Произведение «Три ангелочка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Три ангелочка

Люди ненавидят тех,  кто не такой как они. Из окна  соседнего дома один мужчина видел, как мы  помогали мальчику взобраться на родной балкон. Сам мальчик нас, конечно, не запомнил, мы ведь летели над ним и было темно. Дай бог, чтобы родители подумали,  что он ходил по квартире во сне – ведь сегодня полнолуние, день похождений  лунатиков. Нам повезло, что мы должны улететь сегодня. Поэтому, Дима, надо срочно везти нас в аэропорт, и нас тут как будто во время этого происшествия не было. Тот мужчина ничего не сможет доказать. По дороге мы тебе все объясним.

      Через пятнадцать минут все сидели в машине и на большой скорости ехали по пустынному ночному городу. Ярко светила луна, но небо уже стало голубеть, и где-то подавали голоса ранние пташки.  Анжелика и бабушка сидели на заднем сидении.

- Бабушка, я не человек, я ангел? – спросила шепотом девочка.
- Нет, Анжелика, в тебе течет немного крови феи,  как и у меня,  как и у твоей мамы. Я потом расскажу тебе подробнее про фей.
- Почему тогда нас всех зовут ангелами? Ты Анжела,  мама Ангелина,  а я Анжелика?
- Это шутка твоей прабабушки, которую мы решили продолжать из поколения в поколение. Я родилась очень красивой девочкой – с золотыми кудрями, большими голубыми глазами и круглыми румяными щечками. Все,  кто меня видел,  говорили – ну настоящий ангелочек! Моя мама решила меня назвать Анжелой. То же самое случилось и с твоей мамой,  ведь она очень похожа на меня. Я назвала её Ангелиной. А когда родилась ты – третий ангелочек в нашей семье, такая же беленькая и нежная,  почти прозрачная блондиночка  с глазищами цвета весеннего неба, Ангелина назвала тебя Анжеликой.

      Анжелика нервно засмеялась. Это была реакция организма на пережитый стресс. Все страхи остались позади. Мальчик, наверное, крепко спал. Впереди была Москва и разные приключения. К тому же,  лететь на самолете – это острые ощущения плюс красивые виды под крылом самолета. Только периодически подрагивали и очень болели мышцы на спине между лопаток.

    Днем к папе приходил милиционер, и проверив паспорт и документы на квартиру, строго спросил, где остальные жильцы. Узнав, что рано утром они улетели в Москву, он спросил, были ли они дома в  три часа ночи. Папа ответил отрицательно.
- Почему Вас это интересует? –  сделал удивленный вид папа.
- Житель из соседнего дома видел,  как две ведьмы пытались примерно в это время украсть ребенка с балкона напротив вашего дома. Но им это не удалось, потому что они заметили, что за ними наблюдают. Затем они подлетели к вашей лоджии и  оттуда зашли в вашу квартиру, – ответил милиционер.
- Неужели вы верите в сказки? Он был трезв? – Папа засмеялся, постаравшись изо всех сделать это естественно.
- Я обязан проверить все показания.  И передайте вашей троице, что ни ведьмам,  ни ангелам я не позволю нарушать общественный порядок! -  сурово сказал милиционер и ушел.




Послесловие:
* - Магический реали́зм (мистический реализм) — художественный метод, в котором магические (мистические) элементы включены в реалистическую картину мира
Это литературное течение зародилось в доколумбовой Латинской Америке, где в рассказах индейцев об окружающем мире имелись волшебные и фантастические компоненты. В течение столетий оно развивалось, сформировавшись в итоге в великолепный, колоритный литературный метод, мэтрами которого стали Хорхе Луис Борхес, Габриэль Гарсия Маркес, Алехо Карпентьер, Хулио Кортасар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама