Произведение «14.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 14. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ СМЕРТИ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 146 +2
Дата:

14.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 14. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ СМЕРТИ.

14.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 14. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ СМЕРТИ.

Надо знать, что страх смерти есть ничто иное, как энергетическое состояние человека, и это состояние ему время от времени, как и любому другому живому существу, дает только Бог. Это состояние не может быть для материального человека хоть как-то ослаблено или быть убрано совсем, поскольку это то, что помогает человеку себя сохранить в материальном мире и непременно усиливает его активность в плане самозащиты. Т.е. человек, как и более низшее живое существо, постоянно понимает, видя  гибель или смерть других живых существ, что это реальность и с ней надо считаться и потому  всегда отзывается на чувство опасности, как и  не только чувство, но и  то, что может угрожать его жизни, здоровью или его потомству.

Надо знать, что живое существо, человек, непременно Управляем только Богом, но при этом  всегда Бог дает в определенных ситуациях не только внутренние переживаемые энергии и соответственный им умственный процесс, но и состояние восприятия и реакции. Таким образом, Бог дает человеку при определенных условиях несколько входить в состояние страха и  начинать активное внутреннее устремление, направленное на преодоление той или иной опасности, и в таком случае можно говорить о том, что живое существо начинает несколько сотрудничать с Богом в плане своих усилий, чтобы  помочь себе выйти из сложившейся ситуации с тем, чтобы энергия страха перестала  преследовать живое существо долго, ибо это достаточно не просто, очень сильно беспокоит  живое существо и мешает ему нормально функционировать в своей жизни.

Но человек реальное чувство страха во всей его глубине или неотвратимости испытывает значительно в большей степени, нежели  животный мир, ибо он  в очень немалой степени фактически слаб, не имеет необходимого кожного покрова, а потому уязвим при перепадах температуры, также, не имеет возможности обороняться используя какие-либо особенности  своего тела, и потому чувство страха есть для него очень и очень частое состояние и при реальной угрозе и без, когда человек просто на уровне мысли просматривает все, что с ним может произойти или с его родными людьми. Но все же, страх не будет преодолен никогда, пока человек не религиозен. Надо знать, что в таком случае человек очень и очень невежествен и никогда не может, поэтому, сам себе  дать то указание или разъяснение, которое бы его могло в необходимой  мере успокоить. Поэтому, непременно, надо быть религиозным человеком и начать изучать Святые Писания и стараться все понимать только через призму Святых Писаний, которые дают человеку те знания, которые и помогают преодолевать чувство страха в достаточно хорошей степени; и если человек, также, будет заниматься и духовной практикой и поклоняться Богу, то в таком случае Бог так старающемуся человеку, подавая чувство страха, непременно будет подавать и наряду с этой энергией и  сами знания, которые  непременно это чувство страха ослабляют или убирают его тотчас.

Есть в связи с этим и  такие люди, которые  саму смерть, ее факт, не могут бояться и никак не реагируют на любое о ней напоминание, даже если они  могут видеть те или иные картины смерти. Но и эти люди, не боясь оставить тело, все же  могут быть обеспокоены тем, как они это тело могут оставить, ибо каждый понимает, что смерть может быть разной и иногда и мучительной или в результате долгой и изматывающей болезни, где человек даже не столько переживает о себе, но о близких людях, которым  придется за ним ухаживать, и это привнесет в их жизнь очень и очень не слабые, также, страдания, которые очень часто имеют отношение к потере или невозможности работать, и потому люди могут очень быстро из-за болезни одного члена семьи обеднеть или потерять часть имущества, ибо необходимы средства и на лечение. Но в целом все же тот человек, который понимает, что за всем стоит только Бог, не может очень сильно бояться и старается в этом вопросе вручить себя Богу и просто молит Бога, чтобы эта смерть была или быстрой или не  мучительной. Но и в таких случаях надо понимать, что и смерть человека, также, есть то, что дано человеку до его рождения и имеет кармические причины и  от этого никуда не деться.

И для того, чтобы человек не очень тяжело оставил этот мир, чтобы это было и достойно и не очень отягчало родных, необходимо, чтобы он был человек все же религиозный и всегда поклонялся Богу и был богобоязненным и смиренным перед Богом человеком и никогда и никому не желал смерти и всегда оплакивал тех, кто оставлял тело, даже и чужих людей, не считая, что это не касается его, ибо и человека самого хорошо не знал или был с ним не в дружеских отношениях.

Верующий человек всегда должен помнить, что он есть, прежде всего, частица Бога, душа. Также, он должен понимать и то, что все люди вращаются в колесе сансары, и каждый умирает ни один раз, и это состояние человеку, по сути, несколько знакомо, и оно может быть пережито. Также, человек должен помнить, что после смерти он долго не находится в тонком состоянии и очень скоро рождается в материальном мире, и очень часто Бог дает ему новое рождение и новые возможности, где он может осуществить те свои желания, которые осуществить в этой жизни не удалось. Все это, непременно, должно помогать человеку не  очень печалиться  ни своей смертью и ни смертью других, но, тем не менее, соболезновать, немного плакать, сочувствовать  другим людям, включая самих умерших.  Такое его поведение считается правильным и не наказуемым. Также, надо понимать, что смерть человека не может быть никому в облегчение его жизни. Никогда  и никто не должен этому факту радоваться и думать, что из этого он может извлечь, ибо это, непременно, греховная деятельность и может быть наказана так, как человек и не ожидал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама