Произведение «Эхо жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 484 +2
Дата:

Эхо жизни

      Тревога- неясная, далекая- охватила его.
  -С чего вдруг?.. Не может быть! Столько лет прошло! Померещилось…
  Но тревога не уходила.
 -Кому я понадобился? Ведь никого уже в живых не осталось! Никого!
 Не верилось! Ни на мгновения не верилось! Не сотворил он ничего вечного!
  Вспомнился тост друга на похоронах:
  «Пока помним- он с нами…»  Помним… Кому помнить-то?.. Эх… «Помним»…
  И жил  погано. И творил погано. Второпях всё, лишь бы, лишь бы… Лишь бы деньги были. Да читатели на полгода… Разовые все… Хоть бы кто перечитал повторно! А хвалили- то как, что ты!.. Не вечное у тебя выходило… на потребу…  Гениальность- это когда тебя ПЕРЕЧИТЫВАТЬ  хочется, а не листы из твоей книги в сортире выдирать. А ты: слава, почет… Тлен всё это…
  -И всё же, кому я понадобился?
  Он, волнуясь, осторожно посмотрел.
  Девчушка лет пятнадцати сидела с ногами на диване и с упоением читала его первую, написанную им в двадцать пять лет, книгу. Единственную книгу, за которую ему никогда в жизни не было стыдно. Ни перед читателями. Ни перед собой. Ни перед Богом. Последующая мура смела ее из памяти всех, кто когда-то читал его «творчество».
  А эта… Пра-пра-пра-внучка. Нашла. Из всей макулатуры пращура именно ее вытащила. Господи! Стыдно-то как! Она же и следующие попробует читать, весь этот хлам!
  -Лети,- сказали ему ласково за спиной. -Лети. Не все ты плохо в жизни делал. Не всегда паскудничал. Видишь?- воздалось…
  Он замер на миг, не веря своему счастью. Затем осторожно расправил крылья, вспорхнул и  невидимо  опустился на правое плечо своей пра-пра-пра-внучки.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 25.01.2012 (1)
Трогательная миниатюра.

А, скажите, Владимир, вот эта песня, случайно, не о Вас?

ЖМИТЕ МЫШКОЙ
     21:16 25.01.2012 (1)
Тю, не могу загрузить. Дочка скоро приедет- попрошу загрузить.
А за комментарий спасибо. Тронут.
     21:17 25.01.2012 (1)
Ой, тогда песня точно про Вас - дочка поёт своему папе Вове Потапову.)) Послушайте, не пожалеете!)
     21:21 25.01.2012
Обязательно послушаю! Обязательно!
     22:49 22.12.2011 (1)
Ох, Вова! Зацепил по самое не могу... А ведь как верно! Каждому хочется, чтоб вот так- пра-пра-- читала...или читал... ЭХ!
     08:13 24.12.2011 (1)
Хочется. Жаль, если не получится...
     11:17 24.12.2011 (1)
Вова, ты постарайся. Ты же талантлив!
     12:24 24.12.2011 (1)
Тань, да я вообще обо всех людях... У всех, наверное, что-то есть для вечности... Что бы сюда отпустили... Хотя бы ангелом-хранителем пра-пра-пра....
     14:32 24.12.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама