Произведение «Зазеркалье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 567 +1
Дата:

Зазеркалье


Максова чеширская улыбка сводила меня с ума! Мне хотелось смотреть в его лицо, и я смотрела, но видела только смешливые  серебристо-голубые глаза и  ироничные губы. На аватарке было его фото с серо-белым разнежившимся котярой на плечах. Кот тоже словно прятал улыбку в пушистые усы, они были так похожи, что  мне иногда казалось, будто двоится в глазах.
Мы знакомы больше 10-ти лет, и всегда он мог уговорить меня на что угодно, убедить сделать для него самое немыслимое и запретное для всех, кроме него, всего лишь улыбнувшись. Что это – наваждение, харизма, гипноз? Я не знала, да и не хотела знать…
Макс… мимолетное внимание, неуловимое чувственное вдохновение…Он никогда не разочаровывал меня, а я так старалась ему угодить. Когда он уходил, я снова и снова  смотрела на его фотографию, раскладывала его лицо на черты, черточки, мелкие детали, как мозаику, но не могла осмыслить, что же толкает меня на это безумие.
Он бывал у меня редко, приходил ненадолго, часто опаздывал, но именно с ним я чувствовала себя особенно желанной и…живой! Он не был нежен или особенно искусен, у меня случались и более умелые любовники, но когда он заходил в мою квартиру, улыбался мне своими невозможными глазищами, я забывая о существовании всех прошлых мужчин, оставался только он.
Мне нравилось в нем все, даже некоторый эгоизм в моей постели, он нежился под моими руками, губами, взглядом, часто  забывая отвечать на мою ласку.
Позже мне было странно, что я не скучала по нему в обычной повседневности. Я не так уж часто думала о нем, и воспоминания не причиняли мне боли, я не чувствовала ревности ни к его жене, ни к другим его женщинам. Я вообще не воспринимала его как женатого мужчину. Мне казалось, что он тот самый чеширский кот, абсолютно счастливый в своей непостижимой внутренней свободе, который  появляется и исчезает, оставляя в воздухе тающую улыбку…
А наши встречи – это моя сказка, мое личное зазеркалье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама