Произведение «Кукуцаполь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: ЮМОР
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 850 +1
Дата:
«Фото 23»

Кукуцаполь

    Меня поместили временно в палату для тяжелобольных, просто в больнице других мест не было. В просторном помещении была занята только одна койка, на которой лежал перебинтованный с головы до ног человек. Из  узкой щели, оставленной для глаз, на меня с интересом смотрели два глаза-буравчика. Я вежливо поздоровался и стал складывать в тумбочку свой нехитрый скарб. Закончив рассовывать свои вещи, я уселся на кровать и стал с недоумением рассматривать своего соседа. Во-первых, меня удивил матрац, на котором он лежал. Это был специальный, водяной матрац, который  применяется лишь в случаях сильного получения ожогов. Потом мой взгляд остановился на двух его загипсованных и поднятых вверх ногах, поддерживаемых специальными грузками. Обе его руки, так же были в гипсу и укреплены на специальных подставках. Неожиданно, мумия загробным голосом  попросила у меня сигарету. - А ругаться не будут, все-таки больница? - спросил я. - Не дрейфь, у них сейчас планерка,- ответил мужчина.
      Я прикурил сигарету и вставил ему в рот. Он с наслаждением глубоко затянулся, и его глаза опять стали меня с интересом рассматривать. Возникла пауза, но  мне как-то неудобно было спрашивать, что с ним случилось. «Вишь, как жизнь то повернулась…»,- неопределенно сказал забинтованный человек. Я все-таки решил поинтересоваться у него, что с ним приключилось, в какую такую катастрофу он попал.
     -Понимаешь, - начал он свой рассказ,- пришел я с работы. Дома никого не было в то время, жена в магазин ушла…Ну, я захотел в туалет и прихватив с собой журнал пошел туда…Открыл дверь...А оттуда в нос как шибануло запахом бензина…Ну, посмотрел я кругом, ничего не обнаружил, а бензином попахивает…Ладно, решил я, придет жена, у нее спрошу…Сел значит я на унитаз, достал сигарету, зажег спичку и бросил ее в унитаз, на котором сидел…Тут его глаза затуманились и он замолк…- Слушай, обратился он ко мне,- дай еще одну сигарету. Я вставил ему еще одну зажженную сигарету в рот. Сделав пару затяжек, он продолжил свой рассказ. - Прикурил, значит, я сигарету, а горящую спичку бросил вниз, в унитаз…Я же не знал, что моя жена, что-то зачищала бензином и потом вылила его туда… Общем, он вспыхнул и опалил мне задницу… Я от неожиданности подскочил и сильно ударился об шкафчик, который висел сзади меня… Удар был такой силы, что сознание отшибло напрочь… Жена меня так и нашла, лежащим с одним обожженным местом и без сознания… Представляешь мой видон…
Смех начинал душить меня, и я чтобы показаться неучтивым, встал и подошел к окну, чтобы открыть его и немного проветрить помещение от табачного дыма. –А с остальным что?- спросил я его, когда справился со смехом. –Ну, жена когда меня увидела, то перепугалась страшно…Сразу скорую вызвала… Они пока доехали, пока поднялись на четырнадцатый этаж…Лифт не работал, хулиганы поломали…К тому времени, я оклемался малость… Зад печет, голова раскалывается… -Так вот, продолжил он, - положили меня санитары на носилки, а тут как назло, жена возьми да ляпни: - Несите осторожно этот зад с потерянным мозгом! Санитары, как потом оказалось, были студентами-медиками…Подрабатывали, мать бы их побрал…Услышав просьбу моей жены, они от смеха уронили носилки на пол…
К этому времени, я уже лежал, уткнувшись лицом в подушку, и мое тело сотрясало от приступов смеха, который я пытался заглушить ею же. На глазах выступили слезы, по ничего поделать я не мог. Комичность ситуации, раз за разом возникала у меня перед глазами…Неожиданно, я услышал за своей спиной, все тот же утробный голос моего соседа: -Видно доброе у тебя сердце…Вишь, как тебя проняло от моего горя…Ты, сильно не переживай… Ноги у меня будут как новенькие…месяца через два…доктор так сказал.
     Я, прикрываясь подушкой, выскочил в коридор, заливаясь слезами от смеха. Дежурная, сидевшая за своим столиком, увидев меня в таком состоянии, спросила меня, хорошо ли я себя чувствую. Через час, успокоившись, я вернулся в палату. Стрельнув у меня третью сигарету, сосед по койке продолжил свой, прерванный рассказ. –Значит, несут меня эти горе-медики, спускают по ступенькам, а сами со смеху покатываются…Ну, я им напомнил пожелание моей женки…ну, про осторожность и все такое…Так они, сволочи опять носилки упустили! Поймали меня почти на первом этаже, и он посмотрел на свои, загипсованные руки…Потом продолжил, - врач сказал, что руки будут лучше прежних…нужно только подождать чуток…С месячишко…
История опять повторилась. Я пулей выскочил из палаты и покатываясь от хохота, осел возле стенки, на которой висели изображения с ядовитыми грибами. Дежурная, подскочив со своего места, ринулась в мою сторону. Я ей пытался объяснить, но вновь и вновь вырывавшийся из меня смех, мешал мне это сделать. В итоге, сделав мне укол, она проводила меня до самой моей кровати.  Забинтованный человек начал говорить медсестре о том, какой я хороший и очень чувствительный к чужой боли человек, как я плакал и переживал за него…Я его уже не слышал, успокоительное начало действовать и через несколько минут, я окунулся в мир сновидений.
     Проснувшись рано утром, я первым делом дал, по просьбе моего соседа, ему сигарету и пошел делать, назначенные мне процедуры. Вернувшись в палату, я сел на свою койку. Я больше не хотел задавать какие то либо вопросы, боясь повторения вчерашнего, но он сам начал. – Везут, значит, они меня, а в это время, один из санитаров, что-то начал шептать на ухо водителю скорой. Тот сначала только ухмылялся, а потом его просто прорвало: смеется, из глаз слезы, на дорогу не смотрит…Хорошо, что вовремя вывернул…Почти…Чтобы не наехать на пешехода, ему пришлось в столб въехать…Да и пешеходу не повезло. Тут в соседней палате лежит…Он иногда ко мне заходит…Хороший мужик…Только немного не подфартило…
    Сделав мне укол с успокоительным, медсестра шепотом меня попросила больше не разговаривать с моим соседом и получила от меня утвердительный ответ. Но неугомонный больной сам начал задавать мне вопросы. –Слушай, сказал он, давай познакомимся? Тебя как зовут?- Сергеем, сказал я, а тебя? –Кукуцаполем, ответил он. –Как? Как?- переспросил я. – Кукуцаполем, повторил он. Ну, я родился когда Хрущев при власти был…Ну, ты слышал о нем…туфлей по трибуне в ООН…Кукуруза…Так отец решил меня назвать в честь ее…Кукуруза - царица полей, а сокращенно Кукуцаполь, понимаешь? - Да, обреченно сказал я. –Твоего отца как звали?- зачем-то спросил я. Когда я услышал ответ, то свое одеяло натянул на голову и больше не выглядывал оттуда. – А моего отца звали Даздрасен, в смысле: Да здравствует седьмое ноября…Значит выходит, что я Кукуцаполь  Даздрасенович…- Эй, Серега, дай еще сигарету. Женка принесет, я тебе отдам. Эй, Серега, ты че молчишь? Медсестра!!!! Медсестра!!!! Человеку плохо!!! Помогите!!!!

В начале этого произведения использован фрагмент из анекдота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:40 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:20 23.01.2017
Внимательность -- залог здоровья! 
     05:50 26.12.2011 (1)
1
ОТличная миниатюра! Настоящие шукшинские мотивы! С наступающим!
     17:07 29.09.2012
Бог ты мой! Только сейчас обнаружил Ваш комментарий! Извините меня, пожалуйста за мою невнимательность! Спасибо за теплые слова!  
Реклама