результате чего многие испытывают бессознательное стремление освободиться от всех сдерживающих факторов, чтобы дать выход колоссальной по мощности отрицательной энергии сформированного людьми на протяжении всей истории человеческой цивилизации негативного энергоинформационного поля. Кроме того, люди формируют бездуховную светскую культуру, стремящуюся оправдать, а иногда и возвысить многие низменные человеческие наклонности, провоцируя их проявление и удовлетворение при помощи различных видов искусства.
  Бездуховная светская культура и наука, не имеющая объективного представления об истинных причинах возникновения, развития и распространения в человеческой среде всевозможных психологических зависимостей и психических заболеваний, по сути, культивируют такие отклонения в развитии людей и создают предпосылки для совершения всякого рода преступлений. Всё это начинается с того, что в людях с детства воспитывают чувство безответственности («не пойман, не вор», «после нас, хоть потоп» и т. п.), и доходит до «глубокомысленных» серьёзных рассуждений о, якобы естественных, сексуальных потребностях человека, выдуманных людьми для того, чтобы оправдать их нежелание контролировать свою половую (детородную, а не сладострастную) функцию, и убедить общество в том, что сексуальные отклонения могут быть нормой. Таким образом, порочные одержимые люди стараются трансформировать сознание общества и привить ему новую, аморальную, мораль, дескать, извращайтесь, как угодно, только не убивайте друг друга, а когда дело дойдёт до перенаселения и людям станет нечего кушать, они, с одобрения голодной общественности, придумают оправдания и каннибализму, лишь бы набить, до отвала, свои животы.
  Мораль и нравственные основы любого общества изначально формируются на основе различных религиозных убеждений и постепенно, с помощью науки, трансформируются в наиболее удобные для жизни людей законы. И, так как современная официальная наука пытается найти только объяснимые материальные причины возникновения психических отклонений у людей, то, по логике вещей, именно религия должна объяснять людям иные, истинные, механизмы таких явлений. Однако, вместо того, чтобы заниматься просвещением, религиозные деятели разглагольствуют о дьяволе, бесах и нечистой силе, только мешая, тем самым, человечеству в изучении и формировании правильного понимания различных душевных процессов, и лишая людей возможности ведения осознанной целенаправленной борьбы со своими низменными наклонностями для обретения душевного равновесия, благодаря которому, они могли бы нормально гармонично сосуществовать. Это происходит потому, что религиозные деятели сами не осознают смысла завещанных человечеству священных писаний, занимаясь, в основном общественно полезным, а не духовным трудом.
  Современный человек должен понимать, что дьявол (сатана), бесы и прочая нечистая сила – это не конкретные персонажи из потустороннего мира, а символы, которыми обозначаются происходящие в незримом (для глаз) тонкоматериальном (духовном) мире процессы и явления. Так, например, дьявол – это ничто иное, как человеческий ум, способный на любые ухищрения, ради достижения своих низменных целей, который может предстать и в обличии ангела, например, лицемерно оправдывая насилие в отношении одних гуманизмом по отношению к другим, или прикрывая благотворительной деятельностью хитроумные финансовые спекуляции. Именно рациональный и безразличный к страданиям естественной живой, в том числе и человеческой, природы ум, служит корыстным интересам людей, и ведёт к катастрофе уже не первую цивилизацию, из которых современная, далеко не самая умственно развитая, так как наиболее эмоционально несдержанная (благодаря чему, может быть, и спасётся).
  Описанное в древних источниках изгнание из рая - это ничто иное, как утрата людьми не приемлющей однозначных оценок, и поэтому позволяющей быть счастливыми, независимо от обстоятельств, способности к духовному мировосприятию, в результате того, что они отдали предпочтение, не истинным интуитивным ощущениям своего сердца (души), а грубым логическим построениям ума, искажающим своими четкими определениями непостижимую и многогранную сущность различных явлений этого (и не только) мира. И, наконец, именно ум, на протяжении многих веков не позволяет людям осознать истинный смысл священных писаний, постоянно придираясь к их словесному содержанию, и не позволяя людям выйти за рамки навязанных им примитивных трактовок этих текстов. Не зря же все они говорят, что для правильного восприятия Истины людям необходимо учиться «слушать» и «видеть» сердцем (душой).
  Довольно часто люди употребляют такие выражения, как, например, «меня бес попутал», «в него бес вселился» и т. п., оправдывая свои негативные поступки присутствием некоего мистического адского существа. На самом же деле, слово «бес» символизирует мощное, порождённое извращёнными сознаниями и негативной психической энергией множества людей «засасывающее» энергоинформационное поле, способное подчинить себе волю духовно неразвитых людей и спровоцировать их неадекватное поведение. Таких полей существует очень много, и они, в зависимости от информационной части своей начинки, имеют свою индивидуальность (есть поля лжецов, развратников, воров, убийц, и т. п.). В соответствии с предрасположенностями человека к каким-либо пагубным пристрастиям, он подвергается воздействию того или иного (или нескольких сразу) поля и сам участвует в его формировании, осуществляя или испытывая разные порочные желания.
  Сила и качества таких полей определяются преобладающими в обществе низменными страстями и количеством душ подверженных их влиянию. Бездуховного человека такое, сформированное низменными стремлениями множества людей, поле может поглотить полностью, в результате чего он становится маньяком, поэтому по характеру подобных преступлений можно судить о преобладающих скрытых пристрастиях многих членов общества. В современном мире избежать влияния негативных полей почти не возможно, поэтому абсолютное большинство людей, пусть и неосознанно, участвуют в формировании этих полей, а значит, косвенно, являются соучастниками всех происходящих на планете бед, и только духовно развивающийся, умеющий контролировать свои мысли и чувства человек может противостоять этому масштабному злу.
  Очень часто люди употребляют такие выражения, как, например, «где тебя черти носят», «ему уже черти мерещатся», «напился до чёртиков» и т. п., как правило, подразумевая при этом неких мистических рогатых, копытных слуг дьявола. Однако, слово «чёрт» происходит от слова «черта» и символизирует «галлюцинации», возникающие у людей, находящихся в изменённых состояниях сознания, и достигших в них определённой черты – границы, за которой сознание человека выходит за рамки привычного мировосприятия. Находясь в ином состоянии сознания, человек начинает ощущать обычно недоступный его восприятию «потусторонний» духовный мир, а его мозг автоматически пытается адаптировать человека к новым обстоятельствам и визуализирует отчётливо ощутимые душой, но невидимые для глаз явления этого мира в виде неких конкретных, соответствующих им образов, подобно тому, как это происходит во сне. Таким образом, все эти видения, по сути, являются виртуальными (воображаемыми) отражениями реально существующих в тонкоматериальных духовных мирах абстрактных энергоинформационных форм жизни, которые неразвитое человеческое сознание стремится персонифицировать.
  Изменённые состояния сознания, как правило, возникают у людей под воздействием наркотических средств, в результате сильного стресса, под гипнозом и путём духовного сосредоточения (медитации). Характер видений зависит от уровня духовного развития человека и способа достижения подобного состояния. Так, например, не осознающие происходящее наркоманы и алкоголики попадают в миры, где обитают низшие формы жизни, и, чаще всего, «видят» каких-нибудь насекомых и пресмыкающихся, а иногда порождённых их напуганным сознанием монстров, в то время, как люди, сознательно достигшие духовного восприятия, оказываются в мирах, населённых высокоразвитыми формами жизни и «видят» светлые образы, на которых сосредоточивали своё внимание.
  Подводя итог вышеизложенному, можно уверенно утверждать, что по вине корыстного человеческого ума большинство людей до сих пор не имеют реального представления о ежесекундно происходящих с ними духовных процессах и не могут контролировать своё подверженное мощной энергоинформационной агрессии сознание, в результате чего почти все они живут в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама