Произведение «Игра. Наследник. Глава 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 19

- Денис, ты с ума сошел? Что ты с собой сделал? - слышу как в тумане встревоженный женский голос.

С трудом разлепляю веки, смотрю - в меня вцепилась испуганная Лорейна. Кажется, я отключился, хотя только на минуточку присел на скамейке в переходе между корпусами Академии. Не помню как добрался этой ночью домой после визита в секту черной магии, с утра с трудом встал. Такое впечатление, что из меня откачали энергию плюс постоянно давящая тупая боль в груди, левая лопатка и часть шеи ломят словно меня продуло. И со зрением что-то не то: все живые существа будто окутаны разноцветными, переливающимися облаками.

Вот и Лорейна словно в серебристом тумане, как прекрасный черноокий ангел... И опять темнота... Может я умираю?

- Что же он натворил? - опять врывается нежный голосок в сознание.

Мотаю головой, снова приоткрываю глаза: мы с Лорейной уже в зимнем саду, вокруг никого. Как дошли - хоть убей, не помню. Я фактически лежу на широкой каменной скамье. Моя подруга сосредоточенно смотрит на мою грудь в районе сердца и делает пассы руками. С ее пальцев льется живительный ослепительно-белый свет и мне становится легче дышать.

- Откуда у Дениса черный клубок в груди? Он чуть не сожрал его сердце. Применил запретное заклинание? - словно сама с собой говорит девушка. - И аура у него нестабильная, переливается всеми цветами радуги.

- Что со мной? - спрашиваю Лорейну.

Она подпрыгивает от неожиданности:

- Извини, я думала что ты без сознания. Дурацкая привычка при стрессе разговаривать сама с собой. Не обращай внимание. У тебя начинался инфаркт, я купировала его. Сейчас пытаюсь стабилизировать, а потом пойдем в госпиталь. Только уберу остатки темного заклинания, а то у тебя будут неприятности с деканатом.

- Ты что, видящий маг? Я все слышал.

Лорейна делает испуганные глаза:

- Денис, умоляю, больше никому этого не говори!

- Почему? Видящий - редкий дар.

- Вот именно. И за него я могу заплатить жизнью. Лучше полежи еще неподвижно, я почищу твою грудь.

И девушка опять начинает лить на меня серебристые потоки. Наконец мне становится легче, я сажусь.

- Лорейна, а что за свет струится с твоих пальцев?

- Ты его видишь?

- Да.

- А что ты еще видишь?

- Все живые существа словно в разноцветном тумане.

- Денис, и давно это у тебя?

- Вчера дома решил опробовать новое заклинание - и в итоге, кажется, напортачил.

- Поздравляю, значит теперь ты тоже видящий маг.

- Замечательно. И что мне теперь с этим делать?

- Никому не рассказывать. Даже самым близким.

- Объясни, почему быть видящим магом опасно от жизни? Я ведь не отстану.

Лорейна закусывает прелестную губку и в раздумье смотрит на меня. Потом решительно встряхивает очаровательной головкой. Нет, она и правда очень красивая. Не такая яркая, как кузина Мариэлла, но если присмотреться, то внешность Лорейны намного изысканнее.

- Хорошо, Денис, слушай:

Почти сто лет назад в Мендосе правил Император Теодор Суровый. И была у него единственная законная дочь княжна Леонора. Многие сватались к ней, но девичье сердце было отдано барону из древнего аристократического рода по имени Марк. Современники описывали его как очень красивого молодого человека, но крайне вспыльчивого и высокомерного. Говорят, его род практически угас и он остался единственным потомком. Император мог пойти на то, чтобы дать согласие на брак, тем более что возлюбленный княжны имел дворянский титул и являлся абсолютным нейтралом с огромным магическим потенциалом. Удерживало одно: Марк была неприлично беден. А уже тогда в казне Империи была пусто как у старой девы под балконом.

И вот решил Теодор насильно выдать дочь замуж за сына правителя Южного побережья, тем более что тот на контрабанде и тайном покровительстве пиратам сколотил огромное состояние. Княжна же оказалась девушкой решительной: она тайком сбежала с Марком. Император Теодор же не просто так имел прозвище Суровый: он пытал всех, кто помог с побегом, в итоге настиг беглянку, но к тому времени та оказалась глубоко беременна. Чтобы скрыть позор, княжну услали в дальний монастырь, где она родила чудесного мальчика. И сколько Леонора не пыталась убедить отца, что они с Марком вступили в законный брак, младенца словно презренного бастарда тайком отдали в приемную семью, всем под страхом смертной казни велели молчать, а дочку Император словно невинную девицу стали готовить к новой свадьбе: любовь любовью, но казна была по-прежнему пуста.

- А почему Марк не вмешался? Он же был сильным магом.

- Говорят, незадолго перед тем как Император настиг свою дочь и спрятал в монастырь, Марк уехал в Выжженные земли в поисках какого-то мощного артефакта.

- Ясно. И что было дальше?

- В день бракосочетания княжны Лорейны и сына правителя Южного побережья собрался весь цвет Империи с кучей зарубежных гостей. Невеста была бледна и молчалива. Ее одели в роскошное белоснежное свадебное платье, расшитое жемчугом и драгоценными камнями и по обычаю вместе с двумя самыми близкими подругами посадили под огромный замок в специальную карету с охраной из лучших гвардейцев. И вот свадебный кортеж остановился перед храмом. Император при огромном стечении народа перед воротами храма торжественно вручил ключ жениху. Тот спустился с высоких ступеней, чтобы собственноручно открыть замок и повести невесту к алтарю.

Заиграла музыка, все гости приготовились осыпать молодых лепестками дивных цветов, жених отворил дверцу кареты, однако невеста из нее так и не вышла. Жених заглянул внутрь и тут же упал в обморок. Встревоженный Император Теодор Суровый сбежал вниз и его взору предстала ужасающая картина: обе подруги Леоноры были буквально растерзаны на куски. Княжну извлекли из кареты и оказалось, что она тоже мертва, а на ее прекрасном лице навечно застыла маска нечеловеческого ужаса. Белоснежное свадебное платье, пропитавшись кровью несчастных подруг, окрасилось в алый цвет. С тех пор всех девушек, которые умерли накануне свадьбы, хоронят в красных платьях.

Правитель Южного побережья, не дожидаясь торжественных похорон, опасаясь за жизнь и душевное здоровья своего отпрыска, срочно увез его домой. Император Теодор от такого потрясения вскоре скончался. К власти пришел кузен из младшей ветви императорской семьи, основав новую династию Далуа.

- Но ведь если брак Леоноры и Марка был законным, то по имперским нормам права трон должен унаследовать их сын?

- Конечно. Говорят, перед смертью Император Теодор даже оставил завещание, где провозгласил единственным наследником внука. Но новая династия Далуа воспользовалась тем, что история бегства Леоноры была тщательно засекречена и даже постаралась отыскать младенца, чтобы убить, но так и не сумела напасть на его след. И теперь ходит легенда, что спустя сто лет после несостоявшейся свадьбы прямой потомок Теодора Сурового вернет свой трон. И с учетом, что сейчас многие недовольны политикой правящего Императора Павлия, это вполне возможно.

- А при чем здесь видящие маги?

- Дело в том, что дед Марка в свое время умыкнул прорицательницу из далекого Запредельного храма. Священослужительницы храма под страхом смертной казни должны были блюсти невинность, но все мужчины в роду Марка отличались красотой и повышенной сексуальностью, так что храмовая девица не устояла и сбежала с красавцем. В итоге прорицательница умерла при родах, но ее сын, отец Марка, стал первым видящим магом в Империи и в свою очередь передал дар по наследству дальше.

- Выходит Марк, умыкнув княжну Леонору, действовал в семейных традициях?

- Не только действовал, но и наверняка передал свой дар сыну, истинному наследнику престола.

- Стоп, Лорейна, значит и ты, и я, и другие видящие маги - потенциальные наследники трона Империи?

- Не совсем так. У отца Марка кроме единственного законного сына было несколько незаконнорожденных. Помнишь, я говорила про повышенную сексуальность мужчин из их рода? Так вот, их потомки время от времени стали всплывать со своим суперредким даром. Ну а императоры из новой династии Далуа стали их вылавливать и убивать из страха потерять трон. Ты же простолюдин, Денис? Значит наверняка потомок отца Марка и какой-нибудь хорошенькой крестьянки. Одна из моих прабабок однозначно имела интрижку с незаконнорожденной родней Марка. Сам понимаешь, измены и случайный секс еще никто не отменял. Так что мы с тобой наверняка дальняя родня. И твоя утонченная аристократичная внешность с сексуальным обаянием теперь нашли свое объяснение.

Интересно, что бы сказала Лорейна, узнав что я потомок герцога, а не смазливой крестьянки? Хорошо бы покопаться в родословной и семейных скелетах де Гренвилей. Кстати, а почему она покраснела, когда говорила о красоте и повышенной сексуальности потомков отца Марка? И вообще Лорейна все чаще смущается при общении со мной.

Постаравшись сделать как можно непринужденнее вид, я заметил:

- А декан Шилд говорил, что на его памяти примерно с десяток студентов были видящими магами. Может все-таки не всех видящих магов убивают?

- Денис, ты такой наивный! Все деканы Академии обязаны докладывать в Министерство безопасности о подобном даре. Больше чем уверена: все эти студенты вскоре после открытия способностей погибли при загадочных обстоятельствах. Поэтому хочешь жить - ни за что не признавайся, что ты видящий маг.

Так, интересные дела вырисовываются в Академии. И вот с кем мне теперь посоветоваться, как научиться сознательно замедлять время по желанию, а не только в момент опасности и чтобы меня при этом не поставили на учет в опасное Министерстве безопасности? В произведениях про магические Академии главным героям обязательно помогали мудрые преподаватели. А вот теперь я сам оказался в магическом мире и ломаю голову, где искать помощь. Да, в книгах все казалось проще. Не то что в жизни...

- Скажи, Лорейна, а я теперь все время буду видеть людей словно в разноцветных облаках?

- Нет, это скоро пройдет и к тебе вернется обычное зрение. Видеть энергии и ауры ты будешь только по желанию. Я тебе потом покажу, как настраиваться. Ну что, пойдешь в госпиталь?

- Спасибо огромное что спасла меня, у тебя золотые руки, но я, пожалуй, все-таки дождусь Кассандра. Вдруг в госпитале заметят остатки темного заклинания и сообщат в Министерство безопасности?

- Может ты и прав, Денис. В следующий раз если понадобится помощь - обращайся.

- Обязательно. Ты прелесть.

И поцеловав зардевшуюся красавицу в щечку, я побежал домой: надо было успеть до вечера сделать уроки, отдохнуть и отправиться на свидание с высокородной темноэльфийской принцессой Шакирой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 18.06.2021 (1)
Да, ночные приключения не проходят даром...А Лорейна не равнодушна к Денису!
     17:02 18.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама