Произведение «Последний кадр Nikon F2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Фотография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:

Последний кадр Nikon F2

Последний снимок моим пленочным механическим фотоаппаратом Nikon F2 я сделал на пленере. Затвор фотокамеры заклинило. Репортаж в одном кадре с экспозицией 1\60 сек представляет собой белое полотно с продольной черной полосой, размытой по краям.

После 150,000 кадров Nikon F2 решил уйти на пенсию.

Мой Nikon прошел славный боевой путь. Проехал весь Транссиб от Москвы до Владивостока, БАМ от Тайшета до Совгавани и Амуро-Якутскую магистраль от Нерюнгри до Сковородино.

Побывал в гостях у медведей в Долине гейзеров, навестил тигров в Уссурийской тайге.

Познакомился с Тихим океаном, Японским, Охотским, Черным, Балтийским, Северным, Каспийским, Аральским морями. Завел подружек среди русалок в Неве, Байкале, Амуре, Лене, Иртыше, Оби, Волге, Доне и Днепре.

Отметился на Байконуре, в штольнях золотых рудников и соляных копий, на атомных и гидроэлектростанциях, на бронепоездах и местах базирования ракетных комплексов. Вел старческие беседы на паровозных кладбищах и вечных стоянках устаревших военных самолетов.

Улыбался солнцу, искрившему вершины Тянь-Шаня, Карпат, Памира, Уральских гор и Горного Алтая.

Nikon F2 был моим другом, готовый в любую секунду придти на помощь. Верным спутником и товарищем. Для него я соорудил из камней небольшой склеп на одной из вершин Заилийского Алатау.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 24.06.2021 (1)
Для него я соорудил склеп...
     00:17 25.06.2021 (1)
Мой Никон действительно был моим товарищем. Рассказ заканчивался так: "Рядом с ним я положил его любимую подружку-фотовспышку, чтобы Никону не было грустно и одиноко".
Как ни странно, я в реальности положил с ним фотовспышку. Но последние строки рассказа пришлось вычеркнуть. У читателя возникнет вопрос: "Оба-на, откуда на последних строках взялась фотовспышка?".
Ввести в текст вспышку чуть ранее - опять же размыть повествование.
Пытался изменить название рассказа - не получается. С моей точки зрения, не только темпоритмически, но и графически заголовок обыгрывает краткость и резкость: Посл.. К.. N. F2.
     00:23 25.06.2021 (1)
Ничего здесь менять не надо - всё на месте.
     00:26 25.06.2021
Благодарю. Моя душа успокоилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама