Произведение «Роковой лайк» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикафантастикаприключенияпандемиябоевиктриллеркриминалритуалы
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 288 +6
Дата:

Роковой лайк

В тот злосчастный день, который второй раз после смерти родных круто раз и навсегда изменил жизнь, Жека собирался ответить вчерашней блондинке или брюнетке в соцсети. Если честно он так и не разобрался девушка ли это вообще. Ни фото, ни имени, а в оцифрованном виде, поди, гадай, кто пишет. А вдруг это ненормальный мужик, выдающий себя за девушку? На форуме от нечего делать поучаствовал в обсуждении последних новостей о затянувшейся второй войне в Сирии, к которым вообще никаким боком, да и плевать он хотел на все эти жертвы, как и на прочие события мира. Затем написал своё патриотичное мнение в онлайновом трёпе о причинах роста русских и украинских иммигрантов в Америке, хотя и на это ему тоже наплевать. Кликнул дизлайк под аватаром кучерявой глупой девочки, которую никогда в жизни не видел, да и не хотел бы увидеть, потому что ему плевать и на неё тоже. Всё это он видел бессмысленным и ненужным для жизни убийством его бессмысленных часов, минут и секунд, так как все эти терабайты бесполезной для жизни информации сквозняком проносились в его голове, не накладывая абсолютно никакого отпечатка.
Так скучный день в сети близился к обеду, и потрепаться стало почти не с кем. Ох уж этот созидательный и наплевательский трёп! Все занятые вышли из сети, чтобы перекусить, в том числе и его кореш Денис, а лодырь и пустомеля Жека с каменным лицом продолжал упорно клацать мышью, пережёвывая бутерброд с просаленной колбасой. По ходу глаза прилипли к одной запись похожей на рекламный слоган или даже текст-зазывайку. Запись пришла от одной из виртуальных подруг Вики Абакумовой, с которой у него почему-то ещё не было секса и, конечно же, на это ему было не наплевать. В уме сразу всплыла прежняя схема — рыбка, двушка пива — и подсчёты денежных средств на реализацию этого незамысловатого похотливого плана.
Это была простая коротенькая пометка с фото АК-74 и почтовой маркой образца 1947 года в красноватом обрамлении и с красными пятиконечными звёздами. Жека никогда не пользовался такими марками, но он знал, что так выглядели почтовые марки СССР, которые клеил на конверты ещё его дед, когда служил в армии и отправлял любовные письма бабушке. В сердце марки герб Советского Союза — серп и молот на фоне восходящего солнца, оплетённые венцом пшеничных колосьев, а под венцом лозунг в красной ленте «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!». В самом низу подпись «ПОЧТА СССР». Эта заметка с ностальгическими символами СССР, завоевавшая больше 1 миллиона лайков, показалась Жеке забавной, почти как революционный лозунг и гласила: «Хочешь перемен? Кликни лайк и в течение суток получишь посылку с инструкциями и планом действий».
Подобных хохм в глобальной сети сколько угодно. Эта не лучше и не хуже остальных. Только не понятно, чего в ней особенного, что собрала больше миллиона лайков? Вероятно, накручено. Но с какой целью? Эта примитивная заметка даже не реклама. Тем не менее, Жекино настроение как раз соответствовало написанному, и поэтому от нечего делать, скептически улыбнувшись, он кликнул лайк. А ещё, потому что ему понравилась Вика на фото. Жека пустил пальцы в пляс по клавиатуре, чтобы попытаться завести непринужденный разговор.
— Привет. Уверен ты из тех, кто любит приключения и незнакомцев. Ты существуешь в реальной жизни?
Ответа долго ждать не пришлось. Жека не успел даже прожевать кусок бутерброда, что для него было знакомым сигналом и означало, что всё получится.
— Существую. А откуда ты так много знаешь обо мне?
Жека победоносно улыбнулся, понял, что девушка общительная и набрал с клавиатуры:
— Интуиция.
Вопрос от Вики застал Жеку врасплох:
— А ты из тех, кто знакомится с девушками в сети на одну ночь?
Слава родителям и Джону фон Нейману Жека не имеет привычки врать за глаза, что не раз помогало затащить очередную искательницу острых ощущений в постель. Многим женщинам нравятся искренние мужчины, которые хоть и сыровато, но всё-таки не боятся сказать о чувствах. И сейчас Жека не отступил от принципов и ответил коротко и правду:
— Да. Как ты узнала?
— Интуиция. А ты значит прекрасное животное?
Жека слегка удивился такому чокнутому поэтическому сравнению, но не растерялся и выпалил:
— Да.
— Смелый. — Резюмировала Вика.
— Спешу понравиться. Жизнь короткая.
— Успеешь. — Обнадёжила Вика. — Жизнь длиннее, чем кажется.
— Чем ты занимаешься? — Спросил Жека.
— Я стилист.
— А где?
— В салоне на Пушкина. А ты?
— Я просто Жека. Нет постоянной работы. Из тех животных на одну ночь.  — Жека решил не тянуть, а перейти сразу к задуманному. — Давай сегодня.
— Во сколько? — Спросила Вика.
За всю его дилетантскую ловеласову практику в сети Вика первая девушка, которая не стала ломаться, строить из себя писю-королеву, играть и придумывать всякие отговорки, набивая цену, как дешёвая проститутка. И Жека с лёгкостью принял это обстоятельство, невзирая на помесь неожиданного удивления с его возгордившимся превосходством.
— Я тебя навайберю.
— У меня нет номера. — Написала Вика.
— У всех есть, а у тебя нет?
— Я не современная.
— Тогда сюда напишу.
Он не ожидал такой проницательности. Она будто знала каждую мысль, что зарождалась непропечённым пирогом в пустой Жекиной башке, которая сейчас кушала бутерброды и вовсе не хотела думать. А простота и открытость Вики показалась ему намного привлекательней смешной наигранности любой другой сексапильно-отпиленной киски из сети.
Бряканье вайбера заставило Жеку отложить бутерброд, оторваться от мониторинга переписки с Викой и вытереть скользкие от жира пальцы об штаны.
— Алло. — Лениво прохрипел Жека.
— Здорова, Жек. — Бодро запел из трубки голос Дениса. — Шо делаешь?
— Привет. В сети зависаю.
— Как обычно. Знакомишься?
— Ага. — Жека блекло улыбнулся.
— Ты не забыл, к чему это привело 5 лет назад? И когда я говорю «к чему», а не «к кому» это не ошибка речи. – Усмехнулся Денис.
— Помню. К Светке. Ну и чё? Ты что моя мама?
— Нет. Но волнуюсь за тебя. И как? Есть кто на примете?
— Есть.
— Кто?
— Стилистка из салона на Пушкина. Показалась интересной. А ты чё звонишь, круглый? Соскучился?
В прошлом Денис многократный призёр страны по пауэрлифтингу, а сейчас айтишник в банке. Невысокий, но свой средний рост компенсирует массой и широкой рамой. Жека иногда называет его просто круглым потому, что Дэн любит покушать и это заметно по его комплекции и уже, хоть и не сильно, но выдающемуся животу, который с такими темпами прироста грозил превратиться в пузо.
— Да скучаю по тебе. Я хоть круглый, а ты вообще гладкий. — Засмеялся Денис. — Не рельефный точно. Когда последний раз массу жал?
— Не помню. Не сильно и хотелось. Зато я красивый и кость широкая.
— Давай вылазь из берлоги, гладкий. Посмотрим, какой ты широкий. Пошли, пожрём.
— Разбогател?
— Не. Я работаю в отличие от некоторых и у меня обед.
— Это кто там на связи? Мой здравый смысл? — Усмехнулся Жека.
— Типа того. — Смеялся Денис.
— В культурное место пошёл бы, а в кабак не хочу, надоело.
— Ты на приколе? Какой кабак? Я ещё на работе. Просто поедим. — Убедительно продолжал Денис. – Кафе какое-нибудь детское.
Жека решил, что это отличный повод встретиться и ближе познакомится с Викой, которая ещё не успела намекнуть, что оставит его мысли в покое. Может всё замечательно срастётся и сегодняшнюю ночь он проведёт не один. А в идеале одна ночь может перерасти во что-то большее. Осталось только уговорить Вику пойти. По крайней мере, приятная компания за завтраком будет обеспечена. Всё же не в одиночестве. Хотя надо ли это?
— Ладно, Дэн. Дай мне 15 минут. Я закину последний кусок бутера в пасть и набью стрелу со стилисткой. Где ловимся?
— В «Витрине». Подтягивайтесь.
— Сколько раз? — Скаламбурил Жека.
— Что сколько раз? — Не понял Денис.
— Подтягиваться. — Уточнил Жека.
— Та блин! — Догадался Денис. — Бери стилистку и подходите.
— Ты один?
— Да. – Ответил Дэн.
— А я нет. — Улыбнулся Жека, будто уже точно знал, что Вика пойдёт. На самом деле Жека делал невозмутимый и весёлый вид, чтобы Дэн подумал, что Жека немного оправился после смерти родных и возвращается к жизни. Но это было не так.
— Я рад за тебя. Давай до встречи.
Дэн не умел быстро переключатся на Жекины неуместные каламбуры, которые тот умудрялся засунуть даже в серьёзный разговор. Жекино безразличие к собственной жизни и привело его к такому же отношению ко всему и, как следствие, к хаосности мышления. Эта заметная черта характера не самая сильная и не давала Жеке быть по жизни взрослым человеком, с которым можно иметь серьёзные дела, но Дэн его за это и ценил. Зато эта же черта отнимала возможность удержать около себя достаточно долгое время красивых женщин, не говоря уже о том, чтобы позвать кого-то из них замуж. Честно говоря, Жеку это не сильно расстраивало, потому что он и сам не желал иметь серьёзных дел и отношений.
Он немедля подобрал разбросанные по полу носки, отряхнул с них катышки от Гуччи и вприпрыжку натянул на правую неухоженную ногу. При взгляде на левую ногу, Жека вдруг задумался о своём внешнем виде, ведь он идёт на свидание с девушкой. Зашёл в ванную, изучил себя в зеркале, скорчил гримасу и сказал:
— Вот урод, — и плюнул в зеркало так, что добротный и душевный плевок пришёлся прямо в лицо его отражению аккурат под правый глаз. Выдавил на палец зубную пасту, натёр этим пальцем зубы и прополоскал рот. Дыхнул в ладонь и понюхал её, удовлетворительно кивнув головой, что, мол, с несвежим запахом изо рта справился. Потом намочил ладони, прошёлся ими по голове движением ото лба к затылку, оставив на лбу блестящий, мокрый глянец, опять посмотрел в зеркало и повторил:
— Всё равно урод.
Он пошёл и сел за монитор писать Вике, даже не вытер плевка с зеркала и не закрыл тюбик с зубной пастой.
— Привет ещё раз.
Ответ пришёл быстро. Как будто Вика всё время сидела и ждала, пока он ей напишет.
— Я знала, что ты быстро вернёшься.
— Интуиция?
— Да.
— Это уже не может быть совпадением.
— Я знала, что ты и это скажешь.
— Всё-то ты знаешь! — Набрал Жека.
— Не всё. Ты уже собираешься на свидание?
— А у нас свидание? — Спросил Жека.
— Я надеюсь.
Её милая наивность не могла не вызвать у Жеки умиление, но и ощущение, что она читала мысли тоже не покидало.
— Выходи. Где тебя встретить?
— Я живу недалеко от «Витрины».
— Так мы с одного района. Я как раз иду в «Витрину» пообедать с другом. Через двадцать минут жду тебя там.
— Хорошо, Женя.
И вот Жека накинул ветровку, закрыл дверь квартиры и вошёл в лифт. Его давно никто не называл Женей. Может потому что в последнее время мало с кем общается вживую? Стал замкнутым. Последний раз Женей называла мама, которой сейчас так не хватает. Вот она где, дорогая, в сокровищнице памяти и Жека частенько мысленно говорил с её образом, но ответа, конечно же, не было:
«Ну, здравствуй, мам! Я скучаю. Видишь, я совсем забил на себя. Не хочешь разговаривать со мной? Ладно. В другой раз поговорим. Хорошо? Я здесь ещё побуду».
Странно. Что это с ним? Ещё даже ни разу не посмотрел Вике в глаза, а уже запал на неё. Она так сковырнула опустевший грот души, что её голос живительным эхом разнёсся по всем закоулкам и разбудил самых гнетущих призраков. Что с ним происходит? Почему он только прочёл своё

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама